На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
Любчинова Ольга, у меня,честно говоря, тоже ничего не получается Раньше каким-то образом получалось посмотреть раздел Ревизские сказки, а сегодня - увы...Ещё заметила, что электронная база данных не всегда совпадает с данными бумажных носителей( т.е.описей) и компьютера читального зала. Электр. база говорит том, что есть 3-я Ревизия по Саранскому уезду... Нет, я не спорю, может, она и есть, но мы её не нашли. Возможно, что она находится в очень ветхом состоянии, и в читальный зал не выдаётся. Более того, даже не числится в базе читального зала.
Чембарский уезд мне не знаком. Один раз брала опись по этому уезду. Нашла нужный мне населённый пункт. Потом увидела данные по татарским метрикам и решила их выписать. Они редко попадаются. Может, кому-нибудь пригодятся К сожалению, помочь с данными по д.Кевдовершины Чембарского уезда пока не смогу, т.к. говорили, что читальный зал в июне будет закрыт для посетителей. ИРИНА ПРОНИНА В этой описи перчислены населённые пункты Чембарского уезда. и указано за какие годы есть метрические книги по этим пунктам. Всё самое интересное из этой описи я разместила на сайте VGD
Уважаемые форумчане, не встречали ли вы где-нибудь списки захороненных на Мироносицком кладбище г.Пензы? интересует период с 1927 по 1956 г. Спрашивала у служителей Успенского собора - направили в Епархиальное управление. Но там сказали, что нет у них таких списков.
--- Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
Леошины, Шигаевы, Лазутины, Комновы - Самарская область
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, ести в Пензенском архиве ревизские сказки 1795, 1810, 1816гг. по Краснослободскому уезду (меня интересуют Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино, Селищи, Ефаево, Шаверки, Новый Усад )?
--- сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии.
Потом увидела данные по татарским метрикам и решила их выписать. Они редко попадаются. Может, кому-нибудь пригодятся
[/q]
Здравствуйте irges26! Возможно, мне пригодятся Подскажите пж, по каким населенным пунктам? Т.к. с.Никольское/Шичкилей и Никиткино в некоторые периоды относились к Чембарскому у. Спасибо.
--- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
balt-amber Спасибо Вам большое. Есть ли в Пензенском архиве электронная база данных?
--- сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии.