Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Может кому то , пригодится
http://www.gosarhiv.narod.ru

Сайт архива
https://arhivpnz.ru/

skrinshot_30.06.25_15.10.42.png

Официальный канал Государственного архива Пензенской области в Телеграмм
https://t.me/arhivpnz
penza.png
skrinshot_01.07.25_13.36.15.png
---
искать и найти.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849
Любчинова вероятно вы правы-я только новый компьютер купила-ничего еще толком не устанавливала. sad.gif
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849
irges26 а что там вообще в описи есть,расскажите,очень любопытно?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]

Любчинова вероятно вы правы-я только новый компьютер купила-ничего еще толком не устанавливала.
[/q]

У меня стоит Microsoft Office Access для работы с файлами баз данных формата *.mdb
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
irges26
Участник

irges26

Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 287
Любчинова
Ольга, у меня,честно говоря, тоже ничего не получается smile_030.gif Раньше каким-то образом получалось посмотреть раздел Ревизские сказки, а сегодня - увы...Ещё заметила, что электронная база данных не всегда совпадает с данными бумажных носителей( т.е.описей) и компьютера читального зала. Электр. база говорит том, что есть 3-я Ревизия по Саранскому уезду... Нет, я не спорю, может, она и есть, но мы её не нашли. Возможно, что она находится в очень ветхом состоянии, и в читальный зал не выдаётся. Более того, даже не числится в базе читального зала. sad.gif

Чембарский уезд мне не знаком. Один раз брала опись по этому уезду. Нашла нужный мне населённый пункт. Потом увидела данные по татарским метрикам и решила их выписать. Они редко попадаются. Может, кому-нибудь пригодятся 101.gif
К сожалению, помочь с данными по д.Кевдовершины Чембарского уезда пока не смогу, т.к. говорили, что читальный зал в июне будет закрыт для посетителей.
ИРИНА ПРОНИНА В этой описи перчислены населённые пункты Чембарского уезда. и указано за какие годы есть метрические книги по этим пунктам. Всё самое интересное из этой описи я разместила на сайте VGD blink.gif
irina_leo
Начинающий

irina_leo

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане, не встречали ли вы где-нибудь списки захороненных на Мироносицком кладбище г.Пензы? интересует период с 1927 по 1956 г. Спрашивала у служителей Успенского собора - направили в Епархиальное управление. Но там сказали, что нет у них таких списков.
---
Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
Леошины, Шигаевы, Лазутины, Комновы - Самарская область
Alexander Telegin
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, ести в Пензенском архиве ревизские сказки 1795, 1810, 1816гг. по Краснослободскому уезду (меня интересуют Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино, Селищи, Ефаево, Шаверки, Новый Усад )?
---
сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200

irges26 написал:
[q]
Потом увидела данные по татарским метрикам и решила их выписать. Они редко попадаются. Может, кому-нибудь пригодятся
[/q]

Здравствуйте irges26!
Возможно, мне пригодятся101.gif Подскажите пж, по каким населенным пунктам? Т.к. с.Никольское/Шичкилей и Никиткино в некоторые периоды относились к Чембарскому у.
Спасибо.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Alexander Telegin
Ответ на Ваш вопрос в п.я., указанном в профиле.
Alexander Telegin
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
balt-amber
Спасибо Вам большое. Есть ли в Пензенском архиве электронная база данных?
---
сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пензенской области (ГАПО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области [тема №10864]
Вверх ⇈