На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться документы, относящиеся к доходному дому Фирсановой и к деятельности Сандуновских бань в период с 1909 по 1917 годы.
[/q]
Вас интересует фонд-опись-дело для запроса копий в архиве? Или хотите сами приехать в читальный зал?
[/q]
Хочу сам приехать. Ни разу этого не делал. Интересно даже. Думаю, фонд-опись-дело и в этом случае мне будут полезны для скорейшего заказа дела.
--- Коробковы из дер. Псотино Луховицкой вол. Зарайского уезда Рязанской губ.; Васильевы из дер. Выкопанка Луховицкой вол. Зарайского у. Рязанской губ.; Лабазновы из дер. Павловка, Еланской вол., Аткарского у., Саратовской губ.; Тупиковы из дер. Александровка, Олешинской вол., Камышинского у., Саратовск
Хочу сам приехать. Ни разу этого не делал. Интересно даже. Думаю, фонд-опись-дело и в этом случае мне будут полезны для скорейшего заказа дела.
[/q]
Приедете, зарегистрируетесь в архиве, посмотрите комьютерную базу (фонд 179 оп.62/63 в чз не выдается, только название посмотрите))), поищете дела с названием "Сандуновские..." (о разрешении такому-то открыть такое-то предприятие), и там же на месте закажете. А до понедельника чз закрыт.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
посмотрите комьютерную базу (фонд 179 оп.62/63 в чз не выдается, только название посмотрите))), поищете дела с названием "Сандуновские..." (о разрешении такому-то открыть такое-то предприятие), и там же на месте закажете.
[/q]
Helen V я сильно извиняюсь, может мы о разных вещах, однако, фонд 179 описи 62 и 63 это исключительно дела об оценке владений
в ЧЗ к этим описям на полке стоит именной указатель владельцев - том-опись-дело
а Сандуновские бани снесли ?
для доступа к делам из описей 62 и 63 фонда 179 пишется дополнительное заявление в к требованию, заявление двух видов - к снесенным объектам и существующим
недавно "прорывался" к делу за 1914 год по снесенному объекту- к заявлению приложил 8 (!) распечаток разных карт и скриншотов росрестра для доказательства того, что в современных границах земельного участка, в разы превышающего по площади исследуемый,. не осталось ни одного строения старше 1952 года постройки
а для существующих строений, как я понял, нужно согласие нынешних собственников не менее 50% площадей объекта
в любом случае это дела, относящиеся к доходному дому. А еще домовые книги. А еще всякая техническая документация. Так что непонятно, что ищется и зачем.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Приедете, зарегистрируетесь в архиве, посмотрите комьютерную базу (фонд 179 оп.62/63 в чз не выдается, только название посмотрите))), поищете дела с названием "Сандуновские..." (о разрешении такому-то открыть такое-то предприятие), и там же на месте закажете. А до понедельника чз закрыт.
[/q]
Спасибо за подсказку!
Helen V написал:
[q]
Так что непонятно, что ищется и зачем.
[/q]
Я совершенно чётко представляю, что я ищу. В метрической записи о рождении деда от 1911 года был указан дом Фирсановой. Это подтверждает слова деда о том, что он был рождён в "общежитии Сандуновских бань". В. И. Фирсанова на тот момент времени была владелицей доходного дома и Сандуновских бань. Также со слов деда, его отец(мой прадед) служил в банях кочегаром. Появился там, примерно, в 1909 году. В этом году ему был выдан паспорт, номер которого указан в той же записи о рождении деда.
Вот я и хочу найти любое упоминание о семье моего прадеда в промежутке с 1909 по 1917 годы. Книги учёта жильцов, ведомости служащих - любая документация, которая может содержать эти сведения.
--- Коробковы из дер. Псотино Луховицкой вол. Зарайского уезда Рязанской губ.; Васильевы из дер. Выкопанка Луховицкой вол. Зарайского у. Рязанской губ.; Лабазновы из дер. Павловка, Еланской вол., Аткарского у., Саратовской губ.; Тупиковы из дер. Александровка, Олешинской вол., Камышинского у., Саратовск
Вот я и хочу найти любое упоминание о семье моего прадеда в промежутке с 1909 по 1917 годы. Книги учёта жильцов, ведомости служащих - любая документация, которая может содержать эти сведения.
[/q]
ОХНТДМ - фонд Т-1 строительный отдел, закрытый, бумажные описи по частям Москвы стоят в ЧЗ Профсоюзная 82; доступ к этому фонду начинается с отдельного оформления в ОХНТДМ - анкеты и проч., процедура аналогична первичному оформлению в архив, проводится в ЧЗ Профсоюзная 82; доступ к описям свободный; доступ к делам - аналогично описанному выше по фонду 179 описи 62 и 63
отдел после 1917: Р-1331 раб-крест милиция - описи на сайте ЦГАМ, могут быть домовые книги с конца Империи по 192... какие-то годы Р-2433 МУНИ - могут быть "персональные" дела по домовладениям, описи на бумаге в ЧЗ Профсоюзная 80 и на компьютерах во всех залах в данный отдел также проводится отдельная процедура оформления, ЧЗ Профсоюзная 80
отдел до 1917 фонды 54 (189 описей), 179 (70 описей) - "персональные" дела по домовладениям, журналы проверок торгово-промышленных заведений, перечневые списки плательщиков налогов и т.п..... -фонд 142 описи 23 и 24 - старший нотариус, производство нотариусов - следы оформления перехода прав собственности
.. а также ревизии, посемейные списки, исповедные ведомости, обывательские книги и проч., о чем очень много написано на данном ресурсе
конечно же, приведенный выше план мероприятий НЕ является исчерпывающим))
P.S. - если в наименовании дела есть слово "план" - владения, здания, селения - чего угодно, доступ к такому делу автоматически закрывается и проходит по описанной выше процедуре доказательства сноса или получения разрешения собственников
в этой связи лично меня "прикалывают" сборные дела типа "планы селений Дмитровского и Рузского уезда" ))