Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновицкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
NatalkaNP
Новичок

NatalkaNP

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников своего деда Присяжнюк Афанасий Черновцы 1908-1910 гр, призывался оттуда на войну , после войны уехал в Таджикистан там официально женился, потом переехал с семьей в Узбекстан , вернулся в 70х годах обратно в Украину, после смерти бабушки.Связь утеряна была
Моя мать Присяжнюк Нина Афанасьевна 1947 гр.
Так же нужна помощь в архиве по поиску его метриков
Пожалуйста посоветуйте что и как, просто поиск не дает результатов, может что то неправильно делаю.
Почта: n.v.nikitina@gmail.com
aeerien
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте,

Ищу Сухопарова Иосифа Ивановича и его жену Сухопарову Екатерину Михайловну, жители села Юдиново, Стародубский уезд, Черниговская губерния, Украина.

Подскажите пожалуйста где кроме архива есть данные по этой деревне? Ищу так же родственником.

Спасибо)
Helena88
Участник

Частный специалист

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70

aeerien написал:
[q]
Здравствуйте,

Ищу Сухопарова Иосифа Ивановича и его жену Сухопарову Екатерину Михайловну, жители села Юдиново, Стародубский уезд, Черниговская губерния, Украина.

Подскажите пожалуйста где кроме архива есть данные по этой деревне? Ищу так же родственником.

Спасибо)
[/q]

Здравствуйте! Вам нужно писать в другой раздел - Черниговская область. Кроме архива можно посмотреть похозяйственные книги в сельском совете, там же узнать и про родственников.
AlexM1981
Начинающий

Ковров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

AlexM1981 написал:
[q]
Здравствуйте! Остались ли в "живых" метричные книги села Шебутинцы? Интересует период 1851-1871 года. Спасибо!
[/q]

Нашел своего предка в Метричной книге Шебутинцев за 1842 год в качестве восприемника...Подскажите, а Ревизские сказки можно глянуть в НАРМ по Хотинскому уезду или это другой регион? И есть ли Ревизские сказки по Шебутинцам? Благодарю!
---
Мошенков ( Машенков )
AlexM1981
Начинающий

Ковров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Просмотрел РС за 1835 год по Шебутинцам и нашел своего Предка), а вот в РС от 1824 года уже нет...Может кому известно как шло заселение Шебутинцев?
---
Мошенков ( Машенков )
valerisumina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу человека, перерыла все возможные сайты надеюсь на силу форма и людей!
Фрезюк Николай Иванович 1956 г рождения (день рождения ориентировочно в декабре)
Знаю, что в конце 70х проживал в Кривой Рожiн, Черновитская обл

Очень надеюсь на Вашу помощь, уже совсем потеряла надежду.
Если у Вас есть какие - либо контакты или информация о данном человеке, прошу ответить тут, или напишите мне в Telegram, @valerisumina
Заранее благодарю!
Ladislaw

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

valerisumina написал:
[q]
Добрый день! Ищу человека, перерыла все возможные сайты надеюсь на силу форма и людей!
Фрезюк Николай Иванович 1956 г рождения (день рождения ориентировочно в декабре)
Знаю, что в конце 70х проживал в Кривой Рожiн, Черновитская обл

Очень надеюсь на Вашу помощь, уже совсем потеряла надежду.
Если у Вас есть какие - либо контакты или информация о данном человеке, прошу ответить тут, или напишите мне в Telegram, @valerisumina
Заранее благодарю!
[/q]

Могу помочь с поиском на платной основе. Если актуально, пишите.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
Serej0
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! А кто знает, где искать МК по старообрядцам. Интересует село Белая Криница, Черновицкая область, Глыбокский район.
Pavraw
Новичок

Киев
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Мама родом из Черновицкой области. Ее мать, моя бабушка, Дутчак Мария Николаевна, родилась в Путильском районе в1924 году. Родилась, скорее всего в с. Плоска или Шепот.. Ее мать умерла очень рано и ее вырастили бездетние родная тетка с мужем, которые проживали в с. Сергии. Крестили в одной из церквей етих трех сел: Плоска, Шепот, Сергии.
Где-то можно найти данные о бабушке?

В 1945-1946 году там же - в Сергиях бабушка вышла замуж за моего деда, Фошку Ивана Андреевича. Очень нужно найти подтверждение их брака. Умер дед Фошка Иван Андреевич в 1950 году.

Еще очень интересует судьба деда. Брак с бабушкой у него был второй. Он овдовел. На сколько мне известно, у него были на тот момент уже взрослые дети.

По семейным рассказам, после прихода советской власти в те края в 1940 году, он остался гол как сокол. Все отобрали... Очень хотела бы узнать кем он был и что имел?
Есть его СОС, но там нет ни места, ни даты рождения. По моим подсчетам, он родился приблизительно в 1885-1890 гг. Родился, скорее всего в с. Сергии
igorinta
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
Наконец мормоны начали выкладывать книги из фонда 605, их пока всего несколько штук, но будем надеяться,что это только начало.

Снимки тут
https://www.familysearch.org/r...y%20office

Меня интересуют села Должок и Круглик, в выложенных снимках уже нашел 2 интересующие меня книги
Должок 1851 - https://www.familysearch.org/r...eView=true
Круглик 1843 - https://www.familysearch.org/r...eView=true

Что интересно, в описях Черновицкого архива метрические книги Должка начинаются только с 1876 года. Значит более ранние книги все же существуют и есть шанс найти, когда мормоны выложат остальные снимки этого фонда.

Если кому-то попадутся эти села в 605 фонде, сообщите, пожалуйста
---
Ищу книгу «Johannes: Viipurin läänin Rannan kihlakuntaan kuuluneen Johanneksen pitäjän historia- ja muistelmateos», 1959
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈