Шестаковы
Общая тема
m_arin_a Новичок
27 ноября 2020 16:47 26 декабря 2024 21:39 | | |
jamezНовичок  Новороссийск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 января 2021 23:08 Ищу любую информацию о бабушке - Шестакова Валентина Ивановна, рано ушла из жизни - около 1954г, когда маме было 3 года. Муж - Пономарев Митрофан Павлович Дочь - Пономарева Раиса Митрофановна Из дополнительной информации только - окончила Вышне-Волоцкий учительский институт в 1948г | | |
Oleka Участник
1 февраля 2021 11:43 Мой дед Шестаков Григорий Степанович родился в 1897 году в селе Каиры Херсонской области. Найти запись о его рождении запрашивала в архив Херсона,искала в архиве Одессы,в Днепровской волости Таврической губернии. Тщетно. | | |
ikrbkv Начинающий
9 февраля 2021 18:14 Добрый вечер!
Шестаковы - это семья моей прабабки со стороны отца. Коробкова(Шестакова) Татьяна Семёновна - мать деда. В метрике о рождения деда крёстной была записана Параскева Семёновна Шестакова. Мои Шестаковы из дер. Выкопанки, Луховической вол., Зарайского уезда, Рязанской губернии. --- Коробковы из дер. Псотино Луховицкой вол. Зарайского уезда Рязанской губ.; Васильевы из дер. Выкопанка Луховицкой вол. Зарайского у. Рязанской губ.; Лабазновы из дер. Павловка, Еланской вол., Аткарского у., Саратовской губ.; Тупиковы из дер. Александровка, Олешинской вол., Камышинского у., Саратовск | | |
Domosed Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
15 февраля 2021 15:00 15 февраля 2021 15:02 Доброго дня!
Фамилия Шестаковы внезапно всплыла в моей родословной. Прапрапрадед Агапов Петр Федорович, подпоручик Корпуса Лесничих, был женат вторым браком на дочери коллежского асессора Николая Шестакова девице Марии. Была ли она матерью старших детей Петра Федоровича - не знаю, но точно была матерью моей прапрабабушки Екатерины.
Т.к. практически всю свою жизнь Петр Федорович провел в Архангельской губернии, сначала в Коле, затем в Архангельске и Усть-Пинеге и лишь выйдя в отставку перебрался в Санкт-Петербург, то, с некоторой вероятностью могу предположить, что и его тесть Николай Шестаков жил в Архангельской губернии.
Дополнение: Петр Агапов родился в 1813 или 1814. Второй брак с Марией Шестаковой, предположительно был заключен между 1854 и 1858. --- Чигринец, Кайдала, Гончаренко, Тимошенко, Слесаренко – Черниговская губ. Агаповы, Дьяконовы, Назаровы – Архангельская губ, СПБ. Богачевич, Лобачевские, Божкевич – Волынь. Миллер, Бирштедт, Вангниц, Кауфельдт, Швейгерт, Шильдкнехт, Яворские, Якобсон – Прибалтика, СПБ, Новгород. | | |
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2036
| Наверх ##
18 февраля 2021 13:17 Maria4124 написал: [q] Мой прадед Шестаков Алексей Васильевич[/q]
Фамилия Шестаковы также распространена в Новгородской области. | | Лайк (1) |
3610342 Начинающий
Г.Уфа Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 февраля 2021 21:07 Шестакова (в девичестве Садкова) Валентина Николаевна, 1940 г.р., муж Шестаков Николай проживали в Тарбеевке (сейчас Алексеевке) Уфимского района в период примерно с 1960-1995годы. у них были две дочери Ольга и Наталья. --- Ищу Коркиных, Садковых деревня Тарбеевка и Пичужкиных из деревни Александровка Уфимского района, Кожаевых из Верхнего Курмея, Колесниковых, Леонтьевых из села Емантаево Абдулинского района и Гавриловых из села Каменки Бижбулякского района | | |
ndstrl Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 сентября 2021 19:51 Ищу сведения о Шестакове Михаиле Ильиче (1875-1940), матросе с крейсера "Варяг". Проживал в г. Ярославле и похоронен на Донском кладбище. Работал на Ярославской Большой мануфактуре. Это все, что о нем известно. Мы не знаем, был ли он ярославцем или нет. Интересны любые сведения. | | |
tatyana_sea Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
23 февраля 2022 16:57 Нашла в МК за 1915 год в селе Охочее Харьковской губерни запись о смерти дочери крестьянина Василия Дмитриевича Шестакова из Рязанской губернии, Зарайского уезда
 --- Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер | | |
Zerrxath Новосибирск Сообщений: 113 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
14 августа 2022 0:33 14 августа 2022 0:34 Чтож, напишу-ка и я. Специально не склоняю по падежам населенные пункты и ФИО. Привожу сведения со слов матери. Ищу Елисей Шестаков. Жил в Бель-Агач (неправильные варианты: Белогаш, Белягаш, Белагаш). Был железнодорожником. Кем именно - пока не знаю. Очень хочется, чтобы информация по нему была в архивах РЖД, но куда обращаться я не знаю. На сайте архива есть перечень, но по Бель-Агач не нашёл ничего. Может быть этот пункт как-то по другому назывался? Женат был на Ольга Разумная (Розумна). У неё в свою очередь был родной брат Афанас (не Афанасий, а Афанас). То ли родители держали лошадей, то ли Шестаковы, то ли брат, но с приходом социализма их раскулачили. Обошлось вроде без репрессий и прочего. Сам Елисей умер, пьяным уснув на рельсах. Осталась Ольга одна с пятью (шестью?) детьми: Мария Шестакова (моя прямая родственница, прабабушка по материнской линии), Нина Шестакова, Надежда Шестакова, Анатолий Шестаков. У него жена не русская, сокращенно звали Физа. Фируза ли? Не скажу - не знаю. "Баба Оля" была трудолюбива, с раннего утра работала. У неё было право на бесплатный проезд (то ли общие соц. гарантии, то ли как вдове желдор работника), она что-то продавала, покупала ткани. Возвращалась и давала ткани своим дочерям. Они умели хорошо шить, поэтому были красиво одеты. Возможно, была религиозна: "То, что я работаю в воскресение - Бог простит, а то, что у меня дети будут голодные Бог мне не простит"©. Когда умерла не знаю. Остается верить, что Бог был к ней милосерден. Первый брак у Марии Елисеевны был с неким Булгаковым. Брак был зарегистрирован официально, но был вскоре расторгнут. В этом браке родилась моя бабушка Людмила Булгакова. Однажды к моей бабушке подошёл мужчина и вручил кулёк конфет. Скорее всего это был родной отец. Больше вроде она этого мужчину не видела. Со вторым мужем - отчимом моей бабушки - брак продлился дольше, до самой смерти Марии. Фамилия мужчины была Тончаев, у них был сын Александр Тончаев. Моей маме он нравился, а вот бабушке - не очень. Сам Александр вроде бы сильно пил, но успел завести дочь, а та вроде как родила внучку. Мария Елисеевна умерла от последствий аборта. Тромб. У меня есть фотка, где моя прабабушка лежит в гробу, рядом сидит и несчастным лицом взирает её дочь Людмила (умерла в 2017 году), а сверху стоя смотрит несколько отрешенно моя мама. post scriptvm Написал много, но по теме, хоть тут и не только Шестаковы. post post scriptvm https://altarchives.ru/census1917/676216675По поиску нашёл Шестаков Елисей Феклистович, село (деревня?) Пурысева (Пурысево). Может быть жил там... | | |
|