На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Alex1981 Пока листала фонды и дела, и "мучила" поисковик, поняла, что нужно формулировать словосочетание, на 100% совпадающее с формулировкой архивистов. Только название местности и ФИО выдает мизер. Может, кому-то поможет мой список. Запрашивала: 1.Исповедные росписи 2. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших (далее прописать название церкви, по местности выходит 0 результатов, причем, у меня эта фраза выдала одну запись, такая же, но без "о", ещё одну) 3. Ревизские сказки 4. Переписи 5. Посемейные списки 6.Списки переселенцев (списки ходоков) 7.Межевая книга (владения помещиков) 8. Окладная книга 9. Призывной список
Кстати, метрическую книгу мне выдали на рассмотрение в эл.читальном зале, но, как бывает в АИС, успела просмотреть 14 файлов и сайт "вырубился"(((
Уважаемые форумчане!Обьясните тёмному -заказал один документ Ф150.Оп.1.Д.085 ,но не мог его добавить в требование пока не закрыл предыдущее 163 .Правильно это или нет ? , Теперь открыли документ №085 ,всего 796 файлов ,но просматриваю только пустые серые страницы. Теперь хочу добавить ещё 2 дела из этого же фонда 17 и 18 ,но пишут что превышено максимальное количество одновременно открытых дел- но у меня открыто всего 1 дело -085 и то не читается .Правильно это или нет ?
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Не подскажет ли кто-нибудь, как связаться с администратором сайта? В пятницу заказал дело. В понедельник заявка перекочевала из читального зала к администратору, с тех пор никакого движения. Раньше процедура (непонятно, для чего она вообще нужна в электронном архиве, судя по получаемым периодически пустым файлам, человек в процессе не участвует) занимала существенно меньше времени.
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань, Тула Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58 Как связаться с администратором сайта? Я звонил в ГАСО по номеру 88463336272, просил Павла Семеновича. Он мне всё терпеливо, доходчиво, подробно объяснял.
--- сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии.
Alexander Telegin А электронной почты нет? Подвис я окончательно...
[/q]
У меня не открывались файлы присланного дела, написала по адресу из контактов архива office@regsamarh.ru, пришел такой ответ, причем быстро, через пару часов: "Сообщаем Вам, что информация о невозможности чтения указанного Вами дела будет передана в корпорацию "Электронный архив", которая проводит работу по оцифровке документов ЦГАСО и техническую поддержку этого процесса. Исправление копий дел будет произведено в течение 2012 года в соответствии с техническими возможностями этой организации. Приносим Вам свои извинения.
-- С уважением, коллектив отдела использования ГБУСО "ЦГАСО"
Помогите, пожалуйста, кто разбирается, как работать в эл. архиве СОГАСПИ??? Мне нужно: Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви села Мосты Николаевского уезда за 1884, 1889, 1904 гг. ничего не могу найти Буду очень вам признательна. Как вообще работать с таким архивом?