Поиски предков в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
10 марта 2015 18:45 andrey-by написал: [q] если заявитель репатриировал. Сам заявитель.[/q]
Потомок репатриантов, такой же репатриант. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
10 марта 2015 19:01 10 марта 2015 19:03 Geo Z написал: [q] Потомок репатриантов, такой же репатриант. [/q]
В законе написано дословно - если заявитель репатриировал. Т.е. сам. Там нет если "заявитель является репатриантом" или "членом семьи репатриантов". Я ни на чём не настаиваю, просто читаю букву закона и мне самому интересно - или это фразелогическая ошибка, или "сын за отца не отвечает". --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
10 марта 2015 19:08 andrey-by написал: [q] Я ни на чём не настаиваю,[/q]
Обо всех нюансах решает консул. Если консулу что-то не совсем ясно, он перед выносом решения может обратится в различные организации в Польше. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
10 марта 2015 19:35 Geo Z написал: [q] Обо всех нюансах решает консул. Если консулу что-то не совсем ясно, он перед выносом решения может обратится в различные организации в Польше. [/q]
Это понятно. Но основные, определяющие, положения, в т.ч. кто может и кто не может, прописаны в законе. Эти положения должны быть прописаны так, чтобы не допускать двоякого толкования. В данном случае всё написано предельно чётко. Поэтому мне и интересен этот момент. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
10 марта 2015 19:48 andrey-by написал: [q] Эти положения должны быть прописаны так, чтобы не допускать двоякого толкования.[/q]
Везде и всегда были разные толкования законов. Верховенсто одних законов над другими. И тп и тд. | | |
SzpakowskiНовичок  ДонБасс Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 марта 2015 11:40 12 марта 2015 12:08 Всегда можно нюансы уточнить в Консульстве.Польском! но мне ещё ни разу на сайтах о Карте Поляка НЕ встречались сообщения о её ПОЛУЧЕНИИ потомками ТЕХ пересеселенцев (читай- этническими украинцами ,белорусами и т.п. ?) . Ведь все эти переселения именно в ТО время проводились по ЗТНИЧЕСКОМУ признаку Поэтому , КАК МОЖЕТ потомок НЕ поляка претендовать на КАРТУ ПОЛЯКА на основании того переселения ??? В Польше наверняка и списки есть переселённых.....)) Может ЭТО имелось ввиду в статье польского закона о репатриантах ?
Людям пытающимся доказать свою принадлежность к Польскому народу нужно искать другие доказательства --- Шпаковский + Камрацкий | | |
12 марта 2015 12:12 12 марта 2015 12:19 Мне тоже не встречались сообщения и об отказах. Претендовать может легко - на основании довоенного гражданства. Например, множество людей получают КП на основании архивных справок о срочной службе в довоенной польской армии их предков, в т.ч. НЕполяков по национальности. Разве есть гарантия того, что никто из этих людей позже не оказался репатриантом? Я не знаю, существует ли какая-то дополнительная проверка, но за все годы я тоже ни разу не встречал сообщений, что "у меня был документ о гражданстве предка, но мне не дали, потому что он потом репатриировал". --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Gustaf Новичок
Kiyv, Ukraine Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 марта 2015 13:42 Здравствуйте! Ищу родственника в Польше. Есть его почтовый адрес и адрес электронной почты. Письма отправленные на E-mail возвращаются из за технических проблем с почтовым ящиком. Кто знает, подскажите пожалуйста, есть ли возможность узнать по почтовому адресу и фамилии номер телефона в Польше. Может есть онлайн базы телефонных номеров где можно получить номер телефона.
Если кто то находиться в Польше, и может помочь найти номер телефона по адресу, буду очень благодарен. | | |
13 марта 2015 14:56 Gustaf написал: [q] Есть его почтовый адрес [/q]
Если есть почтовый адрес, почему бы не отправить обычное письмо? --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Gustaf Новичок
Kiyv, Ukraine Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 марта 2015 20:15 13 марта 2015 20:21 andrey-by написал: [q] Если есть почтовый адрес, почему бы не отправить обычное письмо?[/q]
Конечно отправлю, если не будет других вариантов. Просто по E-mail гораздо оперативнее было бы. Если позволите, спрошу еще у Вас, так как очевидно Вы в курсе всех тонкостей. Как доказать, что бабушка принадлежит к польской нации, если в то время в метрике не указывалась национальность. Подскажите пожалуйста какие действия необходимо предпринимать. | | |
|