Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шестаковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Maria4124
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ищу любую информация о прадеде - ШЕСТАКОВ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
С семьей бежал в начале ХХ века, как говорили, "из России" (предполагая Подмосковье или ближайшие селения), белый офицер, образование - духовная семинария (возможно Вифанская духовная семинария в Сергиевом Пасаде, выпуск 1893г).
Жена - ШЕСТАКОВА АГАФЬЯ ФЕДОРОВНА.
Дети - Мартин, Анна, Мария. (были еще старшие дети, но не выжили)
.
.
Буду благодарна любой информации!
.

Наконец у меня UPD!
Мои Шестаковы оказались из с.Пичпанда Саранского района, Мордовия.
Как искать «глубже» пока не знаю, может есть инфа по Мордовии у кого-то?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
Шестаков Валериан Васильевич
Полковник, 29-я арт. бриг.,
ГО – ВП от 21.06.1915.
Ф. 400. Оп. 9. Д. 27504. Л. 385 (1891).
Ф. 400. Оп. 12. Д. 26977. Л. 584 – 590 (1915).
Ф. 408. Оп. 1. Д. 16259. Л. 230 об. (1915).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 838.
---
Знания - сила
m_arin_a
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
jamez
Новичок

jamez

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию о бабушке - Шестакова Валентина Ивановна, рано ушла из жизни - около 1954г, когда маме было 3 года.
Муж - Пономарев Митрофан Павлович
Дочь - Пономарева Раиса Митрофановна
Из дополнительной информации только - окончила Вышне-Волоцкий учительский институт в 1948г
Oleka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
Мой дед Шестаков Григорий Степанович родился в 1897 году в селе Каиры Херсонской области. Найти запись о его рождении запрашивала в архив Херсона,искала в архиве Одессы,в Днепровской волости Таврической губернии. Тщетно.
ikrbkv
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Добрый вечер!

Шестаковы - это семья моей прабабки со стороны отца. Коробкова(Шестакова) Татьяна Семёновна - мать деда. В метрике о рождения деда крёстной была записана Параскева Семёновна Шестакова. Мои Шестаковы из дер. Выкопанки, Луховической вол., Зарайского уезда, Рязанской губернии.
---
Коробковы из дер. Псотино Луховицкой вол. Зарайского уезда Рязанской губ.; Васильевы из дер. Выкопанка Луховицкой вол. Зарайского у. Рязанской губ.; Лабазновы из дер. Павловка, Еланской вол., Аткарского у., Саратовской губ.; Тупиковы из дер. Александровка, Олешинской вол., Камышинского у., Саратовск
Domosed
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Доброго дня!

Фамилия Шестаковы внезапно всплыла в моей родословной. Прапрапрадед Агапов Петр Федорович, подпоручик Корпуса Лесничих, был женат вторым браком на дочери коллежского асессора Николая Шестакова девице Марии. Была ли она матерью старших детей Петра Федоровича - не знаю, но точно была матерью моей прапрабабушки Екатерины.

Т.к. практически всю свою жизнь Петр Федорович провел в Архангельской губернии, сначала в Коле, затем в Архангельске и Усть-Пинеге и лишь выйдя в отставку перебрался в Санкт-Петербург, то, с некоторой вероятностью могу предположить, что и его тесть Николай Шестаков жил в Архангельской губернии.

Дополнение: Петр Агапов родился в 1813 или 1814. Второй брак с Марией Шестаковой, предположительно был заключен между 1854 и 1858.
---
Чигринец, Кайдала, Гончаренко, Тимошенко, Слесаренко – Черниговская губ. Агаповы, Дьяконовы, Назаровы – Архангельская губ, СПБ. Богачевич, Лобачевские, Божкевич – Волынь. Миллер, Бирштедт, Вангниц, Кауфельдт, Швейгерт, Шильдкнехт, Яворские, Якобсон – Прибалтика, СПБ, Новгород.
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2036

Maria4124 написал:
[q]
Мой прадед Шестаков Алексей Васильевич
[/q]

Фамилия Шестаковы также распространена в Новгородской области.
Лайк (1)
3610342
Начинающий

Г.Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Шестакова (в девичестве Садкова) Валентина Николаевна, 1940 г.р., муж Шестаков Николай проживали в Тарбеевке (сейчас Алексеевке) Уфимского района в период примерно с 1960-1995годы. у них были две дочери Ольга и Наталья.
---
Ищу Коркиных, Садковых деревня Тарбеевка и Пичужкиных из деревни Александровка Уфимского района, Кожаевых из Верхнего Курмея, Колесниковых, Леонтьевых из села Емантаево Абдулинского района и Гавриловых из села Каменки Бижбулякского района
ndstrl
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Ищу сведения о Шестакове Михаиле Ильиче (1875-1940), матросе с крейсера "Варяг". Проживал в г. Ярославле и похоронен на Донском кладбище. Работал на Ярославской Большой мануфактуре. Это все, что о нем известно. Мы не знаем, был ли он ярославцем или нет. Интересны любые сведения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈