Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Может кому то , пригодится
http://www.gosarhiv.narod.ru

Сайт архива
https://arhivpnz.ru/

skrinshot_30.06.25_15.10.42.png

Официальный канал Государственного архива Пензенской области в Телеграмм
https://t.me/arhivpnz
penza.png
skrinshot_01.07.25_13.36.15.png
---
искать и найти.
Алексей Селин
Начинающий

Мордовия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
irges26

Ирина, скажите,пожалуйста, не попадалось ли Вам дело №38 Ф-60, оп-4 (3-я Ревизия по Нижнеломовскому уезду).
В распечатке, которую мне дали год назад в ЧЗ, этого дела не было, а теперь в базе данных на сайте ГАПО появилось.
irges26
Участник

irges26

Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 287
Алексей Селин

Алексей, по Нижнеломовскому уезду ничего сказать не могу, Ревизии не брала.
Что касается базы данных на сайтах... Получается интересная штука.
На старом сайте ГАПО http://gosarhiv-penza.org.ru в разделе" Вопрос-ответ" написано: "У нас имеются ревизские сказки деревни Симанской (другое название - Симанка) Инсарского уезда с 5-й ревизии ". Но, работая в читальном зале, я нашла 4 Ревизию по этому населённому пункту.
Электр. база нового сайта ГАПО говорит о том, что есть 3-я Ревизия по Саранскому уезду. А электронная база читального зала говорит о том, есть только 4-я. Во всяком случае, так обстояли дела в марте месяце.
Возможно,что 3-я Ревизия есть по многим уездам, но в читальный зал она не выдаётся по причине ветхости.
Alexander Telegin
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
balt-amber
не могу смотреть ревизские сказки - открывается; пишет ошибку, в.ч. "Причиной возникновения этой ошибки является невозможность запуска события вследствие нарушения логики обработки события. Например, если свойство формы "Открытие" имеет значение =[Field], возникнет эта ошибка, так ожидалось имя макроса или события, которые должны быть выполнены при активации этого события".
---
сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Alexander Telegin
В чем причина не знаю. Могу только еще раз выслать. У меня работает.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

irges26 написал:
[q]
Алексей Селин

Алексей, по Нижнеломовскому уезду ничего сказать не могу, Ревизии не брала.
Что касается базы данных на сайтах... Получается интересная штука.
На старом сайте ГАПО http://gosarhiv-penza.org.ru в разделе" Вопрос-ответ" написано: "У нас имеются ревизские сказки деревни Симанской (другое название - Симанка) Инсарского уезда с 5-й ревизии ". Но, работая в читальном зале, я нашла 4 Ревизию по этому населённому пункту.
Электр. база нового сайта ГАПО говорит о том, что есть 3-я Ревизия по Саранскому уезду. А электронная база читального зала говорит о том, есть только 4-я. Во всяком случае, так обстояли дела в марте месяце.
Возможно,что 3-я Ревизия есть по многим уездам, но в читальный зал она не выдаётся по причине ветхости.
[/q]

у меня аналогичная ситуация с селом САБАНОВО Никольского района dntknw.gif
Alexander Telegin
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Уважаемый balt-amber. Простите мою безтолковость. Скачал базу: revizskie_skazki.mdb Открыл: Заставка: «Государственный архив Пензенской области Ревизские сказки», тут же кнопки: «Просмотреть БД «Ревизские сказки» и «Найти информацию по БД», а ниже ещё одна «Пополнить базу новыми данными». Когда нажимаю 2 первые кнопки выходит предупреждение о вышеупомянутой ошибке.
Выше предупреждение СБ: «Запуск активного содержимого отключён». И кнопка «Включить содержимое», когда её нажимаешь или кнопку «Пополнить…», на заставке меняются названия кнопок, через которые выходишь на ту же базу данных, которую Вы прислали.
А как выйти на сканы страниц ревизских сказок – ума не приложу. Доброго Вам здоровья.
---
сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Уважаемый Alexander Telegin!
Порядок работы с базой revizskie_skazki.mdb следующий. Открываете ее в MS Access. Там, где предупреждение системы безопасности, нажимаете кнопку «Параметры». Отмечаете «Включить это содержимое» и жмете ОК. Нажимаете, например, кнопку «ПОИСК Пункт Поиск Владелец». В появившемся окне вводите наименование населенного пункта, например, Булдыгино, жмете ОК. Во вновь появившееся окно можете ничего не вводить – жмете ОК. Увидите следующее (см. рисунок).

Сканов (фотокопий) ревизских сказок с указанием конкретных лиц, если это Вы имеете ввиду, там нет. Эти базы предназначены для того, чтобы правильно сформировать запрос в архив. Только и всего.

Прикрепленный файл: Булдыгино.jpg
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Алексей Селин
Начинающий

Мордовия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
irges26, ИРИНА ПРОНИНА, спасибо за ответы. Остается надеяться, что дела все-таки есть и если не выдаются в читальный зал по причине ветхости, то хотя-бы сотрудники архива выполняют по ним заказы. Может быть даже копии можно заказать?!

Задам еще вопрос тем, кто посещает Пензенский архив. Есть ли в архиве Брачные обыски по Инсарскому уезду. Сам приехать пока не могу, думаю сделать запрос, но не знаю есть ли в архиве на хранении эти документы.
Alexander Telegin
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Уважаемый balt-amber!
Спасибо большое. Теперь всё понятно. Учитывая высокую занятость работников архива, придётся с этими заявками ехать в Пензу самому.
---
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1188
Друзья, кто может помочь.&
У меня есть информация о том, что мой прапрапрадед капитан-лейтенант Александр Яковлевич Мельницкий владел в Краснослободском уезде Пензенской губернии населенным пунктом и 6 крепостными на 1849 год. Есть большие подозрения, что он мог получить этот населенный пункт как приданое за его женой, Людмилой Васильевной Прокофьевой. Потому как все остальные его земли находились в Тверской и Новгородской губернии

Можно ли уточнить, каким именно населенным пунктом владел Александр Яковлевич Мельницкий ?

Готов оплатить эту услугу или оказать аналогичную услугу в РГАДА. Если кто-то может помочь пишите на aleks_shatoh@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пензенской области (ГАПО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области [тема №10864]
Вверх ⇈