Украинские и казацкие фамилии
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
13 февраля 2008 21:26 Крайсвитний А мне кажется, что он приехал откуда-то издалека, "с края света", вот так и прозвали. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Guest | Наверх ##
14 февраля 2008 8:44 | | |
Крайсвитний Новичок
14 февраля 2008 8:53 ПРЕД ИДУЩИЙ ПОСТ МОЙ | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
14 февраля 2008 14:45 Крайсвитнийhttp://gska2.rada.gov.ua:Полтавська область, Гребінківський район , Григорівська сільська рада, с ГригорівкаПолтавська область, Кобеляцький район , Дашківська сільська рада, с ГригорівкаПолтавська область, Машівський район , Сахнівщинська сільська рада, с ГригорівкаПолтавська область, Миргородський район , Клюшниківська сільська рада, с ГригорівкаПолтавська область, Хорольський район , Хильківська сільська рада, с ГригорівкаЭто только те, что носят название Григорьевка в наше время. | | |
Крайсвитний Новичок
14 февраля 2008 14:53 | | |
Durnokolenko Новичок
Пермский край г. Краснокамск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 февраля 2008 17:26И снова здравствуйте! И снова здравствуйте! Еще Рыпневский, если не ошибаюсь - польская фамилия | | |
Ci4Новичок  Iriah DubLin Сообщений: 15 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 февраля 2008 20:29 Крайсвитний написал: [q] фамилия Крайсвитний , будте добры, истолкуйте [/q]
Крайсвитний. Если предположить, что слово Свита, это Царская Свита, Королевская Свита. То край свиты, это дворецкая фамилия. А если взять Козацкую, та слово, (свита – рус), (свыта – рус,-,свита – укр, «и» звучит как «ы»). Слово означает одежда жупан, бушлат, некоторой степени тулуп… --- AndreevichВлад | | |
Nicodimus Участник
15 февраля 2008 16:51 Фамилия одного предка из донского казачества ЗОЛОТУ. Обьясните,пожалуйста,что это предполагает? --- КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург) | | |
Nicodimus Участник
15 февраля 2008 16:55 Да,и нынешняя фамилия ЛАППО из каких краев и что может означать? --- КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург) | | |
Durnokolenko Новичок
Пермский край г. Краснокамск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 февраля 2008 16:42 Мои предки с Харьковской области, Близнюковский район хутор Нижнее Уплатное, прадед был дьяком - Дурноколенко Архип... | | |
|