Черновицкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
NatalkaNPНовичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Ищу родственников своего деда Присяжнюк Афанасий Черновцы 1908-1910 гр, призывался оттуда на войну , после войны уехал в Таджикистан там официально женился, потом переехал с семьей в Узбекстан , вернулся в 70х годах обратно в Украину, после смерти бабушки.Связь утеряна была Моя мать Присяжнюк Нина Афанасьевна 1947 гр. Так же нужна помощь в архиве по поиску его метриков Пожалуйста посоветуйте что и как, просто поиск не дает результатов, может что то неправильно делаю. Почта: n.v.nikitina@gmail.com | | |
aeerien Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 47 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Здравствуйте,
Ищу Сухопарова Иосифа Ивановича и его жену Сухопарову Екатерину Михайловну, жители села Юдиново, Стародубский уезд, Черниговская губерния, Украина.
Подскажите пожалуйста где кроме архива есть данные по этой деревне? Ищу так же родственником.
Спасибо) | | |
Helena88 | aeerien написал: [q] Здравствуйте,
Ищу Сухопарова Иосифа Ивановича и его жену Сухопарову Екатерину Михайловну, жители села Юдиново, Стародубский уезд, Черниговская губерния, Украина.
Подскажите пожалуйста где кроме архива есть данные по этой деревне? Ищу так же родственником.
Спасибо)[/q]
Здравствуйте! Вам нужно писать в другой раздел - Черниговская область. Кроме архива можно посмотреть похозяйственные книги в сельском совете, там же узнать и про родственников. | | |
AlexM1981 Начинающий
Ковров Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 августа 7:12 AlexM1981 написал: [q] Здравствуйте! Остались ли в "живых" метричные книги села Шебутинцы? Интересует период 1851-1871 года. Спасибо![/q]
Нашел своего предка в Метричной книге Шебутинцев за 1842 год в качестве восприемника...Подскажите, а Ревизские сказки можно глянуть в НАРМ по Хотинскому уезду или это другой регион? И есть ли Ревизские сказки по Шебутинцам? Благодарю! --- Мошенков ( Машенков ) | | |
AlexM1981 Начинающий
Ковров Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 августа 11:21 Просмотрел РС за 1835 год по Шебутинцам и нашел своего Предка), а вот в РС от 1824 года уже нет...Может кому известно как шло заселение Шебутинцев? --- Мошенков ( Машенков ) | | |
valerisumina Новичок
10 сентября 15:51 Добрый день! Ищу человека, перерыла все возможные сайты надеюсь на силу форма и людей! Фрезюк Николай Иванович 1956 г рождения (день рождения ориентировочно в декабре) Знаю, что в конце 70х проживал в Кривой Рожiн, Черновитская обл
Очень надеюсь на Вашу помощь, уже совсем потеряла надежду. Если у Вас есть какие - либо контакты или информация о данном человеке, прошу ответить тут, или напишите мне в Telegram, @valerisumina Заранее благодарю! | | |
Ladislaw | Наверх ##
12 сентября 16:13 valerisumina написал: [q] Добрый день! Ищу человека, перерыла все возможные сайты надеюсь на силу форма и людей! Фрезюк Николай Иванович 1956 г рождения (день рождения ориентировочно в декабре) Знаю, что в конце 70х проживал в Кривой Рожiн, Черновитская обл
Очень надеюсь на Вашу помощь, уже совсем потеряла надежду. Если у Вас есть какие - либо контакты или информация о данном человеке, прошу ответить тут, или напишите мне в Telegram, @valerisumina Заранее благодарю![/q]
Могу помочь с поиском на платной основе. Если актуально, пишите. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия | | |
Serej0 Новичок
27 сентября 18:53 Здравствуйте! А кто знает, где искать МК по старообрядцам. Интересует село Белая Криница, Черновицкая область, Глыбокский район. | | |
Pavraw Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 октября 20:26 Здравствуйте. Мама родом из Черновицкой области. Ее мать, моя бабушка, Дутчак Мария Николаевна, родилась в Путильском районе в1924 году. Родилась, скорее всего в с. Плоска или Шепот.. Ее мать умерла очень рано и ее вырастили бездетние родная тетка с мужем, которые проживали в с. Сергии. Крестили в одной из церквей етих трех сел: Плоска, Шепот, Сергии. Где-то можно найти данные о бабушке?
В 1945-1946 году там же - в Сергиях бабушка вышла замуж за моего деда, Фошку Ивана Андреевича. Очень нужно найти подтверждение их брака. Умер дед Фошка Иван Андреевич в 1950 году.
Еще очень интересует судьба деда. Брак с бабушкой у него был второй. Он овдовел. На сколько мне известно, у него были на тот момент уже взрослые дети.
По семейным рассказам, после прихода советской власти в те края в 1940 году, он остался гол как сокол. Все отобрали... Очень хотела бы узнать кем он был и что имел? Есть его СОС, но там нет ни места, ни даты рождения. По моим подсчетам, он родился приблизительно в 1885-1890 гг. Родился, скорее всего в с. Сергии | | |
igorinta Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 52 | Наконец мормоны начали выкладывать книги из фонда 605, их пока всего несколько штук, но будем надеяться,что это только начало. Снимки тут https://www.familysearch.org/r...y%20officeМеня интересуют села Должок и Круглик, в выложенных снимках уже нашел 2 интересующие меня книги Должок 1851 - https://www.familysearch.org/r...eView=trueКруглик 1843 - https://www.familysearch.org/r...eView=trueЧто интересно, в описях Черновицкого архива метрические книги Должка начинаются только с 1876 года. Значит более ранние книги все же существуют и есть шанс найти, когда мормоны выложат остальные снимки этого фонда. Если кому-то попадутся эти села в 605 фонде, сообщите, пожалуйста --- Ищу книгу «Johannes: Viipurin läänin Rannan kihlakuntaan kuuluneen Johanneksen pitäjän historia- ja muistelmateos», 1959 | | Лайк (1) |
|