| ikrbkv Коробков Иван Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ikrbkvТема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 21.04.2025, 10:38
Добрый день!
Попадались ли кому документы, относящиеся к деятельности артелей плотников из села Кимра(город Кимры) Корчевского уезда? Недавно узнал мнение, что плотники из этого села были очень востребованы в соседних уездах Тверской губернии.
|
Тема: Смирновы 12.12.2024, 13:26
anpo_86 написал:[q] Смирнов Василий Яковлевич, деревня Дуденцы, недалеко от Твери.
Уважаемые форумчане, увидела в контакте группу по заброшенным деревням. Автор выкладывает красивые фото заброшенных деревень, поселков. В одном из постов увидела очень изящный заброшенный терем, на котором написано: «Домъ Василья Яковлева Смирнова 1912 года» ссылка:https://vk.com/public211404754?w=wall-211404754_186
вдруг кто-то ищет своего родственника!
Всем желаю найти тех, кого ищите![/q]
Как раз поиском сведений об этом человеке я и занимаюсь частным образом. Копия сообщения из другой темы о Смирновых.
"Для своей работы, не связанной с происхождением моей семьи, занимаюсь поиском сведений о Смирновых из деревни Дуденцо(Дудинцо, Дуденцы) Быковского волости Тверского уезда Тверской губернии. Кое-что уже смог найти в Тверском архиве(ГАТО).
Если кому будет интересно, обращайтесь."
|
Тема: Смирновы 12.12.2024, 11:38
Добрый день!
Для своей работы, не связанной с происхождением моей семьи, занимаюсь поиском сведений о Смирновых из деревни Дуденцо(Дуденцы) Быковского волости Тверского уезда Тверской губернии. Кое-что уже смог найти в Тверском архиве(ГАТО).
Если кому будет интересно, обращайтесь.
|
Тема: Выдача паспорта в 1920-30 годы 4.12.2024, 11:20
Добрый день!
В документах Быковского волостного исполкома в Тверском уезде Тверской губернии я нашёл сведения о выдаче паспорта человеку, поиском сведений о котором занимаюсь. Это два документа, удостоверяющие личность. На одном из них есть отметка о выдаче паспорта с его, вероятно, номером. Дело происходило в 1925 году. Сами документы пока приложить не могу, жду с копирования. Человеку на момент выдачи паспорта был 51 год.
Где ещё можно поискать сведения об этом выданном паспорте? Может ИЦ МВД по Тверской области хранить эту информацию?
|
Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме 5.11.2024, 18:56
romanvm написал:[q] ЧТо значит в каком качестве? В качестве бойца РИА. Смотрите фонды уездных военкоматов в областном архиве.[/q]
Я посчитал по незнанию, что запасные и ратники ополчения двух разрядов учитывались как-то особо.
Спасибо за ответы!
|
Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме 5.11.2024, 15:18
Добрый день!
В метрике своего сына в 1901 год человек был записан "запасным солдатом". Ему на тот момент, примерно, могло быть 30-40 лет. Фонды каких учреждений мне смотреть в областном архиве, чтобы найти сведения о нём на момент службы и отставки?
Кроме этого, было известно, что этот человек в 1914 году был мобилизован. К 1918 году точно известно, что он вернулся домой. В каком качестве о мог быть мобилизован и где искать возможные сведения о нём в том же областном архиве?
На сайте Великая война его нет.
|
Тема: Нужна помощь в ГАТО 14.08.2024, 20:42
Добрый вечер!
28 августа буду в архиве смотреть заказанные дела из 3 фонда. Ближе к дате будет ясно, сколько у меня ещё останется свободного листажа, если кому что-то нужно будет посмотреть.
|
Тема: Высоковы 6.12.2022, 12:45
Vysokova написал:[q] Добрый день! Мне известно о Высоковых из Пермского края.[/q]
Добрый день!
Благодарю Вас за отклик!
Редко выбирался в форум с последнего сообщения, поэтому только сейчас нашёл возможность ответить.
Что Вам уже известно о Высоковых, которых Вы знаете? Какого сословия были их представители до 1917 года?
|
Тема: Македония 8.03.2021, 18:52
Nana написал:[q] ikrbkv
Здравствуйте!
Возможно, попробовать вступить в переписку с Архив Македонии , а они уже подскажут, уверена, куда лучше обратиться по Вашему вопросу. Удачи![/q]
Здравствуйте!
Спасибо! Так и поступлю.
|
Тема: Македония 25.02.2021, 9:43
Добрый день!
Ищу источники сведений об офицерах, оказавшихся в Македонии в 1920-х годах. Один мой родственник после эвакуации из Крыма оказался в Галлиполи, затем в Королевстве С.Х.С., в Смедерево, а затем, по записям из документов Смедеревского отделения общества русских офицеров, убыл в Македонию. Вся доступная мне информация была найдена в ГА РФ.
Может кто-нибудь подсказать, где искать дальше?
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 18.02.2021, 16:30
Добрый день!
Двоюродный прадед был призван по мобилизации в июле 1914. В послужном списке в записи о мобилизации было ещё указано - "по 42 категории". Что это могло значить?
Сам он к 1911 году окончил Рязанскую духовную семинарию и был причислен к потомственному почётному гражданству.
|
Тема: Шестаковы 9.02.2021, 18:14
Добрый вечер!
Шестаковы - это семья моей прабабки со стороны отца. Коробкова(Шестакова) Татьяна Семёновна - мать деда. В метрике о рождения деда крёстной была записана Параскева Семёновна Шестакова. Мои Шестаковы из дер. Выкопанки, Луховической вол., Зарайского уезда, Рязанской губернии.
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 26.01.2021, 8:15
Добрый день!
Мне известно, что в этом фонде кроме дел о причислении к дворянству, хранятся дела о причислении и к почётному потомственному гражданству. И в фонде 1405 тоже есть такие дела. Если дело интересующего меня человека не было найдено в этих фондах, где можно ещё поискать? Хранились ли такие дела в губернских архивах?
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 13.01.2021, 19:40
Добрый вечер!
Вероятный родственник(полный тёзка пра-прадеда) был найден в картотеке потерь раненым в 1916 году. Был записан мл. унтер-офицером 105 пехотного Оренбургского полка. Я нашёл, что полк относился к 27 дивизии. В каком фонде возможно было бы найти списки унтер-офицеров этого полка?
|
Тема: Вопросы по разделу 13.01.2021, 18:28
Добрый вечер!
22 января буду просматривать дела из 2 описи фонда 2937. Это приказы по 328 Новоузенскому полку за несколько месяцев 1917. Номера дел: 264, 265, 266, 267, 268.
|
Тема: Общие вопросы 10.01.2021, 13:45
Добрый день!
Фонд 2130(Церкви Зарайского уезда Рязанской губернии) единственный в этом архиве, где хранятся метрические книги церквей этого уезда РГ? Нужная мне церковь в селе Горетово упомянута во 2 описи. На хранении только года с 1914 по 1918. Всё, что раньше 1914 в Москве или осталось в Рязани?
Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы 9.01.2021, 10:08
gbyudby написал:[q] ikrbkv написал:
[q] реально ли получить от нынешних собственников подобное разрешение?
[/q]
такой необходимости не было - все "мои" дома снесли к 1962 году окончательно))
полагаю, что получить разрешение собственников маловероятно; собственники просто не будут заморачиваться и на всякий случай НЕ подпишут
[/q]
А сотрудники архива эти "рогатки" могут обходить, без необходимости запрашивать разрешение собственников, если делать официальный запрос в архив?
|
Тема: Общие вопросы 8.01.2021, 13:40
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 8 января 2021 10:55
Спасибо! Направление понятно.
|
Тема: Общие вопросы 8.01.2021, 8:54
gbyudby написал:[q] а для существующих строений, как я понял, нужно согласие нынешних собственников не менее 50% площадей объекта[/q]
Это интересно. Если у Вас уже был опыт, реально ли получить от нынешних собственников подобное разрешение?
|
Тема: Общие вопросы 8.01.2021, 8:31
[q] Приедете, зарегистрируетесь в архиве, посмотрите комьютерную базу (фонд 179 оп.62/63 в чз не выдается, только название посмотрите))), поищете дела с названием "Сандуновские..." (о разрешении такому-то открыть такое-то предприятие), и там же на месте закажете. А до понедельника чз закрыт.[/q]
Спасибо за подсказку!
Helen V написал:[q] Так что непонятно, что ищется и зачем.[/q]
Я совершенно чётко представляю, что я ищу. В метрической записи о рождении деда от 1911 года был указан дом Фирсановой. Это подтверждает слова деда о том, что он был рождён в "общежитии Сандуновских бань". В. И. Фирсанова на тот момент времени была владелицей доходного дома и Сандуновских бань. Также со слов деда, его отец(мой прадед) служил в банях кочегаром. Появился там, примерно, в 1909 году. В этом году ему был выдан паспорт, номер которого указан в той же записи о рождении деда.
Вот я и хочу найти любое упоминание о семье моего прадеда в промежутке с 1909 по 1917 годы. Книги учёта жильцов, ведомости служащих - любая документация, которая может содержать эти сведения.
|
Тема: Общие вопросы 7.01.2021, 18:39
Helen V написал:[q] ikrbkv написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где могут храниться документы, относящиеся к доходному дому Фирсановой и к деятельности Сандуновских бань в период с 1909 по 1917 годы.
[/q]
Вас интересует фонд-опись-дело для запроса копий в архиве? Или хотите сами приехать в читальный зал?[/q]
Хочу сам приехать. Ни разу этого не делал. Интересно даже. Думаю, фонд-опись-дело и в этом случае мне будут полезны для скорейшего заказа дела.
|
Тема: Общие вопросы 7.01.2021, 14:30
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться документы, относящиеся к доходному дому Фирсановой и к деятельности Сандуновских бань в период с 1909 по 1917 годы.
Спасибо!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 7.01.2021, 10:10
Добрый день!
С Рождеством Христовым!
Что можно сказать о наградах, знаках и оружии военного? Фотография, предположительно, 1916-1917 годов. Он к тому времени точно был уже прапорщиком, может, и подпоручиком. Воевал в 328 Новоузенском полку. Точно известно, что в мае 1917 года он был награждён Анненским оружием. Приказ Временного Правительства на gwar.mil.ru
Спасибо!
 |
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 6.01.2021, 21:24
Nirs написал:[q] Во время боевых действий не учась, призваться новобранцем можно ли стать фельдфебелем за 2.5 года?[/q]
Всё возможно, когда есть недостаток в даже в низших чинах, не говоря уже об офицерах. У меня родственник в 1916 году был подпоручиком, а к 1920 был уже штабс-капитаном.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 6.01.2021, 21:10
Nirs написал:[q] . В Риге ещё в 1887 году был создан учебный батальон для более качественной подготовки унтер-офицеров. Он имел 2-годичный срок обучения и выпускал преимущественно старших унтер-офицеров и фельдфебелей.... ЦИТАТА.[/q]
Мне вам больше нечего сказать.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 6.01.2021, 20:12
Nirs написал:[q] Нашёл положение... В полковых школах они получали звание младший унтер офицер. Если кто знает подскажите как получали звание фельдфебеля... Про школу в Риге я читал. Но возможно ли получить звание ф. если призвался рядовым новобранцом в 1914 и погиб в июле 1917? Или все таки для этого надо было служить ранее, и при том на сверхсрочку.[/q]
Из общедоступных источников известно, что это звание унтер-офицер получал вместе с должностью старшины(ротного, батальонного или полкового).
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 6.01.2021, 19:42
Nirs написал:[q] Добрый день. Никто не подскажет, существовали ли школы фельдфебелей в период с 1900 по 1917? Или они может по другому как то назывались. Я так думаю что на современный лад это школа прапорщиков[/q]
Могу ошибаться, но мне кажется, это скорее были полковые унтер-офицерские школы.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 6.01.2021, 19:31
Добрый день!
Меня интересуют дела о выдаче паспортов, хранящиеся в фонде 1303(Зарайское полицейское управление). В фонде, согласно каталогу, находится 14 единиц хранения. Известно ли о наличии дел за 1909 год? Может, кто уже узнавал.
И ещё интересуют листы переписи 1897 года по деревням Псотино и Выкопанка, Луховической вол., Зарайского уезда. Это, вероятно, фонд 253, опись 1, дела с 32 по 34. Попадались ли кому?
Спасибо!
|
|
|