| Durnokolenko Владимир Дурноколенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Durnokolenko (9)Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 24.04.2009, 22:33
Yulita Спасибо за информацию о времени создания с. Уплатное, а какая-то еще информация имеется? Буду очень признателен.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 22.04.2009, 20:53
Доброго времени суток, интересует с. Уплатное, Близнюковский район. Сейчас оно относится к территории Харьковской области. На форуме подсказали, что моя фамилия начала свой путь в этом селе. В этом же селе жил и мой прадед Дурноколенко Архип Семенович - священнослужитель, со своей женой Сулима Марией. У Сулимы Марии была дочь Лида от первого брака (брак был с неизвестным офицером - данных нет, возможно - Сулима), а также дочери Шура и Лена и мой дед Владимир.
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 17.04.2009, 19:06
Уважаемый Stan_is_love, вы сказали, что фамилия Дурноколенко вышла из с. Уплатное? Откуда такая информация?
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 14.04.2009, 20:41
Stan_is_love написал:[q] Durnokolenko Фамилия образована от личного прозвища, хромого человека, а поскольку распространение фамилии идёт из села Уплатное Близнюковского района Харьковской области и в настоящее время на Украине проживает 38 человек с такой фамилией , то происхождение, вероятно, казацкое. [/q]
Я знаюо том, что мой прадед - Архип был дьяком, и проживали они на хуторе Нижнее Уплатное Близнюковского района, с дедом моим, ныне покойным ,как то не удалось поговорить об этом...
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 17.02.2008, 16:42
Мои предки с Харьковской области, Близнюковский район хутор Нижнее Уплатное, прадед был дьяком - Дурноколенко Архип...
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 12.02.2008, 20:44
Здравствуйте, люди добрые , ну и прочим тожа здрасте... Не подскажите, что значит фамилия Дурноколенко.
|
|
|