Карта поляка
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
20 июля 2015 23:48 20 июля 2015 23:50 Saschka написал: [q] В целом то я прав, что КП дает некоторые привелегии, то есть интерес коммерческий. ПК мне даром не нужна. В другие страны езжу не в магазины, а по улицам погулять, фотографий пощелкать.[/q]
Простите, а с чего Вы взяли, что те, кто имеет КП, ездит не по улицам погулять, а с баулами(Ваше сообщение выше)? А может, Вы полагаете, что люди без КП не возят баулы? Коммерческий интерес у человека может присутствовать или отсутствовать независимо от наличия у него КП. | | |
yuliya45 Новичок
21 июля 2015 0:12 Alex Bobrowski написал: [q] возможно после получения КП у части из них всё-же что-то проклюнет и они уже детям скажут, что они поляки[/q]
Уже проклюнулось. --- Ищу родных Гурских, Тыкоцких в Беларуси, Новицких в Польше | | |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
21 июля 2015 9:17 21 июля 2015 9:17 Alex Bobrowski написал: [q] Простите, а с чего Вы взяли, что те, кто имеет КП, ездит не по улицам погулять, а с баулами(Ваше сообщение выше)? А может, Вы полагаете, что люди без КП не возят баулы? Коммерческий интерес у человека может присутствовать или отсутствовать независимо от наличия у него КП.[/q]
Так вы определитесь вы пасс или не пасс.  На форуме много участников если не обратили внимание. | | |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
21 июля 2015 9:19 21 июля 2015 9:20 andrey-by написал: [q] Простите, а с чего Вы взяли, что те, кто имеет КП, ездит не по улицам погулять, а с баулами(Ваше сообщение выше)? А может, Вы полагаете, что люди без КП не возят баулы? Коммерческий интерес у человека может присутствовать или отсутствовать независимо от наличия у него КП.[/q]
Владельцы ПК сами пишут о привелегиях. Значит коммерчиский интерес имеется. Баулы с ширпотребом держатели карт и возят. Уже справки навел. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
21 июля 2015 10:32 21 июля 2015 10:48 let me pass  Народ из РБ, не ведитесь, давайте не будем разубеждать господина товарища. Пусть у него будет именно это мнение, Он имеет на это право. Он навёл справки  Да и статистически, может кто и тащит баулы...Я ему даже завидую. Ведь умудряется кто-то из РП в РБ больше 3-х единиц одного наименования и больше 50кг через "батьков" кордон провести...  Про соседей с юга с КП утверждать не буду, не наводил справки  . Специальной целью не задавался! Но, в целом понятно, что господин товарищ не "в теме" не только вопроса КП, но и особенностей проживания в регионе, близко граничащей с шенгеном. Ну, а мы, по старой уже традиции, будем в Вильнюс на кофе ездить  Обращаю внимание, что до сих пор не понятно что хочет донести до посетителей этой темы данный аппонент. Или постыдить, или предостеречь, или уберечь от лукавого? --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
SzpakowskiНовичок  ДонБасс Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 июля 2015 19:45 Geo Z написал: [q] Есть такая Karta stałego pobytu Rzeczypospolitej Polskiej
Но это карта постоянного пребывания в Польше. Для нее не надо подтверждать польские корни. Тут другие требования. [/q]
Вот человек получая её в Польше пишет у себя в блоге http://escape-pl.com/karta-sta...a-chast-1/"- Kata Stałego Pobytu – это, по большому счету, вид на жительство, который польские власти могут присвоить иностранцу, планирующему остаться в Польше на постоянное проживание и выполняющему определенные критерии, обозначенные в соответствующем законе. Ну а так как и юридически, и фактически Kata Stałego Pobytu является, по сути, видом на жительство, – разрешение на постоянное пребывание мне можно будет получить двумя путями (помимо всего прочего): на основе моей действительной Карты Поляка; на основе моего польского происхождения. - Процедуры получения вида на жительство, как на основе польского происхождения, так и на основе Карты Поляка, одинаковы,....Разница будет лишь в прилагаемых документах: вместо ксерокопии Карты Поляка вам нужно будет приложить документы, подтверждающие ваше польское происхождение."
Так надо или НЕ надо подтвеждать корни?...и что схема одна? и Карта Поляка отличается от Kartę Stałego Pobytu всего лишь наличием определённых льгот (проезд по ж.д. на пример) ? Врёт автор блога? Кто может растолковать ,может я чего не правильно понял?? Спасибо. --- Шпаковский + Камрацкий | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
25 июля 2015 22:10 | | |
K_Ilona Новичок
27 июля 2015 16:52 27 июля 2015 16:52 День добрый, панове! Начинаю сбор документов для оформления карты, но возникло пару вопросов, на которые я очень старалась найти ответы, но увы. Помогите плс Итак, дело в следующем: Бабушка родилась в 1924 году в Шерешовском районе, ходила в польскую школу. Дедушка родился в Кобринском районе Брестской обл. в 1915 году, ходил в польскую школу, в 1937 был призван в Польское Войско служить (со слов в Гданьске), в 1939 попал в плен, вроде бы там же. В Белоруссию вернулся в 1944 или 45. Дома у бабушки висит фото дедушки в польской форме, но понять звание не можем. На мой запрос в Брестский архив, был дан ответ, что об учебе в школе и участии в выборах за эти годы у них информации нет. Возможно есть сведения о призыве дедушки в армию. И отправили в польский архив. Вопрос №1: достаточно ли просто сведений о призыве дедушки в Польское Войско? Запрашивать ли эти сведения из Брестского архива или обратиться сразу в Польский? Вопрос №2: страшное слово "репатриация" не относится к тому, что дедушка был в плену? Вопрос №3: слышала, что в Польском архиве можно и полгода ждать ответ и даже самому надо ехать, так ли это? Я заполнила формуляр запроса, пользуясь переводчиком, но не уверена в правильности, может ли кто-то глянуть? ) Буду очень признательна за любую инфо! | | |
SzpakowskiНовичок  ДонБасс Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 июля 2015 22:45 27 июля 2015 22:55 --- Шпаковский + Камрацкий | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
27 июля 2015 22:55 Szpakowski написал: [q] Не такого ответа я от вас ожидал![/q]
А какого Вы ожидали? Это инфо с официального сайта с подробными условиями получения карты. | | |
|