На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Птица Сирин, спасибо за информацию! "+" Посмотрите, как будет возможность узнать. Хотел по этим пунктам узнать, но может Вам где-нибудь попадётся фамилия Прибега, буду благодарен.
Уважаемая Птица Сирин ! Вы многим помогли с поисками в Днепропетровском архиве. И у меня появилась надежда, что Вы сможете помочь и мне. Я когда-то обращался в этот архив с просьбой найти какую-либо информацию (даты рождения, женитьбы, дети) о Евлампии Львовиче Мороховце, моем прапрадеде, который служил в Екатеринославской губернии в первой четверти 19-го века. Но мне ответили, что нужны точные даты рождения, женитьбы, т.е. как раз то, что я не знаю. У меня хранится патент на потомственное дворянство, из которого следует, что 31 декабря 1824 г. Евлампий Мороховец был произведен в коллежские секретари, а 18 декабря 1831 года получил упомянутый патент в Санкт-Петербурге. На этой грамоте есть надпись "Екатер. губ." По запискам моего деда, Евлампий Львович Мороховец был женат на Перекрестовой Прасковье Наумовне, которая родила ему 11 детей: 5 сыновей и 6 дочерей. Во вложенном файле текст патента на потомственное дворянство. Буду премного благодарен за любую информацию, которую найдете в архиве о моих предках. С уважением, Михаил Мороховец
Дам Вам небольшую подсказочку. В 1787-м году полковые старшины Мороховец, Зинченко и Цыганок владели деревней Львовкой в Новомосковском уезде, Екатеринославского наместничества, где жило 16 муж. и 9 жен., и было 1600 дес. удобной земли и 80 - неудобной. Вот ищите, к какому селу и церкви тянула эта деревня, и получите возможное место записи о рождении предка. Всё же так просто порою бывает. А ещё был Мороховец Пётр, рождённый в 1752-м году, абщитованый(отставной) значный войсковой товарищ(-1788-1790-), живший в Зеньковском повете и имевший сыновей Василия, Петра, дочь Прасковью и жену Ефросинью. Вот, полагаю, что мог и именно он ту землю получить. И от Петра или Василия Ваша ветвь пойти. Но, это всего лишь мои гипотезы.
РоманС Здравствуйте, Роман! Спасибо большое за Вашу подсказочку, которая мне очень и очень интересна. Если не секрет, откуда эта информация у Вас? У меня есть генеалогическое древо рода Мороховцов, составленное дедом, но не имеющее, к сожалению, указаний дат рождений и смерти. Я тут же стал его рассматривать в свете Вашей информации. Но пока ничего не стыкуется. Имя Петр часто встречается в моем роду, но Петра Петровича там нет. Получается, что Зеньковский повет отпадает. Остается Мороховец из деревни Львовка Новомосковского уезда, но неизвестно его имя. Хочется думать, что этот след правильный. Может быть Вам будет интересно: посылаю генеалогическое древо, составленное дедом Мороховцом Евгением Андреевичем в начале 20-го в. Вот такой "ребус" я получил и не могу его решить уже много лет. С уважением, Михаил.
Город Верхнеднепровск находится в Днепропетровской области. Буду заниматься поисками своих родствеников по этому району. Могу попытаться найти интересующие Вас материалы
Возможно, это ошибка. Насколько я помню, село Петриковка никогда не было Ново-Прагой. Это было всегда козацкое село. Мой отец родился в с.Лобойковка Петриковского района в 1927 году, о чем у него и записано в свидетельстве о рождении.
Просматриваю метрические книги по с.Петриковка,Рождество-Богородицкая церковь и с Домоткань,Архангело-Михайловская церковь.Могу посмотреть фамилии! С ув.Ольга.
[/q]
Посмотрите, пожалуйста, Вовк Оксана ( Ксения) дочь Иванова... дату рождения не знаю...Но в 1906 году у нее уже родился старший сын. Якобы, она родилась в Петриковке, которая сейчас Петриковского района. Вышла замуж на Погребного Василия Ефимовича