На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Alex1981 В АИСе находила по поисковику "Списки переселенцев" и "Списки ходоков". Попробуйте, может там есть что-то по Елшанке.
[/q]
Спасибо за ценную подсказку (без Вас я догадался вбивать в поисковую строку только свою фамилию).
По ключевым словам "списки переселенцев" нашел только это: ф.834 оп.209 2 об отводе казенной земли членам семей мужского пол (списки переселенцев и договора) 1901-1913 другие дела датированы 20-ми гг 20в. или раньше 1890-х гг. (я ориентируюсь на 1890-е - 1900-е).
с ключевым "рязанской" нашел ф.3 оп.101 12 переписка с Самарским Губернатором по прошению крестьян Рязанской губ. о переселении их с семействами на казенные земли под названием "Красное поселение" 1884-1885 ф.3 оп.102 13 то же крестьянки Ряз. губ. о предоставлению ее сыну казенной земли в Самар. губ. 1886-1887 ф.3 оп.102 15 переписка с Самарским Губернатором по прошению крестьян Рязанской губ. о переселении их с семействами на казенные земли в Самар. губ. 1885-1886 ф.834 оп.198 15 о поселении 19-ти семейств крестьян и мещан Рязан. губ. на казенную землю Самар. губ. 1890-1892 ф.174 оп.1 3074 материалы (постановления, сведения, рапорты и др.) о наделении землёй в Самар. губ. крестьянина с. Дымово Рязан. губ. 1883-1896 ф.32 оп.6 3180 материалы (списки, донесения, рапорты) о переселенцах Рязан. и Тульской губ., перешедших на жительство в Самар. Епархию 1858 ф.149 оп.17 41 прошения крестьян Рязан. губ. 1909 ф. 834 оп.204 6 об отводе в пользование 30 семействам крестьян Данковского уезда Ряз.губ. Казенной земли в Самарской губ. 1896 ф.834 оп.195 7 о поселении 3-х крестьянских семейств деревни Бутырок Сапожковского уезда Ряз.губ. в Самар.губ. 1887-1890 ф.3 оп.67 73 переписка с Самар. Губернатором о переселении на отведенные земли в Самар.губ. малоимущих дворян Смоленской, Рязанской и Симбирской губ. 1852 ф.834 оп.204 8 об отводе в пользование 9 семействам крестьян Скопинского уезда Ряз. губ. казенной земли в Самар. губ. 1896 ф.149 оп.19 том 1 84 о покупке Бродецким 59 дом. товарищ. крестьян разных селений волостей и уездов Самар.,Тамбов. и Ряз. губ. земли у крестьян позем. банка 1898 ф.834 оп.71 9 о заявлении гос. крестьян села Троицы Поленицы и Сапчакова Спасского уезда Ряз.губ. о переселении из них 51 души на казенные земли под названием "Свинантухи" и "Жаренного бугра" Самар.губ. 1869-1873
Alex1981 Пока листала фонды и дела, и "мучила" поисковик, поняла, что нужно формулировать словосочетание, на 100% совпадающее с формулировкой архивистов. Только название местности и ФИО выдает мизер. Может, кому-то поможет мой список. Запрашивала: 1.Исповедные росписи 2. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших (далее прописать название церкви, по местности выходит 0 результатов, причем, у меня эта фраза выдала одну запись, такая же, но без "о", ещё одну) 3. Ревизские сказки 4. Переписи 5. Посемейные списки 6.Списки переселенцев (списки ходоков) 7.Межевая книга (владения помещиков) 8. Окладная книга 9. Призывной список
Кстати, метрическую книгу мне выдали на рассмотрение в эл.читальном зале, но, как бывает в АИС, успела просмотреть 14 файлов и сайт "вырубился"(((
Уважаемые форумчане!Обьясните тёмному -заказал один документ Ф150.Оп.1.Д.085 ,но не мог его добавить в требование пока не закрыл предыдущее 163 .Правильно это или нет ? , Теперь открыли документ №085 ,всего 796 файлов ,но просматриваю только пустые серые страницы. Теперь хочу добавить ещё 2 дела из этого же фонда 17 и 18 ,но пишут что превышено максимальное количество одновременно открытых дел- но у меня открыто всего 1 дело -085 и то не читается .Правильно это или нет ?
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Не подскажет ли кто-нибудь, как связаться с администратором сайта? В пятницу заказал дело. В понедельник заявка перекочевала из читального зала к администратору, с тех пор никакого движения. Раньше процедура (непонятно, для чего она вообще нужна в электронном архиве, судя по получаемым периодически пустым файлам, человек в процессе не участвует) занимала существенно меньше времени.
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань, Тула Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58 Как связаться с администратором сайта? Я звонил в ГАСО по номеру 88463336272, просил Павла Семеновича. Он мне всё терпеливо, доходчиво, подробно объяснял.
--- сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии.
Alexander Telegin А электронной почты нет? Подвис я окончательно...
[/q]
У меня не открывались файлы присланного дела, написала по адресу из контактов архива office@regsamarh.ru, пришел такой ответ, причем быстро, через пару часов: "Сообщаем Вам, что информация о невозможности чтения указанного Вами дела будет передана в корпорацию "Электронный архив", которая проводит работу по оцифровке документов ЦГАСО и техническую поддержку этого процесса. Исправление копий дел будет произведено в течение 2012 года в соответствии с техническими возможностями этой организации. Приносим Вам свои извинения.
-- С уважением, коллектив отдела использования ГБУСО "ЦГАСО"