Военно-санитарные поезда
Поиск маршрута сан.поезда в годы ВОв.
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25873
| Наверх ##
30 сентября 2024 9:29 U0258 написал: [q] Где/как найти данные по ВСП 161 и куда был эвакуирован проходивший лечение?[/q]
Приезжайте в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) и просите разрешения поработать с документами этого ВСП (если они были переданы на хранение). | | Лайк (3) |
U0258 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 октября 2024 10:43 Терсинец написал: [q] U0258 написал:
[q] Где/как найти данные по ВСП 161 и куда был эвакуирован проходивший лечение?
[/q]
Приезжайте в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) и просите разрешения поработать с документами этого ВСП (если они были переданы на хранение).[/q]
именно этот Филиал и прислал фразу "...находился на излечении в ЭГ1171, из которого эвакуирован в тыл ВСП 161 (куда - не указано)". как стоит ее расценивать? что у них нет информации по указанному ВСП или написать дополнительный запрос? | | |
Valentina E Сообщений: 797 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 351
| Наверх ##
1 октября 2024 13:33 4 октября 2024 11:10 U0258 написал: [q] находился на излечении в ЭГ1171, из которого эвакуирован в тыл ВСП 161 (куда - не указано)[/q]
Судя по номеру госпиталя, мог быть эвакуирован в тыл через РЭП № 95. В госпитальную базу РЭП 95 входил сортировычный эвакогоспиталь 1165. Возможный путь эвакуации из ЭГ 1171: СЭГ 1165 - эвакогоспиталь в составе РЭП 95 или эвакогоспиталь глубокого тыла. | | |
Valentina E Сообщений: 797 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 351
| Наверх ##
2 октября 2024 9:40 2 октября 2024 15:38 t_nastya_t написал: [q] Я искала на "Память народа" и прочих, там было совпадение по ФИО и области, но там написано,что она пропала без вести. Но это не так, она прошла всю войну. [/q]
Статус пропавшей без вести присвоил Родыгиной Августе Ивановне оператор ОБД ошибочно. В печатной книге Кировской области она значится в Списке уроженцев Куменского района, призванных Куменским и Вожгальским РВК, не вернувшихся с войны, судьба которых документально не подтверждена. Ее имя значится в электронной Книге Памяти Кировской области как участника войны с неустановленной судьбой. https://obd-memorial.ru/html/i...&p=130https://rodnaya-vyatka.ru/knig...;place_id=Запросите о ней сведения в военкомате предполагаемого призыва и в военкомате по месту жительства после войны. Достоверную запись о Родыгиной Августе Ивановне в электронную Книгу Памяти Кировской области Вы можете внести самостоятельно. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 557 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
7 февраля 1:42 4 мая 17:00 В семейном архиве нашлись несколько фотографий моей двоюродной бабушки, Андреевой Софьи Дмитриевны, 1924 г.р. (ВСП 19).   "г. Москва 7.12.1944 Подруге Тоня Якимова и я В дни суровой Отечественной войны" Слева - Андреева С.Д., справа, вероятно, Якимова Антонида Александровна.   "На память Румыния г.Роман ВСП-19 подруги Сима, Люба, Клара и я в дни Отечественной войны" Стоит в темном Андреева С.Д., остальные предположительно Кулигина Серафима Петровна, Смекалова Любовь Алексеевна, Галых Клара Карионовна. Ну и просто фото Сони  | | |
RussiУчастник  Донбасс-СПб Сообщений: 60 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Добрый день! Подскажите, как найти данные? Двоюродная прабабушка Бывших Лидия Наумовна 1928 г.р. , проживала в г. Макеевка Сталинской обл. Начала работу медсестрой в медико-санитарном поезде в 1941 г. По словам родственников, глав.врачом поезда была её старшая сестра ( приблизительно 1890-1900 г.р.). Фамилия и имя не известны. Как найти информацию о поезде и глав.враче? --- Ищу: Калашниковы (с. Митрофановка,Кировоград.обл., г. Енакиево, Донбасс), Лунин ( Орловская область, с. Гнилая Плота, Донбасс), Бубырь ( г. Бахмут Донбасс), Жур (с. Алексеенки, Витебская губ., г. Макеевка, Донбасс), Бывших ( г. Макеевка, г. Луганск, Донбасс) | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 557 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1352 | В 13 лет начала службу? Russi написал: [q] Добрый день! Подскажите, как найти данные? Двоюродная прабабушка Бывших Лидия Наумовна 1928 г.р. , проживала в г. Макеевка Сталинской обл. Начала работу медсестрой в медико-санитарном поезде в 1941 г. По словам родственников, глав.врачом поезда была её старшая сестра ( приблизительно 1890-1900 г.р.). Фамилия и имя не известны. Как найти информацию о поезде и глав.враче?[/q] | | |
RussiУчастник  Донбасс-СПб Сообщений: 60 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Vasilisa PR написал: [q] В 13 лет начала службу?
Russi написал:
[q] Добрый день! Подскажите, как найти данные? Двоюродная прабабушка Бывших Лидия Наумовна 1928 г.р. , проживала в г. Макеевка Сталинской обл. Начала работу медсестрой в медико-санитарном поезде в 1941 г. По словам родственников, глав.врачом поезда была её старшая сестра ( приблизительно 1890-1900 г.р.). Фамилия и имя не известны. Как найти информацию о поезде и глав.враче?
[/q]
[/q]
Либо да, в 13 лет ( так как со старшей сестрой). Либо родственники ошибаются с датами. --- Ищу: Калашниковы (с. Митрофановка,Кировоград.обл., г. Енакиево, Донбасс), Лунин ( Орловская область, с. Гнилая Плота, Донбасс), Бубырь ( г. Бахмут Донбасс), Жур (с. Алексеенки, Витебская губ., г. Макеевка, Донбасс), Бывших ( г. Макеевка, г. Луганск, Донбасс) | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 557 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1352 | Russi написал: [q]
Либо да, в 13 лет ( так как со старшей сестрой). Либо родственники ошибаются с датами.[/q]
А на Фамилио древо по этой семье - ваше? | | |
RussiУчастник  Донбасс-СПб Сообщений: 60 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Vasilisa PR написал: [q] Russi написал:
[q]
Либо да, в 13 лет ( так как со старшей сестрой). Либо родственники ошибаются с датами.
[/q]
А на Фамилио древо по этой семье - ваше?
[/q]
Есть моё и есть внучки Лидии. Но подружить я их почему-то не могу. Я не мастер в Фамилио. --- Ищу: Калашниковы (с. Митрофановка,Кировоград.обл., г. Енакиево, Донбасс), Лунин ( Орловская область, с. Гнилая Плота, Донбасс), Бубырь ( г. Бахмут Донбасс), Жур (с. Алексеенки, Витебская губ., г. Макеевка, Донбасс), Бывших ( г. Макеевка, г. Луганск, Донбасс) | | |
|