Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

alex018b написал:
[q]
поиск не дал положительных результатов
[/q]

С определенной натяжкой искомыми Вами списками могут быть Матеріали поземельних кадастрів. По моему селу, например:

Йосифінська метрика (1787-1788)
Францисканська метрика (1819-1820)
Крайова земельно-податкова комісія (1825)
Реєстри панщизняних та інших повинностей (1846)
Реєстр земельних податків (1867-1872)

Но и здесь будут только землевладельцы.
А полный список родившихся можно получить, выписав соответствующие сведения из МК интересующей Вас церкви за интересующие Вас годы.
Почему, собственно, и рекомендовал связаться с Людмилой Бублик.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
alex018b

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Я на сайте написал сообщение(на всякий случай на английском), указав почту и вопросы. Надеюсь ответит.
Поземельных кадастровых списках какая информация указывается. У меня в селе гримбах(ныне город Ледзь) предки в метриках за ~1880 года записаны землевладельцами, поэтому и интересуюсь.
Благодарю,
Алексей.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

alex018b написал:
[q]
Поземельных кадастровых списках какая информация указывается
[/q]

Прочитайте эту тему и тему «Ивано-Франковская область». В своё время Матеріали поземельних кадастрів живо обсуждались.

Прикрепленный файл: Матеріали поземельних кадастрів.jpg
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Szpakowski
Новичок

Szpakowski

ДонБасс
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здрвствуйте! . . Подскажите, как правильно сделать запрос и в какой раздел АРХИВА , если нужно узнать о польском гражданстве моего деда по фамилии КАМРАЦЬКI (Kamracki) Iлько Васильйович - 1902 р.н .Проживавшего до войны в 1939г. в с.Шегiнi (Szeginie).Мостиского (Моsciski) повяту Львiвського воеводства .....до середины 1930-х г.г. ВОЗМОЖНО проживал в соседнем селе Медика (Medyka - теперь Польша)) - Его жена, а моя бабушка - родом оттуда , украинка и не католичка. Женился скорее всего в 1924 г. Имел дом и детей 1925 , 1926, 1928 и 1935-? г.г. рожд... Где искать ,?? // посоветуйте
---
Шпаковский + Камрацкий
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Szpakowski написал:
[q]
Подскажите, как правильно сделать запрос и в какой раздел АРХИВА , если нужно узнать о польском гражданстве моего деда
[/q]

Пишите:
Директору Центрального історичного архіву України, м. Львів…
Шлите:
на office@cdial.org.ua
Просите подтвердить факт рождения деда КАМРАЦЬКI (Kamracki) Iлька Васильйовича - 1902 р.н., который родился там-то и там-то.
Просите указать все сведения из записи о рождении. Можете попросить также копию записи о рождении.
Имейте ввиду, что всё платно.
Можете сразу, а можете вторым заходом попросить подтвердить факт бракосочетания деда и бабушки.
Обязательно напишите «Оплату гарантирую» и обязательно оплатите. В противном случае будете получать отрицательные ответы (на Вас не будет никто терять время).
По поводу гражданства… Запись о рождении/бракосочетании будет содержать только вероисповедание. Т.е. католик.
Собственно «поляк» может быть указано в похозяйственных книгах села, в котором до/после войны проживала семья деда. Хранятся в сельсовете.
Другое дело, как к этим документам относится консул.
---

Лайк (1)
Szpakowski
Новичок

Szpakowski

ДонБасс
На сайте с 2015 г.
Vladimir Stadnichuk -Спасибо оперативный за ответ! Я правильно Вас понял , что сначала от меня предварительный запрос с согласием на оплату , на e-mail Архива , - они присылают согласие на поиски и расценки с номером счёта , , затем я отсылаю им заказное письмо с продублированным запросом и квитанцией об оплате - и ..... жду письменного ответа ( не меньше месяца, к примеру) ....? Таков порядок действий ?
---
Шпаковский + Камрацкий
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Szpakowski написал:
[q]
Я правильно Вас понял
[/q]

Не совсем. Вы отправляете один запрос, в котором указываете:

- Ваш адрес полностью (почтовый + электронный);
- все известные Вам установочные данные;
- конкретный вопрос/просьбу;
- фразу «Оплату гарантирую».

Если запрос содержит всё перечисленное, можете отправлять по электронной почте. Для архива этот вариант предпочтительнее (оперативно и экономно).
ЦДІАЛ, в отличие от некоторых других украинских архивов, за сам поиск денег не берёт. Вы оплачиваете только положительный результат.
Но будьте аккуратны. Если просите копию/копии, по возможности указывайте конкретно, какие именно. Если будете просить, «всё, что будет найдено», рискуете получить кучу копий на кругленькую сумму. Архив любит и умеет зарабатывать :-).
Если ответ будет положительный, Вам вышлют счет на оплату. Оплачиваете, отправляете скан квитанции и спустя какое-то время получаете долгожданный ответ.
---

Лайк (1)
Szpakowski
Новичок

Szpakowski

ДонБасс
На сайте с 2015 г.
Vladimir Stadnichuk - БОЛЬШОЕ спасибо ! /... А ещё, не знаете, на таких ли условиях работает Державний архив Львiвськоi областi ?
---
Шпаковский + Камрацкий
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Szpakowski написал:
[q]
на таких ли условиях работает Державний архив Львiвськоi областi ?
[/q]

Точно не знаю, но принцип у всех примерно одинаков. Максимум – попросят заплатить около 50-ти грн за сам поиск.
И еще: говорят, что этот архив менее упорядочен, чем тот же ЦДІАЛ.
Поэтому, ежели Державний архив Львiвськоi областi чего-то не нашел, то еще не значит, что этого у них нет :-).
---

Szpakowski
Новичок

Szpakowski

ДонБасс
На сайте с 2015 г.
Vladimir Stadnichuk - Да , я тоже где-то о этом архиве читал ... но , сейчас увы, к нему лично уже не доехать .... А наличие фамилии деда в списках избирателей ,,ПОЛЬШИ до 1939 г.,, найти во Львовских архивах - это проблематично ? ...или их там нет и искать нужно в Польше ? //.. как думаете??
---
Шпаковский + Камрацкий
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈