Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Misha0248, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Misha0248

Михаил Андреевич Мороховец

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Misha0248

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
19.01.2022, 12:39

Уважаемые коллеги! Встречается ли фамилия Мороховец (Morokhovets) в польских справочниках?


Тема: ФРАНЦИЯ
17.12.2013, 11:03

Martingale, здравствуйте!
Я нашел в списках натурализовавшихся во Франции фамилию моего родственника Morohovetz. Я думаю, что это Мороховец Виталий Илларионович, поручик артиллерии, эмигрировавший во Францию в 1919-1920 гг. Последнее письмо от него его дочь, жившая в Ташкенте, получила в 1926 году. Как мне узнать его судьбу во Франции и место его захоронения?
Буду весьма признателен за Вашу помощь в этом вопросе.
С уважением, Михаил Мороховец


Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
13.02.2013, 12:31

Буду весьма Вам благодарен. Сегодня пытался скачать карту Новомосковского уезда, что-то загружалось более 20 мин, а затем появилось сообщение "Ошибка 404". Вот мой электронный адрес: morokhovets@yandex.ru.
С уважением, Михаил Мороховец

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
11.02.2013, 22:57

Уважаемые знатоки Екатеринославщины!
С вашей помощью я узнал, что мои предки владели в конце XVIII века землями в деревне Львовка Новомосковского уезда. Нашел её план в фонде 1354 РГАДА (межевых учреждений). Но я не могу найти деревни Львовка на картах. Может быть теперь она называется иначе?

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
2.04.2010, 2:09

Здравствуйте, Ольга Владимировна!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в поисках в Днепропетровском архиве информации о моем прадеде Мороховце Евлампии Львовиче, служившем в г. Новомосковске в 1838-56 гг. Более подробно написал Вам в "личку". С наступающим праздником Пасхи! biggrin1.gif
С уважением,
Михаил

Тема: Усадьбы Курской губернии
30.03.2010, 23:37

Уважаемый AVP!
Увидел в выложенном Вами алфавитном списке владельцев усадеб Курской губ. своего прадеда Мороховца А.Е. Стал искать в РГБ книжку Е. Холодовой, но её там нет. Нет её и в Исторической б-ке. А так хочется узнать, что напечатано на стр. 276 про эту усадьбу!
Мы с сыном ездили в октябре 2009 посмотреть на дом предков в Верхнем Реутце. Дом стоит, правда весьма в плачевном виде. sad.gif
Не смогли бы Вы выслать какой-то текст об этой усадьбе (стр. 276 книги Е. Холодовой). Буду весьма признателен.
С уважением, Михаил Мороховец

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
28.10.2009, 23:34

Птица Сирин написал:

[q]

С новой недели, снова иду в архив!Кому, чего?
[/q]

Уважаемая Ольга!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.
Я когда-то писал в Днепропетровский архив с просьбой найти дату рождения моего прадеда Евлампия Мороховца, служившего в Екатеринославе в 1824 году (у меня хранится грамота, что в этом году за службу прадеду Евлампию было даровано дворянство). Но мне ответили, что не могут искать, не имея точного места рождения. А его у меня не было. Но сегодня узнал от Tullii, что в описании Екатеринославского наместничества за 1787 год есть упоминание полкового старшины Мороховца, который владел деревней Львовка Новомосковского уезда. Думаю, что это отец Евлампия Львовича Мороховца.
Нельзя ли узнать, к какому приходу была приписана Львовка. Тогда можно было бы найти метрические и исповедные записи соответствующей церкви.
Заранее Вам благодарен. biggrin1.gif
Михаил Мороховец

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
28.10.2009, 22:39

Tullii
Спасибо большое! Это очень интересная информация. А возможно ли узнать имя полкового старшины Мороховца? Если его зовут Лев, то скорее всего, он и есть мой прапрапрадед! biggrin1.gif

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
28.10.2009, 21:30

Уважаемый Виталий!
У меня возникла надежда, что из описания Екатеринославского наместничества за 1787 год можно получить какую-то информацию о моем прапрадеде Мороховце Евлампие Львовиче. Или скорее о его родителях. Я знаю, что они родом из Екатеринославской губернии и происходят из Запорожских казаков. У меня есть грамота о праве на потомственное дворянство, выданная Евлампию Мороховцу за службу от 1824 года с пометкой "Екатерин(ослав)." Не встречали ли Вы эту фамилию?



Тема: Государственный архив Днепропетровской области
9.07.2009, 19:55

РоманС
Здравствуйте, Роман!
Спасибо большое за Вашу подсказочку, которая мне очень и очень интересна. Если не секрет, откуда эта информация у Вас?
У меня есть генеалогическое древо рода Мороховцов, составленное дедом, но не имеющее, к сожалению, указаний дат рождений и смерти. Я тут же стал его рассматривать в свете Вашей информации. Но пока ничего не стыкуется. Имя Петр часто встречается в моем роду, но Петра Петровича там нет. Получается, что Зеньковский повет отпадает. Остается Мороховец из деревни Львовка Новомосковского уезда, но неизвестно его имя. Хочется думать, что этот след правильный.
Может быть Вам будет интересно: посылаю генеалогическое древо, составленное дедом Мороховцом Евгением Андреевичем в начале 20-го в. Вот такой "ребус" я получил и не могу его решить уже много лет. 101.gif
С уважением, Михаил.

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
9.07.2009, 0:00

Уважаемая Птица Сирин !
Вы многим помогли с поисками в Днепропетровском архиве. И у меня появилась надежда, что Вы сможете помочь и мне. Я когда-то обращался в этот архив с просьбой найти какую-либо информацию (даты рождения, женитьбы, дети) о Евлампии Львовиче Мороховце, моем прапрадеде, который служил в Екатеринославской губернии в первой четверти 19-го века. Но мне ответили, что нужны точные даты рождения, женитьбы, т.е. как раз то, что я не знаю.
У меня хранится патент на потомственное дворянство, из которого следует, что 31 декабря 1824 г. Евлампий Мороховец был произведен в коллежские секретари, а 18 декабря 1831 года получил упомянутый патент в Санкт-Петербурге. На этой грамоте есть надпись "Екатер. губ."
По запискам моего деда, Евлампий Львович Мороховец был женат на Перекрестовой Прасковье Наумовне, которая родила ему 11 детей: 5 сыновей и 6 дочерей.
Во вложенном файле текст патента на потомственное дворянство.
Буду премного благодарен за любую информацию, которую найдете в архиве о моих предках.
С уважением,
Михаил Мороховец

Тема: МОСКВА - любовь моя
29.10.2006, 12:09

Natalka Наташа! Очень давно не общался ни с кем на форуме из-за занятости. А тут заглянул в дневник к Нине Георгиевне и душа возрадовалась. Спасибо за старинные раритеты! biggrin1.gif Я обожаю такие вещи. Где вы их ищете и находите в Интернете? Искренне Ваш. Еще раз спасибо Вам и Нине Георгиевне, которая приглашает заглянуть в свой дневник. biggrin1.gif

Тема: МОСКВА - любовь моя
25.05.2006, 12:48

Нина Георгиевна! Вы нас снова радуете демонстрацией очень милых домашних раритетов. У меня, к сожалению, практически ничего не сохранилось. Спасибо Вам за очень приятное погружение в воспоминания юности. Всех Вам благ. biggrin1.gif

Тема: МОСКВА - любовь моя
11.04.2006, 0:54

NINETTA Я давно не был у Вас в теме. А сегодня шел днем по Вспольному и Гранатному переулкам и думал о Вас, т.к. Вы описали с любовью эти места своего детства. Шел я на деловую встречу в Дом архитекторов, с которым у меня связаны воспоминания о концертах, на которые мы ходили с моим другом в начале 80-х годов. Благодаря всему этому и чудесной весенней погоде я ощутил сегодня необыкновенный подъем, в котором есть и Ваша заслуга.
Всех Вам благ.

Тема: Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.)
29.03.2006, 0:25

Bianca Давно не был на форуме. А сегодня зашел и решил, что могу быть чем-то полезен Вам. biggrin1.gif Так вот, медицинский факультет выделился из Московского государственного университета (в 1921 или 1922 году, могу уточнить) в 1-ый Московский медицинский институт им. И.М.Сеченова (сейчас - Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова). У него есть свой архив.

Тема: Петипа
21.11.2005, 12:27

abv[/b и olga_khodko. Я свое сообщение из форума "Учебные заведения" перенес сюда. По-моему, в приведенном здесь древе рода Петипа есть путанница. Ведь известно, что у балетмейстера Мариуса Ивановича было только двое детей: Мариус (1854-1919, известный актер) и Мария (1857-?, балерина Мариинского театра).
А Виктор Мариусович (1879-1939 гг., русский актер) - это внук, а не сын М.И. Петипа. Что касается Ольги Мариусовны, то я не нашел ее упоминания ни в Интернете, ни в литературе. Есть только устные свидетельства в моей семье того, что двоюродный брат моего деда был женат на внучке М.И. Петипа. А еще есть исследования Александры Лошак из Харькова, проведенные по моей просьбе. Она нашла в исповедных книгах Харькова записи от 1910 и 1915 гг. Из них следует, что Ольга Мариусовна, жена Валерия Евгеньевича Мороховца, родилась в 1884 году, а их дочь Ирина - в 1908 г.
. Очень рад, что у меня теперь есть соратники по поискам. biggrin1.gif

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
21.11.2005, 12:09

abv На счет источников - всё ясно. Но в вашем древе рода Петипа есть путанница. Ведь известно, что у балетмейстера Мариуса Ивановича было только двое детей: Мариус (1854-1919, известный актер) и Мария (1857-?, балерина Мариинского театра).
А Виктор Мариусович (1879-1939 гг., русский актер) - это внук, а не сын М.И. Петипа. Что касается Ольги Мариусовны, то я не нашел ее упоминания ни в Интернете, ни в литературе. Есть только устные свидетельства в моей семье того, что двоюродный брат моего деда был женат на внучке М.И. Петипа. А еще есть исследования Александры Лошак из Харькова, проведенные по моей просьбе. Она нашла в исповедных книгах Харькова записи от 1910 и 1915 гг. Из них следует, что Ольга Мариусовна, жена Валерия Евгеньевича Мороховца, родилась в 1884 году, а их дочь Ирина - в 1908 г.
Вы наверное правы, что это обсуждение лучше перенести в указанную Вами тему форума "Поиск предков". Очень рад, что у меня теперь есть соратник по поискам. biggrin1.gif

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
20.11.2005, 12:54

abv Ваша информация меня очень заинтересовала. Смотрел Ваше генеалогическое древо рода Петипа. Жаль, что оно такое мелкое. Откуда у Вас эта информация? shok.gif Если можно, сообщите, каковы ее источники .

Тема: ⌚ Путешествуя во времени...
3.11.2005, 19:20

NINETTA Я тоже хотел пообщаться на тему "Очарование прошлого". Для меня, например, что-то ностальгическое есть в культуре 19 века...Но общаться не с кем! biggrin1.gif

Тема: МОСКВА - любовь моя
27.10.2005, 11:23

NINETTA Нина Георгиевна, спасибо! Я узнал много интересного из Вашего рассказа. Всех Вам благ и "так держать!" biggrin1.gif

Тема: МОСКВА - любовь моя
26.10.2005, 15:57

NINETTA На счет праздности и свободного парения души Вы абсоютно правы. Человек может любить, будучи свободным. В том числе и от забот о хлебе насущном.

Тема: МОСКВА - любовь моя
26.10.2005, 11:11

NINETTA Нина Георгиевна! Спасибо за прекрасные фото и историческую справку о "Доме чая" на Мясницкой. У меня с ним связаны чудесные воспоминания юности, когда было много времени и я бродил по Москве. В "Дом чая" я заходил посмотреть на китайские интерьерьеры, а главное, вдохнуть кофейный аромат, который обожал с детства. В школьные годы ездил туда с Моховой улицы, чтобы купить и там же помолоть 100 г кофе. Тогда электрических кофемолок еще не было. Лишь наши соседи по коммуналке старики Николай Иванович и Екатерина Васильевна Поповы имели старинную ручную кофейную мельницу и мололи кофе дома. А у нас в годы войны очень многое из утвари пропало (или было продано).

Тема: МОСКВА - любовь моя
18.10.2005, 12:41

Dmitry Kudinov Дмитрий, спасибо! Фотографии, действительно великолепны и напоминают лучшие открытки с видами Москвы. biggrin1.gif

Тема: Пикульские
18.10.2005, 12:31

Я знаком с Пикульским Геннадией Васильевичем. Он преподает в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Тема: МОСКВА - любовь моя
12.10.2005, 23:13

Нина Георгиевна! Спасибо за чудесные фотографии Вас и Ваших близких! Они к тому же очень точно передают детали  уже далекого времени моей юности и переносят меня туда.


Тема: МОСКВА - любовь моя
11.10.2005, 20:37

NINETTA Все прочитал и ответил Вам.


Тема: МОСКВА - любовь моя
11.10.2005, 20:20

NINETTA На счет логопеда я что-то не могу вспомнить. О ком идет речь?


Тема: МОСКВА - любовь моя
11.10.2005, 16:08

Интересно, знает ли Ирину Михайловну Сахарову моя двоюродная сестра Ломакина Ирина Алексеевна, которая тоже работает в &quot;Третьяковке&quot; научным сотрудником? Надо ее спросить. Но, думаю, она моложе Вашей подруги лет на 15. <br>Нина Георгиевна! Вы замечательно тепло пишете обо всех. Я немного Вам завидую, т.к у меня не такие теплые воспоминания о моей жизни в &quot;коммуналке&quot;: с нами жили и очень хорошие и не очень хорошие люди. Всех Вам благ.


Тема: МОСКВА - любовь моя
8.10.2005, 21:34

NINETTA Нина Георгиевна, просто замечательно, что Вы пишете настоящую сагу о Вашей семье! Мне было интересно заочно познакомиться с Вашими близкими. Про своих дочерей Вы написали, но забыли упомянуть Вашего сына, который преподает ныне в МГТУ. Желаю Вам всего доброго.


Тема: МОСКВА - любовь моя
7.10.2005, 14:10

NINETTA Уважаемая Нина Георгивна! Когда заходишь в Ваш дневник, душа отдыхает на чудесных фотографиях центра Москвы. Я в молодые годы очень любил там бродить. Сейчас многое изменилось. А у меня, к сожалению, времени нет на прогулки по Москве, - весь в заботах о своих детях и стариках.