Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

andrey-by написал:
[q]
если заявитель репатриировал. Сам заявитель.
[/q]

Потомок репатриантов, такой же репатриант.
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

Geo Z написал:
[q]
Потомок репатриантов, такой же репатриант.
[/q]

В законе написано дословно - если заявитель репатриировал. Т.е. сам.
Там нет если "заявитель является репатриантом" или "членом семьи репатриантов".

Я ни на чём не настаиваю, просто читаю букву закона и мне самому интересно - или это фразелогическая ошибка, или "сын за отца не отвечает".
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

andrey-by написал:
[q]
Я ни на чём не настаиваю,
[/q]

Обо всех нюансах решает консул.
Если консулу что-то не совсем ясно, он перед выносом решения может обратится в различные организации в Польше.
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.

Geo Z написал:
[q]
Обо всех нюансах решает консул.
Если консулу что-то не совсем ясно, он перед выносом решения может обратится в различные организации в Польше.
[/q]

Это понятно. Но основные, определяющие, положения, в т.ч. кто может и кто не может, прописаны в законе. Эти положения должны быть прописаны так, чтобы не допускать двоякого толкования.
В данном случае всё написано предельно чётко.
Поэтому мне и интересен этот момент.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

andrey-by написал:
[q]
Эти положения должны быть прописаны так, чтобы не допускать двоякого толкования.
[/q]
Везде и всегда были разные толкования законов. Верховенсто одних законов над другими. И тп и тд.
Szpakowski
Новичок

Szpakowski

ДонБасс
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Всегда можно нюансы уточнить в Консульстве.Польском!
но мне ещё ни разу на сайтах о Карте Поляка НЕ встречались сообщения о её ПОЛУЧЕНИИ потомками ТЕХ пересеселенцев (читай- этническими украинцами ,белорусами и т.п. ?) .
Ведь все эти переселения именно в ТО время проводились по ЗТНИЧЕСКОМУ признаку
Поэтому , КАК МОЖЕТ потомок НЕ поляка претендовать на КАРТУ ПОЛЯКА на основании того переселения ???
В Польше наверняка и списки есть переселённых.....))
Может ЭТО имелось ввиду в статье польского закона о репатриантах ?

Людям пытающимся доказать свою принадлежность к Польскому народу нужно искать другие доказательства
---
Шпаковский + Камрацкий
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Мне тоже не встречались сообщения и об отказах.
Претендовать может легко - на основании довоенного гражданства.
Например, множество людей получают КП на основании архивных справок о срочной службе в довоенной польской армии их предков, в т.ч. НЕполяков по национальности. Разве есть гарантия того, что никто из этих людей позже не оказался репатриантом? Я не знаю, существует ли какая-то дополнительная проверка, но за все годы я тоже ни разу не встречал сообщений, что "у меня был документ о гражданстве предка, но мне не дали, потому что он потом репатриировал".
---
Gustaf
Новичок

Kiyv, Ukraine
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу родственника в Польше.
Есть его почтовый адрес и адрес электронной почты.
Письма отправленные на E-mail возвращаются из за технических проблем с почтовым ящиком.
Кто знает, подскажите пожалуйста, есть ли возможность узнать по почтовому адресу и фамилии номер телефона в Польше.
Может есть онлайн базы телефонных номеров где можно получить номер телефона.

Если кто то находиться в Польше, и может помочь найти номер телефона по адресу, буду очень благодарен.
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.

Gustaf написал:
[q]
Есть его почтовый адрес
[/q]

Если есть почтовый адрес, почему бы не отправить обычное письмо?
---
Gustaf
Новичок

Kiyv, Ukraine
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

andrey-by написал:
[q]
Если есть почтовый адрес, почему бы не отправить обычное письмо?
[/q]

Конечно отправлю, если не будет других вариантов.
Просто по E-mail гораздо оперативнее было бы.

Если позволите, спрошу еще у Вас, так как очевидно Вы в курсе всех тонкостей.
Как доказать, что бабушка принадлежит к польской нации, если в то время в метрике не указывалась национальность.
Подскажите пожалуйста какие действия необходимо предпринимать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈