| Alexander TeleginСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexander Telegin (26)Тема: Пензенский АИС 22.08.2013, 15:53
balt-amber
Я заходил на АИС в Пензенском архиве. В казённой палате, в ревизских сказках, там выставлено всего пять пунктов: ничтожное количество населённых пунктов. Метрик я вообще не нашёл. Может, я не так искал? Идёт ли процесс оцифровки со скоростью вселяющей надежду?
|
Тема: Самарский архив в Интернете 15.08.2013, 14:45
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где и как можно познакомиться с теми материалами, что скопированы мормонами?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 15.08.2013, 14:27
Подскажите пожалуйста, где и как можно познакомиться с теми материалами, что скопированы у мормонов?
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2012 3.08.2012, 12:15
Navy58 Как связаться с администратором сайта? Я звонил в ГАСО по номеру 88463336272, просил Павла Семеновича. Он мне всё терпеливо, доходчиво, подробно объяснял.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 6.07.2012, 9:01
MARIR А имеются ли у Вас благочиннические округа Бугульминского уезда Самарской губернии, с указанием сёл с церквами?
|
Тема: Общие вопросы 4.07.2012, 9:47
Lali А есть ли в перспективе какая надежда оцифровать (отсканировать) генеалогическую информацию в базу данных ЦГА РМ? В Самаре, например, уже довольно много можно увидеть первичных документов прямо из дому.
|
Тема: Общие вопросы 4.07.2012, 9:43
Ларусик А нет ли у Вас чего до 1817 года?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 4.07.2012, 9:13
balt-amber А есть ли в перспективе какая надежда оцифровать (отсканировать) генеалогическую информацию в базу данных Гос.архива Пензенской области? В Самаре, например, уже довольно много можно увидеть первичных документов прямо из дому.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 27.06.2012, 12:34
Уважаемый balt-amber. Простите мою безтолковость. Скачал базу: revizskie_skazki.mdb Открыл: Заставка: «Государственный архив Пензенской области Ревизские сказки», тут же кнопки: «Просмотреть БД «Ревизские сказки» и «Найти информацию по БД», а ниже ещё одна «Пополнить базу новыми данными». Когда нажимаю 2 первые кнопки выходит предупреждение о вышеупомянутой ошибке. Выше предупреждение СБ: «Запуск активного содержимого отключён». И кнопка «Включить содержимое», когда её нажимаешь или кнопку «Пополнить…», на заставке меняются названия кнопок, через которые выходишь на ту же базу данных, которую Вы прислали. А как выйти на сканы страниц ревизских сказок – ума не приложу. Доброго Вам здоровья.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 26.06.2012, 14:14
balt-amber не могу смотреть ревизские сказки - открывается; пишет ошибку, в.ч. "Причиной возникновения этой ошибки является невозможность запуска события вследствие нарушения логики обработки события. Например, если свойство формы "Открытие" имеет значение =[Field], возникнет эта ошибка, так ожидалось имя макроса или события, которые должны быть выполнены при активации этого события".
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 14.06.2012, 9:40
Уважаемые форумчане! Есть ли в РГАДА электронная база данных? Если есть, то можно ли посмотреть ревизские сказки?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 14.06.2012, 8:53
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, ести в Пензенском архиве ревизские сказки 1795, 1810, 1816гг. по Краснослободскому уезду (меня интересуют Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино, Селищи, Ефаево, Шаверки, Новый Усад )?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 12.04.2012, 15:47
belatrix В Мордовском архиве есть кое-какие метрические книги по Краснослободскому уезду - так мне сказали по телефону. Мои предки из Дубровок выехали в 1795 году в дер.Добрую (ныне с.Русско-Добрино Самарской обл.). Я пока до них не добрался.
|
Тема: ГАПО (Пенза) 12.04.2012, 15:09
koltunova/katerina А нет ли у Вас информации о наличии ревизских сквазок за 1816, 1811, 1795 и древнее в ГАПО? Меня интересуют Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 30.03.2012, 14:53
Валек. Не сможете ли Вы мне ответить, где можно найти, какое село или деревня в тот или иной период к какой волости относились? В частности меня интересуют села Михайловка и Добрино Бугульминского уезда.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 30.03.2012, 14:44
Уважаемые форумчане. Моя пра-пра-бабушка Мария с 1864 г.р., а замуж она вышла в 1881 г., в то время, когда отец её, Краснов Адриан уже служил дьячком (или дьяконом) в селе Домосейкино Бугульминского уезда Самарской губернии. Сам он был родом из другой местности. Если можете, посоветуйте, как можно узнать о нем поподробнее?
|
|
|