Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alexander Telegin, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexander Telegin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alexander Telegin (26)

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
17.04.2014, 13:30

salavat-nab
Есть ли подворная перепись по Бугульминскому уезду?

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
16.04.2014, 15:51

galinaS
Есть ли в НАРТ материалы сельхозпереписи 1917 года по Бугульминскому уезду?

Тема: Пензенский АИС
22.08.2013, 15:53

balt-amber

Я заходил на АИС в Пензенском архиве. В казённой палате, в ревизских сказках, там выставлено всего пять пунктов: ничтожное количество населённых пунктов. Метрик я вообще не нашёл.
Может, я не так искал?
Идёт ли процесс оцифровки со скоростью вселяющей надежду?

Тема: Самарский архив в Интернете
15.08.2013, 14:45

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где и как можно познакомиться с теми материалами, что скопированы мормонами?

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
15.08.2013, 14:27

Подскажите пожалуйста, где и как можно познакомиться с теми материалами, что скопированы у мормонов?

Тема: ЦГАСО - АИС - 2012
3.08.2012, 12:15

Navy58
Как связаться с администратором сайта?
Я звонил в ГАСО по номеру 88463336272, просил Павла Семеновича. Он мне всё терпеливо, доходчиво, подробно объяснял.

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
13.07.2012, 6:57

MARIR
Спасибо Вам большое! М.б.попадётся дьячок Адриан Краснов?

6.07.2012, 9:01

MARIR
А имеются ли у Вас благочиннические округа Бугульминского уезда Самарской губернии,
с указанием сёл с церквами?

Тема: Общие вопросы
4.07.2012, 9:47

Lali
А есть ли в перспективе какая надежда оцифровать (отсканировать) генеалогическую информацию в базу данных ЦГА РМ? В Самаре, например, уже довольно много можно увидеть первичных документов прямо из дому.

Тема: Общие вопросы
4.07.2012, 9:43

Ларусик
А нет ли у Вас чего до 1817 года?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
4.07.2012, 9:13

balt-amber
А есть ли в перспективе какая надежда оцифровать (отсканировать) генеалогическую информацию в базу данных Гос.архива Пензенской области? В Самаре, например, уже довольно много можно увидеть первичных документов прямо из дому.

28.06.2012, 6:32

Уважаемый balt-amber!
Спасибо большое. Теперь всё понятно. Учитывая высокую занятость работников архива, придётся с этими заявками ехать в Пензу самому.

27.06.2012, 12:34

Уважаемый balt-amber. Простите мою безтолковость. Скачал базу: revizskie_skazki.mdb Открыл: Заставка: «Государственный архив Пензенской области Ревизские сказки», тут же кнопки: «Просмотреть БД «Ревизские сказки» и «Найти информацию по БД», а ниже ещё одна «Пополнить базу новыми данными». Когда нажимаю 2 первые кнопки выходит предупреждение о вышеупомянутой ошибке.
Выше предупреждение СБ: «Запуск активного содержимого отключён». И кнопка «Включить содержимое», когда её нажимаешь или кнопку «Пополнить…», на заставке меняются названия кнопок, через которые выходишь на ту же базу данных, которую Вы прислали.
А как выйти на сканы страниц ревизских сказок – ума не приложу. Доброго Вам здоровья.

26.06.2012, 14:14

balt-amber
не могу смотреть ревизские сказки - открывается; пишет ошибку, в.ч. "Причиной возникновения этой ошибки является невозможность запуска события вследствие нарушения логики обработки события. Например, если свойство формы "Открытие" имеет значение =[Field], возникнет эта ошибка, так ожидалось имя макроса или события, которые должны быть выполнены при активации этого события".

22.06.2012, 14:09

balt-amber
Был бы Вам весьма признателен, если бы Вы выслали в формате Excel.

21.06.2012, 15:30

balt-amber
Ещё раз спасибо Вам огромное. А нельзя ли эту Пензенскую электронную базу данных посещать дистанционно?

15.06.2012, 16:04

balt-amber
Спасибо Вам большое. Есть ли в Пензенском архиве электронная база данных?

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
14.06.2012, 9:40

Уважаемые форумчане! Есть ли в РГАДА электронная база данных? Если есть, то можно ли посмотреть ревизские сказки?

14.06.2012, 8:53

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, ести в Пензенском архиве ревизские сказки 1795, 1810, 1816гг. по Краснослободскому уезду (меня интересуют Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино, Селищи, Ефаево, Шаверки, Новый Усад )?

12.04.2012, 15:47

belatrix
В Мордовском архиве есть кое-какие метрические книги по Краснослободскому уезду - так мне сказали по телефону. Мои предки из Дубровок выехали в 1795 году в дер.Добрую (ныне с.Русско-Добрино Самарской обл.). Я пока до них не добрался.

12.04.2012, 15:30

Архив ссылается на крайнюю занятость. Не могли бы сообщить кто-нибудь из добрых людей, есть ли в ГАПО ревизии 1816 г. и древнее по Краснослободскому уезду?

Тема: ГАПО (Пенза)
12.04.2012, 15:09

koltunova/katerina
А нет ли у Вас информации о наличии ревизских сквазок за 1816, 1811, 1795 и древнее в ГАПО?
Меня интересуют Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)
5.04.2012, 15:49

MARIR
Спасибо за помощь и доброе сердце!

5.04.2012, 15:30

Андрей17
Валек
Признателен Вам за квалифицированную помощь и добрые сердца!

30.03.2012, 14:53

Валек.
Не сможете ли Вы мне ответить, где можно найти, какое село или деревня в тот или иной период к какой волости относились? В частности меня интересуют села Михайловка и Добрино Бугульминского уезда.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)
30.03.2012, 14:44

Уважаемые форумчане. Моя пра-пра-бабушка Мария с 1864 г.р., а замуж она вышла в 1881 г., в то время, когда отец её, Краснов Адриан уже служил дьячком (или дьяконом) в селе Домосейкино Бугульминского уезда Самарской губернии. Сам он был родом из другой местности. Если можете, посоветуйте, как можно узнать о нем поподробнее?