Закарпатская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 272 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
31 августа 2024 12:23 --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 272 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
31 августа 2024 14:36 Помогите, пожалуйста прочитать место рождения отца и матери, Закарпатье, Ужгород
 --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
kaysen500 Веллингтон Сообщений: 194 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 358
| Наверх ##
31 августа 2024 22:32 VIKINGI66 написал: [q] Помогите, пожалуйста прочитать место рождения отца и матери, Закарпатье, Ужгород
[/q]
Прочитать не могу, но чуть выше Екатерина давала ссылку на венгерские названия и карту, попробуйте там поискать https://archives.hungaricana.h...JiZXJlZyJ9Еще в группе в тг Генеалогия - Закарпатская область можно спросить. --- Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская) | | |
1 сентября 2024 20:12 kaysen500 написал: [q] VIKINGI66 написал:
[q] Помогите, пожалуйста прочитать место рождения отца и матери, Закарпатье, Ужгород
[/q]
Прочитать не могу, но чуть выше Екатерина давала ссылку на венгерские названия и карту, попробуйте там поискать https://archives.hungaricana.h...JiZXJlZyJ9 Еще в группе в тг Генеалогия - Закарпатская область можно спросить.
[/q]
Не нашли такой группы, есть только по Украине, там никто не отвечает, уже не знаем, к кому обратиться... --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
kaysen500 Веллингтон Сообщений: 194 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 358
| Наверх ##
1 сентября 2024 22:36 [/q] Не нашли такой группы, есть только по Украине, там никто не отвечает, уже не знаем, к кому обратиться... [/q] Первое похоже на Gancos, а второе на Nevetlenfalu. Но так начеркано, что если не знаешь, не поймешь. --- Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская) | | |
AnnieS Участник
2 сентября 2024 7:56 VIKINGI66 написал: [q] Не нашли такой группы, есть только по Украине, там никто не отвечает, уже не знаем, к кому обратиться..
[/q] Чат в тг по генеалогии Закарпатья. Но мне лучше всего удается решать задачки по этому региону на FB. Например Генеалогія Закарпаття & Genealogy of Subcarpathian. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | Лайк (1) |
DerdiaiOlesia Новичок
1 февраля 17:01 Добрый день! Хочу найти документы своего дедушки. На русском языке: Дёрдяй Иван Степанович 25.05.1925. Рожден в селе Угля, Закарпатская область. Так же может быть записан как Дьордяй Иван Стефанович. На момент рождения, как понимаю, Закарпатья была в составе Чехословакии, затем частью Венгрии. В каких источниках можно хотя бы попробовать поискать информацию? Вообще, в идеале найти бы какие то документы о рождении Буду очень благодарна за помощь | | |
AnnieS Участник
Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 115 | DerdiaiOlesia написал: [q] Вообще, в идеале найти бы какие то документы о рождении Буду очень благодарна за помощь [/q]
Метрики искать следует в ДАЗкО ф. 1606 опись 11. Часть дел есть онлайн, но на гораздо более поздниие года 1831-1893, а за нужный период нужно либо через запрос, либо через исполнителя ( если они есть). Еще можете поискать родителей Ивана в переписи 1921 года. ( Uglya) --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | Лайк (2) |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 399 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
2 февраля 15:15 DerdiaiOlesia написал: [q] Добрый день! Хочу найти документы своего дедушки. На русском языке: Дёрдяй Иван Степанович 25.05.1925. Рожден в селе Угля, Закарпатская область. Так же может быть записан как Дьордяй Иван Стефанович. На момент рождения, как понимаю, Закарпатья была в составе Чехословакии, затем частью Венгрии. В каких источниках можно хотя бы попробовать поискать информацию? Вообще, в идеале найти бы какие то документы о рождении Буду очень благодарна за помощь
[/q]
Добрый день. Если нужна будет помощь, обращайтесь. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | Лайк (1) |
artemnekras Новичок
Украина, Ужгород. Сообщений: 26 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Услуги під замовлення по фондам Закарпатського обласного архіву. Надаю також офіційні довідки та завірені копії архівних документів. Пишіть в приватні повідомлення. ############# Services to order from the funds of the Transcarpathian Regional Archive. Write in private messages. --- Послуги на замовлення по фондам Закарпатського архіву. | | Лайк (1) |
|