Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Может кому то , пригодится
http://www.gosarhiv.narod.ru

Сайт архива
https://arhivpnz.ru/

skrinshot_30.06.25_15.10.42.png

Официальный канал Государственного архива Пензенской области в Телеграмм
https://t.me/arhivpnz
penza.png
skrinshot_01.07.25_13.36.15.png
---
искать и найти.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
balt-amber
Шичкелей в 4 ревизии - Керенская округа Пензенского наместничества.
В 3 - Керенский уезд Подлесный стан. Шичкилея в Пензе нет.
в 2 - "Воронежской губернии Шацкой провинции Города Керенска и уезду", но она по сути - убылая (д.1358 в РГАДА, ф. и оп. те же). В ней же есть Никольское-Кашаевка, не знаю, та ли.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
IrinaFM
Спасибо за ответ. Объясните, пожалуста, термин "убылая".
Меня в первую очередь интересует Ольшанка, поэтому если у Вас есть по ней более подробная информация, то пожалуйста напишите. Читал, что во вторую ревизию она числилась новопоселенной. Интересуют и Кашаевка, и Шичкелей, но ...
В 3-ю ревизию, Вы указываете только уезд и стан. Значит ли это, что губерния и провинция в 1763 г. неизвестны или они были теми же, что и во вторую ревизию, или при обращении в архивы без этих данных можно обойтись?
С уважением, Владимир.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
balt-amber
[q]
Объясните, пожалуста, термин "убылая".
[/q]

Выбывшие: умершие, уехавшие, переведенные.
Понимаете, Ольшанкой я не занималась, и, т.к. она русская деревня, то даже никаких пометок по ней не делала. Кстати, получается, что у меня д.1358 полность описано, Ольшанки я там не вижу.
Отправила Вам на почту, указанную в профиле, некий документ по АТД, составленный моей родственницей, вдруг поможет.
Честно говоря, меня как-то вообще не интересовало ничего, кроме уезда и стана. Я сама работаю, не по запросам, описи своими глазами смотрю, что в Пензе, что в РГАДА... Бог даст - и в Тамбове с Воронежем поищу 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
IrinaFM
Файл получил. Большое спасибо.
Alexander Telegin
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Архив ссылается на крайнюю занятость. Не могли бы сообщить кто-нибудь из добрых людей, есть ли в ГАПО ревизии 1816 г. и древнее по Краснослободскому уезду?
---
сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии.
Alexander Telegin
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
belatrix
В Мордовском архиве есть кое-какие метрические книги по Краснослободскому уезду - так мне сказали по телефону. Мои предки из Дубровок выехали в 1795 году в дер.Добрую (ныне с.Русско-Добрино Самарской обл.). Я пока до них не добрался.
---
сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии.
irges26
Участник

irges26

Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 287

С 1 по 30 июня 2012г. читальный зал архива работать не будет.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Как только находится новая информация, сразу появляются новые вопросы... dntknw.gif

Сегодня удалось найти, что один из предков был поселен в Тобольской губернии по приговору Пензенской палаты уголовного суда в 1828 году. В деле написано только что он из государственных крестьян Пензенской губернии -ни волости, ни уезда.... dntknw.gif

По ссылке, что любезно опубликовала Smil, я нашла, что фонд 23 оп.3 - это Пензенская палата уголовного суда.
Насколько реально в делах этого фонда найти информацию о том, откуда родом интересующий меня человек, если мне только известно, что в феврале 1828 года он был поселен в Тобольской губернии по приговору Пензенской палаты уголовного суда за воровство? Или быть может где-то в других фондах есть списки тех, кого ссылали на поселение в Сибирь?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Сегодня получил ответ из Архива. Низкий поклон сотрудникам за их труд!!
Спасибо огромное!! 101.gif))
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
Kolovrat можете подробнее рассказать-что просили и что они вам прислали?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пензенской области (ГАПО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области [тема №10864]
Вверх ⇈