Поиски предков в Польше
Totik Начинающий
26 марта 2012 14:07 26 марта 2012 16:19Ищу сведения Уважаемые форумчане! Ищу какие-либо сведения о Антике Вишатицком (Antoni Wyszatycki), родился в 1879 году. Вероятно в с.Старая Соль, Старосамборского района,. Умер в 1954 в г.Борислав, Дрогобычской (сейчас Львовской обл.). А также о жене его, Катерине Карпинской (Katarzyna Karpińska), умершей там же в 1940 году. В Центральном государственном историческом архиве, г.Львов, данных не нашли. В с.Старая соль церковные книги не сохранились. Помогите, пожалуйста, или подскажите где искать. | | |
chitok Новичок
26 марта 2012 14:29Поиск родственников в Польше Здравствуйте.Ищу родственников своего прадеда ,которого звали Вильчевский Иван Андреевич,после польского востания (1963-1964) был сослан в Сибирь,в Томскую губернию.Маргарита --- спасибо | | |
chitok Новичок
26 марта 2012 15:06 Подскажите пожайлуста как пишется на польском Вильчевский Иван Андреевич.Спасибо. Маргарита --- спасибо | | |
Alirage Новичок
27 марта 2012 12:45 Всем доброго дня. Ищу возможности найти информацию о своих польских корнях.Кратко предистория. Мои бабушка и дедушка проживали в д.Киевец Бяло-Подляского уязда, Люблинского воеводства до 1945 года. Далее известные печальные события(а именно принудительная эвакуация) их разлучила со всеми родными в Польше. Также известно, чтот никаких родственников на территориях бывшего СССР у них никогда не было. Хотелось бы найти хотя бы сведения о рождении дедушки, его учебе в школе и службе в Польской Армии(это достоверные факты), а также любые документы, подтверждающие их принадлежность(или их родителей) к польскому народу. моя мать - Бородюк Евгения Владимировна, родилась в 1942 в Польше дедушка - Бородюк Владимир Сазонович, родился в 1917г. в Польше бабушка - Бородюк(в девичестве Веремецкая) Мария Степановна, родилась в 20.07.1919г. в д.Михалки, волость Ракитно, уязд Бяло-Подляский(сведения зарегистрированы в провославном приходе д.Кобыляны) Известны и родители бабушки и дедушки(они все родились, жили и умерли в Польше): родители дедушки - Бородюк Созонт и Бородюк(в девичестве Богуш) Мария - родилась 03.06.1878 г. родители бабушки - Веремецкий Степан(1880г.р.) и Веремецкая(в девичестве Мицюра) Мария. Также известно, что брак между дедушкой и бабушкой зарегистрирован в г.Тересполь за номером 25 от 17.06.1940г. Буду всем очень признателен за любую информацию. | | |
draniuszНачинающий  Polska-Zielona Gora Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 апреля 2012 16:36 2 апреля 2012 0:07 Привет Маргарита! chitok написал: [q] Подскажите пожайлуста как пишется на польском Вильчевский Иван Андреевич.Спасибо. Маргарита [/q]
На польском это: Wilczewski Jan, syn Andrzeja. Как бы хотела, чтобы переведить что нибуть пиши... Тоже в личку... Поздравлаю. Darek Miładowski
--- Ищу информацию об МИЛАДОВСКИХ родом из деревни СОЛОВЬЕ, городов КЛЕЦК, БАРАНОВИЧИ, МИНСК. Очень интересна меня история СОКОЛЯТИЧИ, НОВОДВОРКИ, ПЕРЕХОДОВ, ГУРИНОВЩИНЫ, БАЛВАНЬ, ЯКШИЦЫ и окрестности КЛЕЦКА... | | |
draniuszНачинающий  Polska-Zielona Gora Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 апреля 2012 23:54 2 апреля 2012 0:45 Witam. Celna uwaga!... Szkoda, że nie wiem którego z Moderatorów... P.S. Patrząc po ilości błędów w postach pisanych przez tychże sądziłem, że chodzi o ideę poszukiwań genealogicznych a nie o zasady pisowni... Ale uwagę wezmę sobie do serca... i słowniki położę "pod ręką"... Każdy się uczy... Pozdrawiam. Привет! Меткое замечание!... Жаль, что не знаю которого из Модераторов... Смотря на количество ошибок Модераторов в постах я думал, что дело идёт о генеалогиские поиски но не об основы правописания... Но внимание я приниму блиско к сердцу... и словары буду держать ,,под рукой,,... Мы все учимся целую жизнь... С уважением. --- Ищу информацию об МИЛАДОВСКИХ родом из деревни СОЛОВЬЕ, городов КЛЕЦК, БАРАНОВИЧИ, МИНСК. Очень интересна меня история СОКОЛЯТИЧИ, НОВОДВОРКИ, ПЕРЕХОДОВ, ГУРИНОВЩИНЫ, БАЛВАНЬ, ЯКШИЦЫ и окрестности КЛЕЦКА... | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
4 апреля 2012 21:22 Здравствуйте всем! Наша фамилия Кейзер. Так стали писать по-русски где-то в начале 19 века, когда переехали из Варшавы в Ковно. Вероисповедание было лютеранское, а родной язык - немецкий. Кто знает, как могла писаться фамилия в 18 веке в Варшаве? Благодарю всех отозвавшихся. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
4 апреля 2012 21:25 Где найти списки учеников (с краткими сведениями о них) Ягеллонского университета за 1354 - 1500 гг? С уважением. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
4 апреля 2012 22:18 Lidia RK написал: [q] Кто знает, как могла писаться фамилия в 18 веке в Варшаве?[/q]
Kajser Kajzer Kaiser Kaizer Kayser Kayzer Kiejzer Keiser Keizer Kejser Kejzer Keyser Keyzer | | |
Wladzislaw | Наверх ##
5 апреля 2012 4:45 Stradomski написал: [q] Где найти списки учеников (с краткими сведениями о них) Ягеллонского университета за 1354 - 1500 гг?С уважением. [/q]
На сколько я знаю, есть только с 1400. С краткими сведениями — это, конечно, любопытно  . Тогда ещё и фамилии не установились, идентифицировать людей весьма непросто. 1. INDEKS STUDENTÓW UNIWERSYTETU KRAKOWSKIEGO W LATACH 1400 - 1500. http://www.mtg-malopolska.org...._1500.djvu2. ALBUM STUDIOSORUM UNIVERSITATIS CRACOVIENSIS. Tomus I. ( ab Anno 1400 ad Annum 1489. ) http://www.mtg-malopolska.org...._1489.djvu3. ALBUM STUDIOSORUM UNIVERSITATIS CRACOVIENSIS. Tomus II. fasciculus I.( ab Anno 1490 ad Annum 1515. ) http://www.mtg-malopolska.org...._1515.djvu --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|
Panie Darku !
Jeżeli już oferuje się Pan z tłumaczeniami, warto zaopatrzyć się w słowniki : rosyjsko-polski i polsko-rosyjski i od czasu do czasu z nich korzystać