Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
marseleza
Новичок

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
приехать во Львов на данный момент я не имею никакой возможности, в ЗАКС можно обращаться письменно? . кто то имел опыт общения с данной организацией без личного присутствия?
---
Дорош, Гураль
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

marseleza написал:
[q]
в ЗАКС можно обращаться письменно?
[/q]

Конечно можно. В письменном запросе укажите полные установочные данные

- Ф.И.О.;
- число, месяц, год рождения;
- место рождения;
- вероисповедание (от этого зависит, в каких именно МК будут искать).

Если чего-то не знаете – лучше не пишите. Можете пустить ЗАГС по ложному следу :-).
Приложите копи документов, подтверждающих родство.
Просите указать все сведения из записи о рождении.
Отправлять лучше заказным с уведомлением о вручении.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
marseleza
Новичок

Донецк
На сайте с 2015 г.
спасибо за консультацию, а мне в Донецк письмо прийдет? в случае положительного ответа
я думаю мне придется искать специалиста по Львовской области, чтоб человек непосредственно занимался, сама я вряд ли справлюсь
подскажите к кому обратится можно
---
Дорош, Гураль
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

marseleza написал:
[q]
а мне в Донецк письмо прийдет?
[/q]

marseleza написал:
[q]
я думаю мне придется искать специалиста по Львовской области, чтоб человек непосредственно занимался, сама я вряд ли справлюсь
[/q]

С письмом из Донецка/в Донецк сложнее – почта не работает. Придется и выезжать, чтобы отправить, и указывать обратный адрес друзей/знакомых на украинской территории.
Если речь идёт о двух запросах, человека искать необязательно. Это несложно. Кроме того, у Вас появится опыт.
Человек Вам может понадобиться, если возникнет нужда рыться в архивах.
А запрос в ЗАГС что по почте, что в живую – совершенно одинаково.
Кстати, для того, чтобы человек представлял Ваши интересы в ЗАГСах, у него должна быть доверенность. А доверенность эту Вы в Донецке не сделаете. Т.е., может, и сделаете (в Донецке есть «нотариусы по звонку»), но это, опять же, деньги.
Моя Вам рекомендация – пробуйте сами. Не будет получаться – подскажем. Будут лишние деньги – поможем :-).
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

marseleza
Новичок

Донецк
На сайте с 2015 г.
спасибо большое!
сейчас вот жду когда первые документы из архива придут на адрес друзей из Украины , как получу- на их основании буду писать запросы в ЗАГС!
---
Дорош, Гураль
Szpakowski
Новичок

Szpakowski

ДонБасс
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

marseleza написал:
[q]
интересуют данные о бабушке , которая родилась в селе Подусильна Перемышлянского района 1921 г
[/q]

советую использовать ещё и ТАКУЮ возможность - http://www.przemysl.ap.gov.pl/
---
Шпаковский + Камрацкий
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Szpakowski написал:
[q]
советую использовать ещё и ТАКУЮ возможность - http://www.przemysl.ap.gov.pl/
[/q]

Baza danych PRADZIAD (http://baza.archiwa.gov.pl/sezam/pradziad.php) сведениями о Podusilna не располагает. Возможно, иное написание…
---

marseleza
Новичок

Донецк
На сайте с 2015 г.
спасибо за внимание к моему вопросу, но как вы ищите информацию на польском сайте?
---
Дорош, Гураль
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

marseleza написал:
[q]
как вы ищите информацию на польском сайте?
[/q]

PRADZIAD - это электронная база того, что храниться в польских архивах. Единственная сложность - угадать с написанием населённого пункта :-). Потому как английская и польская транскрипции иногда сильно отличаются.
Ну, а дальше можно, например, сюда: https://translate.google.com.ua/m/translate?hl=ru
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Baza danych PRADZIAD (http://baza.archiwa.gov.pl/sezam/pradziad.php) сведениями о Podusilna не располагает. Возможно, иное написание…
Podusilna - так и по-польски назывется.
[/q]

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Единственная сложность - угадать с написанием населённого пункта :-). Потому как английская и польская транскрипции иногда сильно отличаются.
[/q]

А тут гадат не стоит и по-английски писать тоже не стоит. Поляки по-английски названий своих не употребляют. Нужно искать польское написание, но можно без птичек и хвостов.

И в базу нужно вносить не просто название местности, а приход или место где находился оффис регистрации гражданского состояния.

Например Подусильна на конец XIX века относилась к Г-К приходу Бачув (Baczów). Если позже приход не менялся. По Бачуву на Прадзяде есть только метрики венчаний за 1919-20 годы.

Римо-католиков там чуть было и они относились к приходу Фирлеюв (Firlejów), книг на Прадзяде уже много.

Так же были и немцы-менониты.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈