| opalex Алматы Сообщений: 457 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
28 марта 2012 13:55Добавка про МК Самары у мормонов Не знаю, может быть это всем известно, но зарегистрировавшись на сайте familysearch.org (у нас известных как "мормоны") в качестве т.н. индексатора можно получить доступ к фотокопиям метрических книг Самары (Самарской губ.?) за 1609 (так написано!) - 1927 гг. Скачиваете себе на комп специальную программу (бесплатно) и получаете порцию изображений (тоже безвозмездно, т.е. даром). Далее вводите в поля программы то, что видите (названия, даты, имена и т.д.). По лицензионному соглашению вы не имеете права сохранять для себя копии (но кто проверит?). Мне кажется, трата своего времени на индексацию документов вполне разумная плата за бесплатный доступ к этим документам. На работу в архиве времени больше уйдет. Жаль, что кроме Самары и Киева в списке проектов индексации по России больше ничего нет. Но м.б. в будущем появится? Известно, что у мормонов в базе много материалов и по другим губерниям. Например, Тульские ревизии и МК практически все, что есть в Тульском архиве, там есть.
Мне кажется, что тем, кто решится на индексирование МК, неплохо бы скоординировать усилия, т.к. каждый отдельный человек получает произвольный кусочек от всего материала. Объединившись, вы сможете собрать все данные воедино. Пишу просто для информации, у меня по Самаре интереса нет.
|
Информация такая здесь была. Кого она заинтеесовала - стали участниками этого проекта. Не исключено, что пофамильная индексация как-то работает.