Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
24 марта 2012 17:33 Ну как где... в метрических книгах и ревизских сказках села Пьяновка. В похозяйственных книгах. Конечно, если Ваши Бачурины - именно из Пьяновки (потому что Бачурины были и в некоторых других сёлах вокруг Баклановки). МК - в Оренбурге (ГАОО), РС - в Самаре (ГАСО). В качестве бонуса: в Пьяновку Бачурины переселились из Баклановки, а в Баклановке они - с 1832 года, из села "Верхние Отскочки" Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Тамбовские СНМ на предмет этого села я не смотрел. Если найдёте - расскажите. Но Вам до этих "Отскочек" через МК ещё долго идти. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
julinaУчастник  Киев Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 марта 2012 18:24 Премного благодарна. Буду искать, может найду. Спасибо, еще раз. | | |
24 марта 2012 18:39 Ищущий обрящет --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Michelle Сообщений: 497 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
25 марта 2012 19:40 TaniaAbMARIR По поводу, как спросили - так и ответили, вы совершенно правы! Я и ответ умудрилась прочитать без запятой.
За всю информацию огромное спасибо! Обязательно обращусь к этим делам. Спасибо! Спасибо! --- Michelle | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
28 марта 2012 13:55Добавка про МК Самары у мормонов Не знаю, может быть это всем известно, но зарегистрировавшись на сайте familysearch.org (у нас известных как "мормоны") в качестве т.н. индексатора можно получить доступ к фотокопиям метрических книг Самары (Самарской губ.?) за 1609 (так написано!) - 1927 гг. Скачиваете себе на комп специальную программу (бесплатно) и получаете порцию изображений (тоже безвозмездно, т.е. даром). Далее вводите в поля программы то, что видите (названия, даты, имена и т.д.). По лицензионному соглашению вы не имеете права сохранять для себя копии (но кто проверит?). Мне кажется, трата своего времени на индексацию документов вполне разумная плата за бесплатный доступ к этим документам. На работу в архиве времени больше уйдет. Жаль, что кроме Самары и Киева в списке проектов индексации по России больше ничего нет. Но м.б. в будущем появится? Известно, что у мормонов в базе много материалов и по другим губерниям. Например, Тульские ревизии и МК практически все, что есть в Тульском архиве, там есть.
Мне кажется, что тем, кто решится на индексирование МК, неплохо бы скоординировать усилия, т.к. каждый отдельный человек получает произвольный кусочек от всего материала. Объединившись, вы сможете собрать все данные воедино. Пишу просто для информации, у меня по Самаре интереса нет.
| | |
Alexander Telegin Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 марта 2012 14:53 Валек. Не сможете ли Вы мне ответить, где можно найти, какое село или деревня в тот или иной период к какой волости относились? В частности меня интересуют села Михайловка и Добрино Бугульминского уезда.
--- сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии. | | |
iat Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 29 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 марта 2012 20:15 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Может кто знает, есть ли в ГАСО в ф.150 ревизские сказки с. Маза, д.Кяхта (удельные крестьяне), с. Шигоны (владельческие крестьяне), Сенгилеевского уезда, д. Львовки (владельческие крестьяне), Сызранского уезда
| | |
Эта тема была выделена из темы "Информация о Самарском крае" (5 апреля 2012 7:35)
|
Alexander Telegin Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 апреля 2012 15:30 Андрей17 Валек Признателен Вам за квалифицированную помощь и добрые сердца! --- сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии. | | |
10 апреля 2012 19:16 Всем желающим: не торопясь и потихоньку могу посмотреть интересующие сведения в ПГМ и ЭП Самарского уезда (ЭП не по всем сёлам). --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
|
Информация такая здесь была. Кого она заинтеесовала - стали участниками этого проекта. Не исключено, что пофамильная индексация как-то работает.