Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Saschka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36

andrey-by написал:
[q]
Простите, а с чего Вы взяли, что те, кто имеет КП, ездит не по улицам погулять, а с баулами(Ваше сообщение выше)?
А может, Вы полагаете, что люди без КП не возят баулы?
Коммерческий интерес у человека может присутствовать или отсутствовать независимо от наличия у него КП.
[/q]

Владельцы ПК сами пишут о привелегиях. Значит коммерчиский интерес имеется. Баулы с ширпотребом держатели карт и возят. Уже справки навел. 101.gif
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
let me pass101.gif

Народ из РБ, не ведитесь, давайте не будем разубеждать господина товарища. Пусть у него будет именно это мнение, Он имеет на это право. Он навёл справки 101.gif Да и статистически, может кто и тащит баулы...Я ему даже завидую. Ведь умудряется кто-то из РП в РБ больше 3-х единиц одного наименования и больше 50кг через "батьков" кордон провести...101.gif
Про соседей с юга с КП утверждать не буду, не наводил справки 101.gif. Специальной целью не задавался! Но, в целом понятно, что господин товарищ не "в теме" не только вопроса КП, но и особенностей проживания в регионе, близко граничащей с шенгеном. Ну, а мы, по старой уже традиции, будем в Вильнюс на кофе ездить101.gif

Обращаю внимание, что до сих пор не понятно что хочет донести до посетителей этой темы данный аппонент. Или постыдить, или предостеречь, или уберечь от лукавого?
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Szpakowski
Новичок

Szpakowski

ДонБасс
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Geo Z написал:
[q]
Есть такая
Karta stałego pobytu Rzeczypospolitej Polskiej

Но это карта постоянного пребывания в Польше. Для нее не надо подтверждать польские корни. Тут другие требования.
[/q]

Вот человек получая её в Польше пишет у себя в блоге http://escape-pl.com/karta-sta...a-chast-1/
"- Kata Stałego Pobytu – это, по большому счету, вид на жительство, который польские власти могут присвоить иностранцу, планирующему остаться в Польше на постоянное проживание и выполняющему определенные критерии, обозначенные в соответствующем законе. Ну а так как и юридически, и фактически Kata Stałego Pobytu является, по сути, видом на жительство,
– разрешение на постоянное пребывание мне можно будет получить двумя путями (помимо всего прочего):

на основе моей действительной Карты Поляка;
на основе моего польского происхождения.

- Процедуры получения вида на жительство, как на основе польского происхождения, так и на основе Карты Поляка, одинаковы,....Разница будет лишь в прилагаемых документах: вместо ксерокопии Карты Поляка вам нужно будет приложить документы, подтверждающие ваше польское происхождение."

Так надо или НЕ надо подтвеждать корни?...и что схема одна? и Карта Поляка отличается от Kartę Stałego Pobytu всего лишь наличием определённых льгот (проезд по ж.д. на пример) ? Врёт автор блога?
Кто может растолковать ,может я чего не правильно понял?? Спасибо.
---
Шпаковский + Камрацкий
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Здесь подробно о получении этой карты.
http://www.migrant.info.pl/zezwolenie-na-pobyt-staly.html

Много разных категорий граждан и много разных условий для получения карты.
K_Ilona
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
День добрый, панове! 101.gif
Начинаю сбор документов для оформления карты, но возникло пару вопросов, на которые я очень старалась найти ответы, но увы. Помогите плс cheer.gif

Итак, дело в следующем:

Бабушка родилась в 1924 году в Шерешовском районе, ходила в польскую школу.

Дедушка родился в Кобринском районе Брестской обл. в 1915 году, ходил в польскую школу,
в 1937 был призван в Польское Войско служить (со слов в Гданьске), в 1939 попал в плен, вроде бы там же.
В Белоруссию вернулся в 1944 или 45. Дома у бабушки висит фото дедушки в польской форме, но понять звание не можем.

На мой запрос в Брестский архив, был дан ответ, что об учебе в школе и участии в выборах за эти годы у них информации нет.
Возможно есть сведения о призыве дедушки в армию. И отправили в польский архив.

Вопрос №1: достаточно ли просто сведений о призыве дедушки в Польское Войско? Запрашивать ли эти сведения из Брестского архива или обратиться сразу в Польский?
Вопрос №2: страшное слово "репатриация" не относится к тому, что дедушка был в плену?
Вопрос №3: слышала, что в Польском архиве можно и полгода ждать ответ и даже самому надо ехать, так ли это?
Я заполнила формуляр запроса, пользуясь переводчиком, но не уверена в правильности, может ли кто-то глянуть? )
Буду очень признательна за любую инфо! heart.gif
Szpakowski
Новичок

Szpakowski

ДонБасс
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Geo Z написал:
[q]
Здесь подробно о получении этой карты.
http://www.migrant.info.pl/zezwolenie-na-pobyt-staly.html
[/q]

Вместо ответа на вопрос, вы мне ..... этот давно известный официальный сайт на польском!
Увы, не такого ответа я от вас ожидал.
---
Шпаковский + Камрацкий
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Szpakowski написал:
[q]
Не такого ответа я от вас ожидал!
[/q]
А какого Вы ожидали?
Это инфо с официального сайта с подробными условиями получения карты.
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

K_Ilona написал:
[q]
Вопрос №1: достаточно ли просто сведений о призыве дедушки в Польское Войско?
[/q]

Факт службы в ВП по призыву означает факт наличия у призывника польского гражданства на момент призыва и поэтому является основанием для КП для детей и внуков. По крайней мере в польских консульствах в Беларуси.

K_Ilona написал:
[q]
Запрашивать ли эти сведения из Брестского архива или обратиться сразу в Польский?
[/q]

Так что именно ответил Вам Брестский архив по призывникам? В зависимости от этого и действуйте.

K_Ilona написал:
[q]
Вопрос №2: страшное слово "репатриация" не относится к тому, что дедушка был в плену?
[/q]

А каким боком плен к репатриации?

K_Ilona написал:
[q]
Вопрос №3: слышала, что в Польском архиве можно и полгода ждать ответ и даже самому надо ехать, так ли это?
[/q]

Я читал и о быстрых ответах, и о долгих. Видимо, как повезёт.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Szpakowski, прочёл Ваш пост и честно сказать не 100 % понял Ваши вопросы (чтобы кратко ответить). .Прошу повторить, но другими словами.
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Saschka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36

Alex Bobrowski написал:
[q]

Обращаю внимание, что до сих пор не понятно что хочет донести до посетителей этой темы данный аппонент. Или постыдить, или предостеречь, или уберечь от лукавого?
[/q]

Мне это не надо. Вы сами хорошо справляетесь таща баулы с ширпотребом. 101.gif Ваша непонятливость и апелляции к читателям в стиле "народ, давайте не будем.." развлекает. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈