Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Крайсвитний
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Даже если принять вашу теорию про устройство мира biggrin1.gif . Я не думаю что , мою фамилию придумали в "центре вселенной", то есть гдето в районе Москвы
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
Крайсвитний
Просто возможно он постоянно твердил(н-р жене) - "Уеду от тебя на край Света)... a_003.gif
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Крайсвитний А мне кажется, что он приехал откуда-то издалека, "с края света", вот так и прозвали.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Guest
Vodnik_dnepr
Позвольте обратиться к Вам , так как Вы вроде как из Полтавской области biggrin1.gif biggrin1.gif . Мой прадед выехал из с Григорьевка Полтавской губернии в 1910 году в Сибирь. Я уже достаточно много встречал однофамильцев в Сибире, на Урале, в Ссеверном Казахстане, их предки так же выехали из Полтавской губернии во время "столыпинской реформы". Хочу задать Вам вопрос по поводу этого самого села Григорьевки - в каком районе искать, может Вам попадалось, беглый взгляд на карту пока ничего не дал smile_030.gif smile_030.gif
Крайсвитний
Новичок

На сайте с 2008 г.
ПРЕД ИДУЩИЙ ПОСТ МОЙ
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
Крайсвитний
http://gska2.rada.gov.ua:
Полтавська область, Гребінківський район , Григорівська сільська рада, с Григорівка
Полтавська область, Кобеляцький район , Дашківська сільська рада, с Григорівка
Полтавська область, Машівський район , Сахнівщинська сільська рада, с Григорівка
Полтавська область, Миргородський район , Клюшниківська сільська рада, с Григорівка
Полтавська область, Хорольський район , Хильківська сільська рада, с Григорівка
Это только те, что носят название Григорьевка в наше время.
Крайсвитний
Новичок

На сайте с 2008 г.
ДЯКУЮ. Сегодня буду "пытать" папу в гипнозе to_keep_order.gif to_keep_order.gif to_keep_order.gif
Durnokolenko
Новичок

Пермский край г. Краснокамск
На сайте с 2008 г.
И снова здравствуйте! Еще Рыпневский, если не ошибаюсь - польская фамилия
Ci4
Новичок

Ci4

Iriah DubLin
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1

Крайсвитний написал:
[q]
фамилия Крайсвитний , будте добры, истолкуйте
[/q]

Крайсвитний.
Если предположить, что слово Свита, это Царская Свита, Королевская Свита.
То край свиты, это дворецкая фамилия.
А если взять Козацкую, та слово, (свита – рус), (свыта – рус,-,свита – укр, «и» звучит как «ы»). Слово означает одежда жупан, бушлат, некоторой степени тулуп…
---
AndreevichВлад
Nicodimus
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Фамилия одного предка из донского казачества ЗОЛОТУ. Обьясните,пожалуйста,что это предполагает?
---
КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈