Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1528

NET написал:
[q]
Может подскажите,где можно найти информаци по г. Павлограду Днепропетровской обл.
Дед моего мужа Оксень Григорий Федотоыич(Федорович) 1911 года рождения. Проживал в конце войны в г.Павлоград. Его семья,опячть по неточным данным была с с.Вербки Павлоградского р-на(сейчас помоему это Богуславский р-н). Фамилию он изменил, по словам моей свекрови была вроди бы ОКСИН. О его родителях вообще ничего не знаем. Была сестра Надежда и брат Александр(который был пасстрелян в городе Павлограде) извините,загрузила вас информацией,но вдруг. Буду вам очень признаительна
[/q]

См.личку.
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1787
Подскажите, пожалуйста, какие данные есть в архиве по сёлам Чаплинка (Петриковского р-на) и Першотравенка (Магдалиновского р-на)?
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

NET написал:
[q]
с.Вербки Павлоградского р-на
[/q]

Село образовано козаками в нач.18 века,которые поселялись на хуторах и зимовниках.После ликвидации Запорожской Сечи,возникло целое поселение-большая казённая слобода.
С ув.Ольга.
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

Ирина С написал:
[q]
Высшетарасовка, Тамаковского района
[/q]

Село основано в 1740г. запорожскими казаками.

С ув.Ольга.
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1787
Птица Сирин, спасибо за информацию! "+" Посмотрите, как будет возможность узнать. Хотел по этим пунктам узнать, но может Вам где-нибудь попадётся фамилия Прибега, буду благодарен. a_003.gif
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 36
Уважаемая Птица Сирин !
Вы многим помогли с поисками в Днепропетровском архиве. И у меня появилась надежда, что Вы сможете помочь и мне. Я когда-то обращался в этот архив с просьбой найти какую-либо информацию (даты рождения, женитьбы, дети) о Евлампии Львовиче Мороховце, моем прапрадеде, который служил в Екатеринославской губернии в первой четверти 19-го века. Но мне ответили, что нужны точные даты рождения, женитьбы, т.е. как раз то, что я не знаю.
У меня хранится патент на потомственное дворянство, из которого следует, что 31 декабря 1824 г. Евлампий Мороховец был произведен в коллежские секретари, а 18 декабря 1831 года получил упомянутый патент в Санкт-Петербурге. На этой грамоте есть надпись "Екатер. губ."
По запискам моего деда, Евлампий Львович Мороховец был женат на Перекрестовой Прасковье Наумовне, которая родила ему 11 детей: 5 сыновей и 6 дочерей.
Во вложенном файле текст патента на потомственное дворянство.
Буду премного благодарен за любую информацию, которую найдете в архиве о моих предках.
С уважением,
Михаил Мороховец

Прикрепленный файл (патент на потомственное дворянство.doc, 27136 байт)
---

Ищите и обрящете
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30192
Misha0248

Михаил, здравствуйте!

Дам Вам небольшую подсказочку.
В 1787-м году полковые старшины Мороховец, Зинченко и Цыганок владели деревней Львовкой в Новомосковском уезде, Екатеринославского наместничества, где жило 16 муж. и 9 жен., и было 1600 дес. удобной земли и 80 - неудобной. Вот ищите, к какому селу и церкви тянула эта деревня, и получите возможное место записи о рождении предка. Всё же так просто порою бывает.
А ещё был Мороховец Пётр, рождённый в 1752-м году, абщитованый(отставной) значный войсковой товарищ(-1788-1790-), живший в Зеньковском повете и имевший сыновей Василия, Петра, дочь Прасковью и жену Ефросинью.
Вот, полагаю, что мог и именно он ту землю получить. И от Петра или Василия Ваша ветвь пойти.
Но, это всего лишь мои гипотезы.

С уважением, Роман
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 36
РоманС
Здравствуйте, Роман!
Спасибо большое за Вашу подсказочку, которая мне очень и очень интересна. Если не секрет, откуда эта информация у Вас?
У меня есть генеалогическое древо рода Мороховцов, составленное дедом, но не имеющее, к сожалению, указаний дат рождений и смерти. Я тут же стал его рассматривать в свете Вашей информации. Но пока ничего не стыкуется. Имя Петр часто встречается в моем роду, но Петра Петровича там нет. Получается, что Зеньковский повет отпадает. Остается Мороховец из деревни Львовка Новомосковского уезда, но неизвестно его имя. Хочется думать, что этот след правильный.
Может быть Вам будет интересно: посылаю генеалогическое древо, составленное дедом Мороховцом Евгением Андреевичем в начале 20-го в. Вот такой "ребус" я получил и не могу его решить уже много лет. 101.gif
С уважением, Михаил.

Прикрепленный файл (Род Мороховцов.doc, 46592 байт)
---

Ищите и обрящете
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

Huginn написал:
[q]
фамилия Прибега,
[/q]

Хорошо!если попадётся,сообщу! a_003.gif

С ув.Ольга.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134
Город Верхнеднепровск находится в Днепропетровской области. Буду заниматься поисками своих родствеников по этому району. Могу попытаться найти интересующие Вас материалы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈