| Szpakowski Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Szpakowski (22)Тема: Карта поляка 25.07.2015, 19:45
Geo Z написал:[q] Есть такая Karta stałego pobytu Rzeczypospolitej Polskiej
Но это карта постоянного пребывания в Польше. Для нее не надо подтверждать польские корни. Тут другие требования. [/q]
Вот человек получая её в Польше пишет у себя в блоге http://escape-pl.com/karta-sta...a-chast-1/ "- Kata Stałego Pobytu – это, по большому счету, вид на жительство, который польские власти могут присвоить иностранцу, планирующему остаться в Польше на постоянное проживание и выполняющему определенные критерии, обозначенные в соответствующем законе. Ну а так как и юридически, и фактически Kata Stałego Pobytu является, по сути, видом на жительство, – разрешение на постоянное пребывание мне можно будет получить двумя путями (помимо всего прочего):
на основе моей действительной Карты Поляка; на основе моего польского происхождения.
- Процедуры получения вида на жительство, как на основе польского происхождения, так и на основе Карты Поляка, одинаковы,....Разница будет лишь в прилагаемых документах: вместо ксерокопии Карты Поляка вам нужно будет приложить документы, подтверждающие ваше польское происхождение."
Так надо или НЕ надо подтвеждать корни?...и что схема одна? и Карта Поляка отличается от Kartę Stałego Pobytu всего лишь наличием определённых льгот (проезд по ж.д. на пример) ? Врёт автор блога? Кто может растолковать ,может я чего не правильно понял?? Спасибо.
|
Тема: Поиски предков в Польше 16.07.2015, 20:55
Veronika07 написал:[q] был призван в армию мижерицкой гминой в 21 году) , 1898г.р. проживал в д.Петровичи, гмина Мижеричи, Волковысский повет, Белостокском воеводстве, может кто-то знает, в какой архив можно обратиться, тк белорусские архивы не располагают [/q]
|
Тема: Поиски предков в Польше 12.07.2015, 22:09
geni написал:[q] где можно найти списки депортированых из польши в 1946 году[/q]
Да скорее всего в Польских Архивах и можно поискать. Ведь в законе о Карте Поляка написано- - Kонсул откажет в выдаче Карты поляка в случае, если - заявитель репатриировал(н) с территории Республики Польши или Польской Народной Республики на основании репатриационных договоров, заключённых в 1944-1957 гг. между Польшей и Белорусской Советской Социалистической Республикой , Украинской Советской Социалистической Республикой, Литовской Советской Социалистической Республикой и СССР в одно из государств, которое является стороной этих договоров; ...
Значит такие списки доступны польскому Консульству в самой Польше. :
|
Тема: Карта поляка 24.06.2015, 11:03
Danaya2412 написал:[q] прадед (поляк, есть док. подтверждение)[/q]
Одного прадеда недостаточно. По закону о Карте Поляка , для её получения нужно наличие ДВУХ пра-предков польской национальности (или участников выборов в Сейм, т.е. имеющих польское гражданство)
|
Тема: Поиски предков в Польше 4.05.2015, 3:53
А у вас ещё хоть какая-нибудь есть информация ?? Как вам ответят, ведь ПОЛЬША - довольно большая и совсем не из 3-х деревень состоит ...
|
Тема: Поиски предков в Польше 12.03.2015, 11:40
Всегда можно нюансы уточнить в Консульстве.Польском! но мне ещё ни разу на сайтах о Карте Поляка НЕ встречались сообщения о её ПОЛУЧЕНИИ потомками ТЕХ пересеселенцев (читай- этническими украинцами ,белорусами и т.п. ?) . Ведь все эти переселения именно в ТО время проводились по ЗТНИЧЕСКОМУ признаку Поэтому , КАК МОЖЕТ потомок НЕ поляка претендовать на КАРТУ ПОЛЯКА на основании того переселения ??? В Польше наверняка и списки есть переселённых.....)) Может ЭТО имелось ввиду в статье польского закона о репатриантах ?
Людям пытающимся доказать свою принадлежность к Польскому народу нужно искать другие доказательства
|
Тема: Поиски предков в Польше 9.03.2015, 22:56
SrDiuk написал:[q] Зачем вы пишете о том, о чем никакого понятия не имеете? [/q]
Ну вы о ЧЁМ собсвенно, уважаемый ? Что вам хотелось-то сказать по теме, кроме этого ....? А речь вообще-то шла, об условиях - Решение об отказе в предоставлении Карты поляка http://www.migrant.info.pl/karta-poljaka-2715.html Kонсул откажет в выдаче Карты поляка в случае, если: заявитель не соответствует вышеупомянутым требования; заявитель репатриировал с территории Республики Польши или Польской Народной Республики на основании репатриационных договоров, заключённых в 1944-1957 гг. между Польшей и Белорусской Советской Социалистической Республикой , Украинской Советской Социалистической Республикой, Литовской Советской Социалистической Республикой и СССР в одно из государств, которое является стороной этих договоров;p://www.migrant.info.pl/karta-poljaka-2715.html .-_ - Карту Поляка при переселении НЕ получить! - -А своё понятие оставте при себе.
|
Тема: Поиски предков в Польше 25.02.2015, 21:51
masterc написал:[q] Я правильно поимаю, что в польских архивах бесполезно искать какую-либо информацию касающуюся гражданства\национальности бабушки и надо опираться только на те документы которые будут в советских архивах?[/q]
masterci - еспи ваша бабушка переехала с Польши на Украину после 1945 г. по программе переселения типа "Висла", в связи с переносом границы, то следовательно, она национальности польской НЕ ИМЕЛА , увы ..
|
Тема: Поиски предков в Польше 23.01.2015, 19:12
Здравстуйте! Пожалуйста ,помогите определиться , к какому повяту (powiat) и к какой гмине (gmina) относилось раньше (1921- 1939г.г.) с.Медика (Medyka) расположенное на границе рядом с с.Шегини (Szeginie) Мостиского (mościski) повяту Львовского воеводства (Województwo Lwowskie) ??? Или в 1921-1939 г.г. село Медика относилось к Пшемышлю (Przemyśl) как и сейчас ??? Буду очень благодарен !
|
Тема: Карта поляка 23.01.2015, 18:42
Подскажите, пожалуйста ,.. к какому повету (powiat) и к какой гмине (gmina) принадлежало раньше (1921- 1939 г.г.) с. Медика (Medyka) на границе, рядом с селом Шегини (Szeginie) Мостиского повяту (Mościski powiat) Львовского воеводства (Województwo Lwowskie) - ? .. ИЛИ относилось к Пшемышлю (Przemyśl) как сейчас -???
|
Тема: Львовская область и город Львов 23.01.2015, 18:08
Подскажите пожалуйста, к какой гмине (gmina) и к какому повяту (powiat) относилось раньше - (в 1921....1939 г.г.) село Медика (Medyka) которое сейчас на границе ,рядом с.Шегини (Szedinie) - Мостиского (Mościska) повяту Львовского воеводства в 1921-1939 г.г.
|
Тема: Львовская область и город Львов 20.01.2015, 1:27
Vladimir Stadnichuk - Да , я тоже где-то о этом архиве читал ... но , сейчас увы, к нему лично уже не доехать .... А наличие фамилии деда в списках избирателей ,,ПОЛЬШИ до 1939 г.,, найти во Львовских архивах - это проблематично ? ...или их там нет и искать нужно в Польше ? //.. как думаете??
|
Тема: Львовская область и город Львов 19.01.2015, 22:06
Vladimir Stadnichuk - БОЛЬШОЕ спасибо ! /... А ещё, не знаете, на таких ли условиях работает Державний архив Львiвськоi областi ?
|
Тема: Львовская область и город Львов 19.01.2015, 17:31
Vladimir Stadnichuk -Спасибо оперативный за ответ! Я правильно Вас понял , что сначала от меня предварительный запрос с согласием на оплату , на e-mail Архива , - они присылают согласие на поиски и расценки с номером счёта , , затем я отсылаю им заказное письмо с продублированным запросом и квитанцией об оплате - и ..... жду письменного ответа ( не меньше месяца, к примеру) ....? Таков порядок действий ?
|
Тема: Львовская область и город Львов 18.01.2015, 23:00
Здрвствуйте! . . Подскажите, как правильно сделать запрос и в какой раздел АРХИВА , если нужно узнать о польском гражданстве моего деда по фамилии КАМРАЦЬКI (Kamracki) Iлько Васильйович - 1902 р.н .Проживавшего до войны в 1939г. в с.Шегiнi (Szeginie).Мостиского (Моsciski) повяту Львiвського воеводства .....до середины 1930-х г.г. ВОЗМОЖНО проживал в соседнем селе Медика (Medyka - теперь Польша)) - Его жена, а моя бабушка - родом оттуда , украинка и не католичка. Женился скорее всего в 1924 г. Имел дом и детей 1925 , 1926, 1928 и 1935-? г.г. рожд... Где искать ,?? // посоветуйте
|
Тема: Поиски предков в Польше 4.01.2015, 18:49
Здравствуйте ! Дорогие Фуромчане,всех с наступившим Новым годом и с Рождеством! Подскажите, куда и как обращаться с поиском о Польском гражданстве и других сведениях о моем деде по фамилии Камрацкий Илько Васильевич 1902 г.р. жившего приблизительно с 1924 г. вероятно или в селе Медики ( территория Польши сейчас) или в соседнем селе Шегини (с середины 1930-х жил там точно) Мостиского р-на Львовской обл. Украины по 1941-42 г.г. Женился прибл. в 1924г. Растил 4-х детей 1925, 1926, 1928 и 193..? г.г. рождения. Возможно служил в польской армии до войны... Всвязи со сложившейся обстановкой в отношениях УКРАИНЫ и России подозреваю что ,мои запросы из подмосковья на Украину останутся без ответа .... Посоветуйте, если кто может, что предпринять? Буду очень благодарен и признателен за любой полезный совет и помощь !
|
|
|