Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Может кому то , пригодится
http://www.gosarhiv.narod.ru

Сайт архива
https://arhivpnz.ru/

skrinshot_30.06.25_15.10.42.png

Официальный канал Государственного архива Пензенской области в Телеграмм
https://t.me/arhivpnz
penza.png
skrinshot_01.07.25_13.36.15.png
---
искать и найти.
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1031
balt-amber
По-моему, материалы 1-3 ревизии находятся в РГАДА: https://forum.vgd.ru/252/
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
balt-amber
Подлесный стан Керенского уезда. 3 ревизия есть в РГАДА (Ф.350 Оп.2 Дд.1364-1367). Наличия в делах Ваших деревень не проверяла. В ГАПО 3-я ревизия тоже есть, ее довольно много для регионального архива, так что можно и там поискать.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Здравствуйте, IrinaFM.
Спасибо за полезную информацию. Со станом и уездом теперь ясно. В 1744 году эти деревни относились к ним же. Губерния же была Воронежская, провинция - Шацкая. А в 1762 - 1763 гг. как было?
Вторая ревизия в РГАДА тоже должна быть, видел на нее ссылку в одной из статей.
Недавно посетил сайт ГАПО (новое оформление) и был удивлен тем, что там имеются материалы третьих ревизий. А в прошлом году у них запрашивал 4-ю ревизию, она в архиве есть, и уезд тогда уже был Верхоломовский. Это я к тому, что когда задал вопрос о 3-й ревизии, мне ответили, что ее нет. Возможно ее искали тоже по Верхоломовскому уезду. Впрочем, это все мои домыслы, ведь я на самом деле не знаю как в архиве все систематезировано.
С уважением, Владимир.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
balt-amber
Шичкелей в 4 ревизии - Керенская округа Пензенского наместничества.
В 3 - Керенский уезд Подлесный стан. Шичкилея в Пензе нет.
в 2 - "Воронежской губернии Шацкой провинции Города Керенска и уезду", но она по сути - убылая (д.1358 в РГАДА, ф. и оп. те же). В ней же есть Никольское-Кашаевка, не знаю, та ли.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
IrinaFM
Спасибо за ответ. Объясните, пожалуста, термин "убылая".
Меня в первую очередь интересует Ольшанка, поэтому если у Вас есть по ней более подробная информация, то пожалуйста напишите. Читал, что во вторую ревизию она числилась новопоселенной. Интересуют и Кашаевка, и Шичкелей, но ...
В 3-ю ревизию, Вы указываете только уезд и стан. Значит ли это, что губерния и провинция в 1763 г. неизвестны или они были теми же, что и во вторую ревизию, или при обращении в архивы без этих данных можно обойтись?
С уважением, Владимир.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
balt-amber
[q]
Объясните, пожалуста, термин "убылая".
[/q]

Выбывшие: умершие, уехавшие, переведенные.
Понимаете, Ольшанкой я не занималась, и, т.к. она русская деревня, то даже никаких пометок по ней не делала. Кстати, получается, что у меня д.1358 полность описано, Ольшанки я там не вижу.
Отправила Вам на почту, указанную в профиле, некий документ по АТД, составленный моей родственницей, вдруг поможет.
Честно говоря, меня как-то вообще не интересовало ничего, кроме уезда и стана. Я сама работаю, не по запросам, описи своими глазами смотрю, что в Пензе, что в РГАДА... Бог даст - и в Тамбове с Воронежем поищу 101.gif
---
balt-amber

На сайте с 2011 г.
IrinaFM
Файл получил. Большое спасибо.
Alexander Telegin
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Архив ссылается на крайнюю занятость. Не могли бы сообщить кто-нибудь из добрых людей, есть ли в ГАПО ревизии 1816 г. и древнее по Краснослободскому уезду?
---
сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии.
Alexander Telegin
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
belatrix
В Мордовском архиве есть кое-какие метрические книги по Краснослободскому уезду - так мне сказали по телефону. Мои предки из Дубровок выехали в 1795 году в дер.Добрую (ныне с.Русско-Добрино Самарской обл.). Я пока до них не добрался.
---
сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии.
irges26
Участник

irges26

Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 287

С 1 по 30 июня 2012г. читальный зал архива работать не будет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пензенской области (ГАПО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области [тема №10864]
Вверх ⇈