Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Durnokolenko, Пермский край г. Краснокамск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Durnokolenko

Владимир Дурноколенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Durnokolenko (9)

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
24.04.2009, 22:33

Yulita
Спасибо за информацию о времени создания с. Уплатное, а какая-то еще информация имеется? Буду очень признателен.

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
22.04.2009, 20:53

Доброго времени суток, интересует с. Уплатное, Близнюковский район. Сейчас оно относится к территории Харьковской области. На форуме подсказали, что моя фамилия начала свой путь в этом селе. В этом же селе жил и мой прадед Дурноколенко Архип Семенович - священнослужитель, со своей женой Сулима Марией. У Сулимы Марии была дочь Лида от первого брака (брак был с неизвестным офицером - данных нет, возможно - Сулима), а также дочери Шура и Лена и мой дед Владимир.

Тема: Украинские и казацкие фамилии
17.04.2009, 21:09

Mich_Glitch Большое спасибо за все ссылки...

17.04.2009, 19:06

Уважаемый Stan_is_love, вы сказали, что фамилия Дурноколенко вышла из с. Уплатное? Откуда такая информация?

14.04.2009, 20:41

Stan_is_love написал:
[q]
Durnokolenko
Фамилия образована от личного прозвища, хромого человека, а поскольку распространение фамилии идёт из села Уплатное Близнюковского района Харьковской области и в настоящее время на Украине проживает 38 человек с такой фамилией , то происхождение, вероятно, казацкое.
[/q]

Я знаюо том, что мой прадед - Архип был дьяком, и проживали они на хуторе Нижнее Уплатное Близнюковского района, с дедом моим, ныне покойным ,как то не удалось поговорить об этом...

14.04.2009, 11:30

Добрый день, хотелось бы узнать значение фамилии Дурноколенко.

17.02.2008, 16:42

Мои предки с Харьковской области, Близнюковский район хутор Нижнее Уплатное, прадед был дьяком - Дурноколенко Архип...

14.02.2008, 17:26

И снова здравствуйте! Еще Рыпневский, если не ошибаюсь - польская фамилия

12.02.2008, 20:44

Здравствуйте, люди добрые , ну и прочим тожа здрасте... Не подскажите, что значит фамилия Дурноколенко. tongue.gif