ГАПО (Пенза)
Моё общение с ГАПО, сроки, цены, информация
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7805 | Наверх ##
21 мая 2011 16:20 koltunova/katerina А если Вам сделает родословную Кашаев, Вы еще больше получите удовольствие --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
koltunova/katerinaМодератор раздела живоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 мая 2011 21:54 TatianaLGNN написал: [q] koltunova/katerina А если Вам сделает родословную Кашаев, Вы еще больше получите удовольствие [/q]
Я хочу сама ее сделать)))) думаю, я смогу периодичски сама ездить в ГАПО, я родом из Пензенской обл. и там живут мои родители. Но я учту ваш совет, если вдруг решу работников архива просить составить родословную! А Вы с ним лично знакомы? я пока хочу заказатьтолько поиск отдельных записей из метрик. --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
22 мая 2011 22:59 22 мая 2011 23:00 koltunova/katerina, Вам повезло! Более доброжелаетльных людей среди архивных работников, чем в Пензе, я нее встречал нигде. Будете там передавайте огромный привет всем, о ком я написал в темах: https://forum.vgd.ru/670/33250/Пензенская область - родина моей мамы. Люди там удивительно добрые. И, кстати, та, о которой я Вас просил найти по телефону с Нижнего Тагила, как раз оттуда родом. Вы про меня забыли. Жаль. | | |
koltunova/katerinaМодератор раздела живоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 мая 2011 20:29 Константин Пчелинцев написал: [q] koltunova/katerina, Вам повезло! Более доброжелаетльных людей среди архивных работников, чем в Пензе, я нее встречал нигде. Будете там передавайте огромный привет всем, о ком я написал в темах: https://forum.vgd.ru/670/33250/ Пензенская область - родина моей мамы. Люди там удивительно добрые. И, кстати, та, о которой я Вас просил найти по телефону с Нижнего Тагила, как раз оттуда родом. Вы про меня забыли. Жаль. [/q]
Константин, нет, не забыла)))) правда. просто рассказать особо нечего. тел не отвечает, спаравочники старые с адресами пока найти не могу, т.к. в нашем городке население не коренное, ни родственников в тагиле нет, ни интересов, следовательно и старых справочников. через поликлинику одну пробовала - сказали, что в наш век мошеничеств с пенсионерами такую инфу не дают, а если родственники, что типа должны были адрес знать. вот пока так. надеюсь, что всё же смогу помочь. понимаю, что она в возрасте и время поджимает. --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
26 сентября 2011 18:52запрос о рождении прабабушки. 29 августа сделала запрос по электронке в ГАПО найти запись о рождении моей прабабушки 1908г, т.к. самой добраться до архива летом не получилось и т.к. заранее уточнила наличие метрической книги за этот год. 21 сентября пришло письмо по почте с информацией, что арх.справка написана и реквизиты ахивного банковского счета для перевода платы за справку 598,75р. оплатила 23 сентября, 24 отправила им скан квитанции с просьбой продублировать мне справку по эл.почте, потому что очень не терпится)). сегодня, в понедельник, они мне прислали то, что я заказывала  . в общем-то, информация в справке в основном мне известная, но уточнила зато отчество прапрадеда и имя отчество прапрабабушки --- Берёзкины - весь бывший СССР.
| Alexander Telegin Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 апреля 2012 15:09 koltunova/katerina А нет ли у Вас информации о наличии ревизских сквазок за 1816, 1811, 1795 и древнее в ГАПО? Меня интересуют Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино. --- сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии. | | |
| смирный Участник
17 февраля 2015 20:18 21 мая 2011 15:20 ##
"koltunova/katerina А если Вам сделает родословную Кашаев, Вы еще больше получите удовольствие ?" очень заинтересовал ваш ответ. --- Ершов Ананий Степанович сСосновый Овраг,каз кр-н.староста села.отец церк писарь.иГрошевова Ирина Петрова д.Луки:ЛюкшинСемен сСосновый Овраг иТарабаева Настя с.Алешкино В роду были служивы:ИрдеменевЛазарьПавл.ЗубковаКлава с.Андреевка | | |
| смирный Участник
17 февраля 2015 20:50 12 апреля 2012 14:09 ##
koltunova/katerina А нет ли у Вас информации о наличии ревизских сквазок за 1816, 1811, 1795 и древнее в ГАПО? Меня интересуют Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино.
Добрый вечер .А меня бы заинтересовало с с.Сосновый Овраг Пензенской обл. Ищу все что связано с родом Ершовых-Люкшиных. Со староны дедушки:папа Ершов Ананий Семенович (3 брата, одна сестра. )С.Сосновый Овраг. - купец.( своя лавка т.е. магазин).Староста. мама из с.Криволучье - Гонгрова или Гангрова Арина (образование имела) родственники тоже занимались торговлей. Со стороны бабушки :мама Люкшина Настя девичья Тарабаева из с.Алешкина, папа Люкшин Семен из с. Сосновый Овраг. --- Ершов Ананий Степанович сСосновый Овраг,каз кр-н.староста села.отец церк писарь.иГрошевова Ирина Петрова д.Луки:ЛюкшинСемен сСосновый Овраг иТарабаева Настя с.Алешкино В роду были служивы:ИрдеменевЛазарьПавл.ЗубковаКлава с.Андреевка | | |
=pensioner= Томск Сообщений: 387 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
28 мая 2015 10:30 29 мая 2015 10:08 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу Вас оказать помощь в установлении метрических данных (год рождения и отчество) на ЛАРИН ПЕТР, участника обороны Порт-Артура в русско-японскую войну. Служил бомбардиром-наводчиком 5 батареи в 1903 году, награжден ЗОВО 4 ст. для христьян (№162164), находился в плену в Хамадера, прибыл из Японии во Владивосток на транспорте "Киев" 13 ноября 1905 года. Он уроженец Краснослободского Пензенской губ. Предположительно 1881 год рождения Буду признателен за любую информацию --- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный | | |
| demensiya Участник
20 июля 2018 14:18 Добрый день! Срочно нужна помощь в Пензенском архиве! Пишите, пожалуйста! | | |
|