| RussiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RussiТема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 25.05.2025, 15:18
Irina Ol написал:[q] Russi написал:[q] То есть получал образование за гос.счёт? Это могла быть какая-то гимназия или ремесленное училище?[/q] про гимназию немного иначе пишется. Скорее, воспитанник училища, ремесленной школы... Церковь сельская? Городская?[/q]
села Покровского, а "казенный Б", это скорее всего Бахмут. Покровское это село возле Бахмута, где позже жили предки.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 24.05.2025, 22:07
Irina Ol написал:[q] Russi написал:[q] То есть он был усыновлён?[/q] Yuri_77 написал:[q] Екатеринославской губернии казённый воспитанник[/q] На усыновление здесь указания нет. Между "Казенн...." и "Воспитанник" пропущено слово (или сокращения слов?) - вероятно, заведения, где воспитывался (учился) Василий Прокофиев Щепец. Казённый, казённокоштный - в этом случае означает, что воспитывался "на казённый счёт". Если за свой счёт (платили деньги за содержание) - своекоштный.[/q]
То есть получал образование за гос.счёт? Это могла быть какая-то гимназия или ремесленное училище?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 24.05.2025, 21:30
Yuri_77 написал:[q] Russi написал:
[q] Добрый день! Помогите прочитать о Василие Профьевиче "Екатеринославской губерни Казеный Б? ..- Александровскому...?"
[/q]
Екатеринославской губернии казённый воспитанник Александровского уезда селения Покровского...[/q]
То есть он был усыновлён?
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 9.05.2025, 23:15
Nathalie написал:[q] Russi Гнилой Плоты и Упалого Колодезя нет в книге. Многие селения появились позже, многие меняли названия. И люди не всегда сидели на месте, иногда переселялись. Присмотритесь к однофамильцам из Писцовой книги. Могут оказаться не просто однофамильцами.
[/q]
Я конечно всё скопипастила, буду сравнивать с 1 РС. Но такие же однофамильцы есть в Писцовой книге 1595 года под Корчаковым лесом. Вряд ли их гоняли по всему уезду и каждые 50-100 лет переселяли. Хотя... Может не их, а их детей. Может же быть, чтобы данным людям в 1615-м дают землю в Дросковском районе, а через лет 30-50 их детям или внукам южнее?
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.05.2025, 20:24
Tilo написал:[q] Russi написал:
[q] Добрый день! Подскажите, что делать если метрик за год рождения деда не сохранилось, а нужна справка о его рождении? Хочу всё таки получить справку о смерти прабабушки и прадеда, для этого не хватает всего 1 документа- дедового св.о рождении. Может в ЗАГСе должны подсказать?
[/q]
Если есть метрики по рождению братьев/сестер, можно выстраивать цепочку родства по этой линии.[/q]
В том то и дело, что нет. Я ещё 2- х детей прадеда не знаю. Возможно, когда найду их , тогда повезёт и будет метрика.
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.05.2025, 16:25
Добрый день! Подскажите, что делать если метрик за год рождения деда не сохранилось, а нужна справка о его рождении? Хочу всё таки получить справку о смерти прабабушки и прадеда, для этого не хватает всего 1 документа- дедового св.о рождении. Может в ЗАГСе должны подсказать?
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 9.05.2025, 16:17
Nathalie написал:[q] М.А.Мацук. "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году. Территория, население, землевладение, освоение территории уезда, тяглоспособность. Часть 1". Сыктывкар, 2001. Приведены список населенных пунктов по станам, список землевладельцев и частично текст Писцовой дозорной книги города Ливны и Ливенского уезда 1615 - 1616 гг. Могу посмотреть фамилии и селения.[/q]
Наталья, здравствуйте! Посмотрите ,пожалуйста, Лунин, Шелимов, Русанов, Бабенков . Скорее всего они все рядышком идут как и в ревизии (Затрудный стан).
|
Тема: Военно-санитарные поезда 4.05.2025, 17:05
Vasilisa PR написал:[q] Russi написал:
[q]
Либо да, в 13 лет ( так как со старшей сестрой). Либо родственники ошибаются с датами.
[/q]
А на Фамилио древо по этой семье - ваше?
[/q]
Есть моё и есть внучки Лидии. Но подружить я их почему-то не могу. Я не мастер в Фамилио.
|
Тема: Военно-санитарные поезда 4.05.2025, 16:12
Vasilisa PR написал:[q] В 13 лет начала службу?
Russi написал:
[q] Добрый день! Подскажите, как найти данные? Двоюродная прабабушка Бывших Лидия Наумовна 1928 г.р. , проживала в г. Макеевка Сталинской обл. Начала работу медсестрой в медико-санитарном поезде в 1941 г. По словам родственников, глав.врачом поезда была её старшая сестра ( приблизительно 1890-1900 г.р.). Фамилия и имя не известны. Как найти информацию о поезде и глав.враче?
[/q]
[/q]
Либо да, в 13 лет ( так как со старшей сестрой). Либо родственники ошибаются с датами.
|
Тема: Военно-санитарные поезда 4.05.2025, 15:44
Добрый день! Подскажите, как найти данные? Двоюродная прабабушка Бывших Лидия Наумовна 1928 г.р. , проживала в г. Макеевка Сталинской обл. Начала работу медсестрой в медико-санитарном поезде в 1941 г. По словам родственников, глав.врачом поезда была её старшая сестра ( приблизительно 1890-1900 г.р.). Фамилия и имя не известны. Как найти информацию о поезде и глав.враче?
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 21.04.2025, 13:13
Добрый день! Подскажите я правильно поняла, что на полях возраст ребёнка под номером 27942 и 27944 это 20 недель? И ещё вопрос по структуре Ревизии 1732 года, между семьями есть пробел даже теми, кто носит одну фамилию. Правильно ли я понимаю, что описывали тех, кто живёт одной семьёй под одной крышей в один абзац?
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 21.04.2025, 12:16
Подскажите, что писарь на радостях последней страницы написал? О последнем человеке по селу " С прежней переписи написанной Кар..." И Всего однодворцев- 319, десятинных крестьян -1 и последнее слово "отставной"?
 |
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 16.04.2025, 10:45
Kafi написал:[q] Russi, добрый день, поздравляю с ценным успехом! Поделитесь, пожалуйста, опытом, в каком варианте Вы отправляли запрос в ГАОО (бумажным письмом/по электронной почте, с подтверждением родства)?[/q]
Добрый день! Позвонила прямо в архив, сказали скачать бланки на сайте и направить на электронку запросы. Я заполнила бланк запроса на рождение деда, запрос на проживание прадеда. В ответ присылают счёт, но сумма нормальная ( по сравнению с РГАСПИ).
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 15.04.2025, 14:10
NadejdaOrel написал:[q] Russi написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 10 апреля 2025 20:58
Добрый день! Спасибо большое за вашу подсказку ! Я получила ответ от ГАОО ииии... они нашли моего прадеда, прабабушку по спискам избирателей 1931 года! Я теперь знаю отчество прадеда, год рождения, и даже знаю ФИО и дату прабабушки! Да, метрик брака и всех детей нет, но это уже больше, чем было неделю назад!
[/q]
Замечательно, какая удача! Не подскажете номер фонда-описи-дела, в котором нашлись списки избирателей?
[/q]
Перепишу то, что указано в письме, там несколько источников: Ф.Р -1348. Оп. 1 б/с. Д. 14. Л. 10, 11 об., 20, 21 об. Д.25. Л. 36, 36 об. Это 1929, 1930 и 1931 годы.
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 15.04.2025, 10:32
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 10 апреля 2025 20:58
Добрый день! Спасибо большое за вашу подсказку ! Я получила ответ от ГАОО ииии... они нашли моего прадеда, прабабушку по спискам избирателей 1931 года! Я теперь знаю отчество прадеда, год рождения, и даже знаю ФИО и дату прабабушки! Да, метрик брака и всех детей нет, но это уже больше, чем было неделю назад!
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 10.04.2025, 8:06
NadejdaOrel написал:[q] Yzart0013 написал:
[q] Здравствуйте! Ищу информацию о прадедушке и прабабушке и их родителях. Алимов Сергей Дмитриевич род. 9.08.1912 в д. Карташевка, Малоархангельского уезда. Орлова Мария Семеновна род. 12.07.1913 г. там же.
[/q]
Здравствуйте! Приход был в с. Колпенском https://klub-mastera.narod.ru/...2-1-0-3854 Наличие метрик http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html
Запросите в ГАОО через Стол справок справки о рождении https://gaorel.ru/requests/social
[/q]
Добрый день! У меня такая же ситуация, дед жил в Донецкой области, а родился в Малоархангельском районе Орловской губерни. Хочу добраться до прадеда, но знаю , что по Гнилой Плоте метрики за год рождения деда не сохранились. Как быть в этой ситуации? Сможет ли архив мне выдать какой-то документ о рождении деда? Может есть у ого-то подобный опыт?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 9.04.2025, 23:05
znoelena написал:[q] Russi написал:[q] А вот прочтение и значение в столбиках никак не даётся.[/q] скаски листы 163 164 164 165 165 166 166 167[/q]
Спасибо большое! Ещё можно уточнить, в списке Гнилой Плоты, шестая строка сверху после фамилии Русанова ? "въ чине (не разобрать) всадника"? просто фраза в описи повторяется. И первый столбец я правильно угадала- это возраст?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 9.04.2025, 21:49
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать последние 2 столбца . ФИО вроде расшифровала, поняла, что мои Шелимовы и Лунины рейтары , первый столбец вроде возраст. А вот прочтение и значение в столбиках никак не даётся.
 |
Тема: Донецкая область 6.01.2024, 15:48
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти фамилии представителей горкомов и райкомов в 40-50-е годы г. Макеевка? Восстанавливаем ветку прадеда. Есть информация, что один из его братьев или сестёр был 2-м секретарём райкома или горкома примерно 1948-1951 г.г. Фамилия Бывших.
|
Тема: Государственный архив Донецкой Народной Республики 25.04.2023, 15:48
Добрый день! Хотела обратить в архив ДНР, но увидела на сайте информацию, что нужно как и в ЗАГСе доказывать своё родство с искомым человеком ... Так ли это? Вопрос возник т.к. в других архивах с необходимостью доказывать родство не сталкивалась.
|
Тема: 7. Елисаветград и его уезд 28.03.2023, 20:08
>> Ответ на сообщение пользователя kolchak73 от 16 мая 2018 22:31 Добрый день! Искомые корни происходят из с. Митрофановка Новопрагской волости, могла она принадлежать к военному поселению? Семейное придание говорит, что прадед был из семьи бунтарей-переселенцев. Но военные и переселенцы это разные категории, верно?
|
Тема: Александрийский уезд Херсонской губернии 24.03.2023, 15:05
>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 24 марта 2023 14:38
Спасибо огромное ! Вот этим и отличаются новички от опытных товарищей, способы найти информацию медленнее и ограниченнее. Я так понимаю это всё богатство в самом кировоградском ( кропивницком) архиве? Видела в той ветке, что архив пока не работает.
|
|
|