Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600

julina написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу Бачуриных. Бачурин Темофей Федорович в 1925 году проживал в Самарской губернии Бузулукский уезд Барабалская волость. Его отец Федор Маркович.
[/q]

Не было такой волости в Бузулукском уезде. Были Барабановская, Баклановская.
Бачурины встречались в селе Пьяновка Баклановской волости (сейчас это село Янтарное Сорочинского района).
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
Добрый день!
Что посоветуете? Я с этим архивом еще не работала.
Я писала в архив с вопросом о след. людях (по электронке):
Ильменский Александр, Самарское духовное училище 1894-1897. Уволен из 3 класса
Ильменский Василий, Самарское духовное училище [1869]-1872. Уволен из 3 класса
Ильменский Михаил, Самарское духовное училище 1871-1873 (2-й год) - 1876 окончил
Ильменский Никифор, Самарское духовное училище [1868]-1872 окончил. 1872-1873 учился в Самарской семинарии

Получила ответ (также):
Сообщаем, что документы Самарского духовного училища, а также документы Самарской духовной семинарии за 1872 – 1873 гг. в ГБУСО "ЦГАСО" на хранение не поступали.

Как Вы считает, друзья, это отказ от проведения поиска? Ведь есть же и др. года в моем запросе.
И где могут быть документы за 1872-1873 г.? Или нигде нет?
Что подскажете?
Спасибо

Комментарий модератора:
MARIR
Сообщение отправлено: 24 марта 2012 20:51

---
Michelle
julina
Участник

julina

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Спасибо. Возможно,Вы сможете мне подсказать, где искать более подробную информацию о них. Буду очень признательна. А волость была указана в документе о браке.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Ну как где... в метрических книгах и ревизских сказках села Пьяновка. В похозяйственных книгах.
Конечно, если Ваши Бачурины - именно из Пьяновки (потому что Бачурины были и в некоторых других сёлах вокруг Баклановки).
МК - в Оренбурге (ГАОО), РС - в Самаре (ГАСО).
В качестве бонуса: в Пьяновку Бачурины переселились из Баклановки, а в Баклановке они - с 1832 года, из села "Верхние Отскочки" Лебедянского уезда Тамбовской губернии.
Тамбовские СНМ на предмет этого села я не смотрел. Если найдёте - расскажите.
Но Вам до этих "Отскочек" через МК ещё долго идти.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
julina
Участник

julina

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Премного благодарна. Буду искать, может найду. Спасибо, еще раз.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Ищущий обрящет 101.gif
---
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
TaniaAbMARIR
По поводу, как спросили - так и ответили, вы совершенно правы!
Я и ответ умудрилась прочитать без запятой.

За всю информацию огромное спасибо!
Обязательно обращусь к этим делам.
Спасибо! Спасибо!
---
Michelle
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Не знаю, может быть это всем известно, но зарегистрировавшись на сайте familysearch.org (у нас известных как "мормоны") в качестве т.н. индексатора можно получить доступ к фотокопиям метрических книг Самары (Самарской губ.?) за 1609 (так написано!) - 1927 гг. Скачиваете себе на комп специальную программу (бесплатно) и получаете порцию изображений (тоже безвозмездно, т.е. даром). Далее вводите в поля программы то, что видите (названия, даты, имена и т.д.). По лицензионному соглашению вы не имеете права сохранять для себя копии (но кто проверит?). Мне кажется, трата своего времени на индексацию документов вполне разумная плата за бесплатный доступ к этим документам. На работу в архиве времени больше уйдет.
Жаль, что кроме Самары и Киева в списке проектов индексации по России больше ничего нет. Но м.б. в будущем появится? Известно, что у мормонов в базе много материалов и по другим губерниям. Например, Тульские ревизии и МК практически все, что есть в Тульском архиве, там есть.

Мне кажется, что тем, кто решится на индексирование МК, неплохо бы скоординировать усилия, т.к. каждый отдельный человек получает произвольный кусочек от всего материала. Объединившись, вы сможете собрать все данные воедино.
Пишу просто для информации, у меня по Самаре интереса нет.

Комментарий модератора:
Информация такая здесь была. Кого она заинтеесовала - стали участниками этого проекта. Не исключено, что пофамильная индексация как-то работает.

Alexander Telegin
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Валек.
Не сможете ли Вы мне ответить, где можно найти, какое село или деревня в тот или иной период к какой волости относились? В частности меня интересуют села Михайловка и Добрино Бугульминского уезда.

Комментарий модератора:
Валек, MARIR
Поволостное деление есть в Списках населенных мест Самарской губернии 1876, 1889, 1900? 1910
http://silvergoat.ucoz.ru/publ...el/1-1-0-7

Андрей17
Судя по карте Бугульминского уезда 1912г. (в интернете она есть) Добрино относилось к Добринской волости, Михайловка - к Богоявленской. Но следует сказать, что волости в уезде менялись очень часто.

---
сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии.
iat
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста.
Может кто знает, есть ли в ГАСО в ф.150 ревизские сказки с. Маза, д.Кяхта (удельные крестьяне), с. Шигоны (владельческие крестьяне), Сенгилеевского уезда, д. Львовки (владельческие крестьяне), Сызранского уезда

Комментарий модератора:
Сказать сложно - в названиях дел населенные пункты фигурируют редко, в основном - уезды или сословия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈