| draniusz Dariusz Miładowski Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений draniuszТема: Гуринович-Жданович 13.05.2021, 14:01
Привет дорогие Друзья!
yurochka написал:[q] Село Соколятичи (авторы Гербовника белорусской шляхты говорят у Гуриных-Соколятицких герба Гурко). В Писцовой книге они и Гуриновичи и Гурины... [/q]
Меня очень интересна история СОКОЛЯТИЧИ!!
Имею несколько записов односительно Соколятичи, Переходов, Балвань, и т.д.
Например:
draniusz написал:[q] Выпись изъ книгъ Земскихъ Земли Нов- городзкое. Лета отъ нарожения сына Божего ты- сяча пять сотъ семдесятъ осьмого месяца Иунии двадцатаго дня. Я Василей Григороевичъ Клецкий Возны Земли Новгородзкое вызнаваю и чи- ню явно всимъ Вобецъ и каждому зъ особна симъ моимъ лис- томъ кому бы того потреба была ведати нынешнимъ ина- потымъ чимъ штошъ я маючи вольностъ шляхецкую на сейме Берестеньскимъ въ Року шестдесять шостамъ ухваленую ишъ каждому шляхтицу вольно имянемъ сво- имъ водле воли свое шафовати оде жоны отъ детей и омъ близкихъ отдалити и навечность продати про то я будучи вольнымъ шляхтицомъ отдоляючи отъ жоны отъ детей и кревныхъ своихъ продалъ семи на Веч- ность Земянину Господарскому Земли Новгародское Пану Овстафиею Ленковичу Миладовскому... [/q]
и дальше:
draniusz написал:[q] будучи вольнымъ шляхтицомъ отдоляючи отъ жоны отъ детей и кревныхъ своихъ продалъ семи на Веч- ность Земянину Господарскому Земли Новгародское Пану Овстафиею Ленковичу Миладовскому и потомкомъ его Милости власнаго Грунту своего Одчизнаго никому ничимъ не меннаго, не заведионого, ани жаднымъ листомъ никому не записанаго именя своего Соколятицкаго лежачаго въ по- вете Новгородзкомъ мне отъ брата моего Дмитра от- дзеленаго урочищамъ Задолгое на двадцать лежачаго межи грунтовъ пановъ Миладовскихъ а концомъ однимъ ку грунту Па- новъ Долматовъ Цеперскому на другомъ мейсцу нивушъ свою власную урочищомъ на подгорью на две бочки лежачую зъ обудвухъ сторонъ межи грунтовъ Пана Овстафиовыхъ а концомъ однымъ почавши отъ дороги которая идетъ съ Клецка ку Проходомъ, а другимъ тешъ ку полю его ми- лости пана Овстафия, а натретимъ мейсцу нивы на две бочки лежачую с одного боку съ нивою и зъ грунтовъ Пановъ Долматовъ Цеперскими а по другой сторане объ межу съ нивою брата моего пана Дмитра Григорьевича Клецкого а конь- цомъ однымъ къ полю Пана Федора Власовича, а другимъ кон- цомъ къ полю Пана Дмитра Акцюховича... [/q]
draniusz написал:[q] я Василий Григорьевичъ Клецкий Пану Евстафиему Миладовскому и сыномъ Его Милости далъ сей мой листъ подъ моею власною печатью а при- томъ были и того добре свядоми и запросьбою моею оче- вистою и устною печати свое приложили и благованили ихъ милость панове зацные Земляне Господарские Зем- ли Новгородское Его милость Панъ Иванъ Левонтесаловъ, панъ Стефанъ Кириловичъ, Панъ Антон Пласковицкий и Панъ Агей Ленковичъ Миладовский возный Земли Новгородское. – Писанъ у Новогородку лета отъ нарожения тысяча пятъ сотъ семдесятъ восьмаго мца Маия трид- цатаго дня... [/q]
Это фрагменты документа...
|
Тема: Новогрудское воеводство 2.02.2021, 18:52
Dobrowolski написал:[q] ранее ко мне обращался Дарьюш Миладовский из Польши. Среди прочих он интересовался фамилией Домашевич. Я выписала из книги всех Домашевичей в открытую им тему Домашевич. Обратила внимание, что места проживания искомой Вами шляхты - Клецк, Дарево и близлежащие к ним. Как и у Дарьюша Миладовского. Возможно, Вам стоит написать ему на предмет генеалогических поисков.
[/q]
Большое спасибо Наталия за рекомендацию!! Но много информации здесь не внесу... Через три года я был выключен из поизков... После удара и операции позвоночника... Вот самая жизнь...
|
Тема: МИЛАДОВСКИЕ 26.10.2019, 11:56
Дорогая Наталия!
Я очень благодарю Тебе!!
Но теперь проблем чтобы это разобрать подробнее... 
Большое спасибо!
Да. Вывод на зайте я видел. Нужен доступ к документом...
|
Тема: Новогрудское воеводство 26.10.2019, 10:51
Добрый день Наталья!!
Теперь пишу где надо...
Мои предки, Миладовские, проживали в Новогродском воеводстве с начала XVI в. Им. Сокольятичи, Переходы, Новодворки и другие... Хотелось бы узнать кто из них указан в книге Е. Анищенко и приверить с выводными делами... Посмотрите пожалуйста.
С уважением, Дарьюш Миладовский.
|
Тема: Брестское воеводство 26.10.2019, 10:28
Добрый день!
Да! Я ошибался в теме... Конечно дело идёт об Новогрудское воеводство...
Дарьюш.
|
Тема: Сляские / Слясские / Сьляскі / Slaski герб Гржимала 25.10.2019, 23:29
Здравствуйте.
[q] Михаил Сляский владел фольварком Родзевщизна[2] до 1737 г. (продал фольварк А. Миладовскому),[/q]
Занимаюсь Миладовскими... Прошу что нибуть подробнее...
С уважением. Дарьюш.
|
Тема: Брестское воеводство 25.10.2019, 23:18
Добрый вечер, Наталья!
Посмотрите, пожалуйста, Миладовский/Miładowski
С уважением, Дарьюш.
|
Тема: Forum po polsku 3.04.2012, 17:13
Wojciech написал:[q] Приведенная вами ссылка на карту Гугли указывает на фирму, которая торгует прицепами Zasław, а их производят в г.Андрыхув. Этот район ( в котором фирма расположена) сейчас именуется Dolina Zielona , а до 1945 года немцы его звали Luisenthal Gefilde[/q]
Это правильно... Извините за ошибку...
|
Тема: Поиски предков в Польше 1.04.2012, 23:54
Witam.
Celna uwaga!... Szkoda, że nie wiem którego z Moderatorów...
P.S. Patrząc po ilości błędów w postach pisanych przez tychże sądziłem, że chodzi o ideę poszukiwań genealogicznych a nie o zasady pisowni... Ale uwagę wezmę sobie do serca... i słowniki położę "pod ręką"... Każdy się uczy...
Pozdrawiam.
Привет!
Меткое замечание!... Жаль, что не знаю которого из Модераторов...
Смотря на количество ошибок Модераторов в постах я думал, что дело идёт о генеалогиские поиски но не об основы правописания... Но внимание я приниму блиско к сердцу... и словары буду держать ,,под рукой,,... Мы все учимся целую жизнь...
С уважением.
|
Тема: Поиски предков в Польше 1.04.2012, 16:36
Привет Маргарита!
chitok написал:[q] Подскажите пожайлуста как пишется на польском Вильчевский Иван Андреевич.Спасибо. Маргарита [/q]
На польском это: Wilczewski Jan, syn Andrzeja.
Как бы хотела, чтобы переведить что нибуть пиши... Тоже в личку...
Поздравлаю. Darek Miładowski
|
Тема: Поиск родственников в Польше 1.04.2012, 16:10
Привет!
Stan_is_love написал:[q] Zielona Góra, Budowlana 5/3 [/q]
Как хотете могу проверить... Это ,,мой,, город... Нужно больше информаци...
Поздравлаю. Darek Miładowski
|
Тема: Forum po polsku 1.04.2012, 15:25
Привет!
Geo Z написал:[q] А Вы ничего не путаете? Зелёна Гура в 1930 году была в Германии. И до 1945 года. [/q]
Ну да. Это правильно... Но перед Второй Мировой Заслав это была маленькая деревня которая теперь находится в округе города...
http://maps.google.pl/maps?q=Z...amp;tab=wl
С уважением. Darek Miładowski
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 19.02.2010, 10:18
Jan=Ян
Знаю, что в Домбржежицы проживали Миладовские но только по "Списке землевладельцев Минской губернии 1889 г." Может Вы нашли больше информаци об Миладовских в Борисовском уезду?
С уважением. Darek Miladowski
|
Тема: Урядники воеводств 19.01.2010, 20:14
Добрый день Lys,
а посмотрите пожалуйста Миладовский (Miladowski) и Яниславский (Janislawski).
Спасибо
|
Тема: Кальвария 4.06.2009, 8:32
Здравствуйте Wladzislaw
Можно ли Вас попросить посмотреть Миладовских?
С уважением, Darek М.
|
Тема: Домашевич 3.06.2009, 21:57
Здравствуйте!
Занимаюсь историей рода Миладовских... Женой Адольфа Миладовского, который проживал в Барановичи-Дарево, была Ядвига Домашевич. Сын Адольфа и Ядвиги, Станислав (г.р. 1905), погиб в Катыне в 1940 году. Может у кого-нибудь будет возможность помочь в поисках информации об Ядвиге и семьи Домашевич?
|
|
|