Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
marseleza Новичок
Донецк Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 марта 2015 10:57 приехать во Львов на данный момент я не имею никакой возможности, в ЗАКС можно обращаться письменно? . кто то имел опыт общения с данной организацией без личного присутствия? --- Дорош, Гураль | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
1 марта 2015 11:27 marseleza написал: [q] в ЗАКС можно обращаться письменно? [/q]
Конечно можно. В письменном запросе укажите полные установочные данные - Ф.И.О.; - число, месяц, год рождения; - место рождения; - вероисповедание (от этого зависит, в каких именно МК будут искать). Если чего-то не знаете – лучше не пишите. Можете пустить ЗАГС по ложному следу :-). Приложите копи документов, подтверждающих родство. Просите указать все сведения из записи о рождении. Отправлять лучше заказным с уведомлением о вручении. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
marseleza Новичок
1 марта 2015 11:35 спасибо за консультацию, а мне в Донецк письмо прийдет? в случае положительного ответа я думаю мне придется искать специалиста по Львовской области, чтоб человек непосредственно занимался, сама я вряд ли справлюсь подскажите к кому обратится можно --- Дорош, Гураль | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
1 марта 2015 11:49 marseleza написал: [q] а мне в Донецк письмо прийдет? [/q]
marseleza написал: [q] я думаю мне придется искать специалиста по Львовской области, чтоб человек непосредственно занимался, сама я вряд ли справлюсь[/q]
С письмом из Донецка/в Донецк сложнее – почта не работает. Придется и выезжать, чтобы отправить, и указывать обратный адрес друзей/знакомых на украинской территории. Если речь идёт о двух запросах, человека искать необязательно. Это несложно. Кроме того, у Вас появится опыт. Человек Вам может понадобиться, если возникнет нужда рыться в архивах. А запрос в ЗАГС что по почте, что в живую – совершенно одинаково. Кстати, для того, чтобы человек представлял Ваши интересы в ЗАГСах, у него должна быть доверенность. А доверенность эту Вы в Донецке не сделаете. Т.е., может, и сделаете (в Донецке есть «нотариусы по звонку»), но это, опять же, деньги. Моя Вам рекомендация – пробуйте сами. Не будет получаться – подскажем. Будут лишние деньги – поможем :-). --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
marseleza Новичок
1 марта 2015 11:59 спасибо большое! сейчас вот жду когда первые документы из архива придут на адрес друзей из Украины , как получу- на их основании буду писать запросы в ЗАГС! --- Дорош, Гураль | | |
SzpakowskiНовичок  ДонБасс Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 марта 2015 23:40
marseleza написал: [q] интересуют данные о бабушке , которая родилась в селе Подусильна Перемышлянского района 1921 г [/q]
советую использовать ещё и ТАКУЮ возможность - http://www.przemysl.ap.gov.pl/ --- Шпаковский + Камрацкий | | |
5 марта 2015 0:33 Szpakowski написал: [q] советую использовать ещё и ТАКУЮ возможность - http://www.przemysl.ap.gov.pl/
[/q]
Baza danych PRADZIAD (http://baza.archiwa.gov.pl/sezam/pradziad.php) сведениями о Podusilna не располагает. Возможно, иное написание… --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
marseleza Новичок
5 марта 2015 11:37 спасибо за внимание к моему вопросу, но как вы ищите информацию на польском сайте? --- Дорош, Гураль | | |
5 марта 2015 13:50 marseleza написал: [q] как вы ищите информацию на польском сайте?[/q]
PRADZIAD - это электронная база того, что храниться в польских архивах. Единственная сложность - угадать с написанием населённого пункта :-). Потому как английская и польская транскрипции иногда сильно отличаются. Ну, а дальше можно, например, сюда: https://translate.google.com.ua/m/translate?hl=ru --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
5 марта 2015 14:20 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Baza danych PRADZIAD (http://baza.archiwa.gov.pl/sezam/pradziad.php) сведениями о Podusilna не располагает. Возможно, иное написание… Podusilna - так и по-польски назывется.
[/q]
Vladimir Stadnichuk написал: [q] Единственная сложность - угадать с написанием населённого пункта :-). Потому как английская и польская транскрипции иногда сильно отличаются.[/q]
А тут гадат не стоит и по-английски писать тоже не стоит. Поляки по-английски названий своих не употребляют. Нужно искать польское написание, но можно без птичек и хвостов. И в базу нужно вносить не просто название местности, а приход или место где находился оффис регистрации гражданского состояния. Например Подусильна на конец XIX века относилась к Г-К приходу Бачув (Baczów). Если позже приход не менялся. По Бачуву на Прадзяде есть только метрики венчаний за 1919-20 годы. Римо-католиков там чуть было и они относились к приходу Фирлеюв (Firlejów), книг на Прадзяде уже много. Так же были и немцы-менониты. | | |
|