| Volhvuk Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Volhvuk (23)Тема: Ивановы 21.07.2018, 21:07
Изучив данный форум пришёл к выводу, что Ивановых не так уж и много! Во всяком случае их можно локализовать на несколько групп. В частности соберу информацию о потенциальных родственниках, которую удалось собрать на данном форуме для дальнейшего уточнения и пополнения.
Заинтересовало сообщение: https://forum.vgd.ru/post/1222/773/p3325.htm#pp3325
genealogy lover написал:[q] Благородный Сергей Владимирович Волков по моему запросу прислал мне всех (!) Ивановых Александров Николаевичей, которые у него есть в его списках! Моего, к сожалению, не оказалось, но привожу здесь этот список - может, другим Ивановым понадобится! ... "Ивановых Александров Николаевичей я знаю после 1917 г. следующих: Иванов Александр Николаевич. В Добровольческой армии. Доброволец-рядовой. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. Военный чиновник. В эмиграции в США. Умер 3 окт.1954 в Филадельфии (США). /40/ ... С.В." Спасибо, Сергей Владимирович! Между прочим, адрес его сайта http://www.white-guard.ru/volkov[/q]
Так же заинтересовало следующее сообщение: https://forum.vgd.ru/post/1222/773/p3326.htm#pp3326
Aleksia написал:[q] genealogy lover Из Красноярского архива мне прислали список переселенцев 1907г,подлежащих перечислению в поселок Луковский Уярской волости Канского уезда Енисейской губернии. Приехали два брата с семьями (один из них мой прадед) и их мать Наталья ИВАНОВА 1846 г.р. Приехали они из Тульской губернии, но мой дед родился(по справке ЗАГСа) в Краснодарском крае. К Вашим Ивановым это может быть отношения не имеет, но раз уж Вы собираете всех.. Кроме того мне показалась интересной для меня, предоставленная вами информация от Волкова С.В об участнике "Ледяного похода" Могу ли я обратиться к нему сославшись на то, что информацию получила на этом сайте? С уважением.Удачных Вам поисков [/q]
Живу в Красноярске, так что по возвращению из командировки обязательно уточню эту информацию. Так же чем то зацепило сообщение: https://forum.vgd.ru/post/1222/773/p111828.htm#pp111828
krovtechn написал:[q] Сергей Иванов.Лакей цесаревича Алексея.При отъезде царя с семьей из Тобольска был уволен со службы(в числе почти всей обслуги).Царь всех поцеловал при прощании. Задержался в Тюмени.Женился.Было много детей.Один из сыновей и поныне живет в г.Реж. Всю жизнь приходилось перезжать с одного места на другое - из-за " интереса" органов. У них много Ивановых в Питере.В Храме на Крови в Екатеринбурге(на месте расстрела ) ежедневно проводят молебн по невинно пострадавшим с поименным указанием (в т.ч. и Сергея Иванова),а в с.Кашино Сысертского р-на построена деревянная церковь в честь царевича Алексея.... [/q]
Не чем то, а конкретно моего прапрадеда завали Иванов Сергей и по годам примерно рядом и судьба его не известна, и почему его семья без него бежала в Сибирь не понятно. Ещё одно упоминание южных кровей: https://forum.vgd.ru/post/1222/773/p120340.htm#pp120340
dedboris написал:[q] genealogy lover Ивановы. Оп. 22. Д. 2743, 2744; Оп. 51. Д. 619. Л. 499; Оп. 51. Д. 747. Л. 3 об.; Оп. 56. Д. 516. Л. 5 об. Российский государственный исторический архив/ Донские дворянские фамилии[/q]
Сообщение из района, но незнаю каким образом может быть связано: https://forum.vgd.ru/post/1222/773/p212483.htm#pp212483
dedboris написал:[q] Иванов Анатолий Васильевич Владимирская организация Союза художников России График. Родился в г. Боготол Красноярского края 01.05.1942 . Окончил Дальневосточный институт искусств (1972). Член СХ с 1984 г.[/q]
Прошу писать по теме, не отвлекаясь на Ивановых Питерских, Московских и прочих.
|
Тема: Третьяковы 20.07.2018, 20:25
Предполагаю, что Гласный П.Е. Третьяков избранный в 1899 году в члены Козловской Земской Управы являлся родственником главы семейства Гавриила Третьякова.
Источник: Тк 352 /К-59 131625 [Козловское уездное земское собрание. Журналы Козловского уездного земского собрания очередной сессии 22, 23, 24, 25 и 26 октября 1899 г. и чрезвычайной сессии 2-го февраля 1899 г.] [Текст]. - [Б. м., б. г.]. - [3], 17-418, 320, XI с.: прил., табл. - Разд. паг.
Фондодержатель: ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина» Коллекция: Социально-экономическая и общественно-политическая история края
Выбор в члены управы гласного П.Е. Третьякова.
https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=5415.385#n=385
https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=5415.385#n=386
 |
Тема: Третьяковы 20.07.2018, 20:19
Предполагаю, что крестьянин Г. Третьяков, упомянутый в Заседании Тамбовской городской думы XXV от 8 января 1880 года "О сложении со счетов Управы недоимки, числящейся за Третьяковым за постоялые дворы" являлся Гавриилом Третьяковым, главой семейства Третьяковых, после кончины которого его дети и вдова в 1911 году перебралась в Сибирь.
Источник: Журналы Тамбовской городской думы за 1880 год. [Текст]. - Тамбов : Тип. Губернского правления, 1881. - 62, 36, 25,10,17,15, 8, 9, 22,14,17, 8,14, 30, 32 с. - Разд. паг., табл.
Фондодержатель: ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина» Коллекция: Социально-экономическая и общественно-политическая история края
Заседание 8 января 1880 года. XXV. О сложении со счетов Управы недоимки, числящейся на Розанове и Третьякове за постоялые дворы..
https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=138.49#n=49
https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=138.49#n=50
 |
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё 19.07.2018, 22:58
День добрый,
Мои предки Третьяковы всем семейством в 1911 году прибыли из Челновско-Покровской слободы, Челновской волости, Козловского уезда, Тамбовской губернии в деревню Ястребово, Назаровской волости, Ачинского уезда, Енисейской губернии. Подробнее в копиях документов внизу сообщения. Более подробно с поисковым запросом можно ознакомится в соответствующей ветке.
В начале я пробовал поиском по форуму, но безрезультатно. Уже давно читаю тамбовские ветки, но к своему удивлению отметил, что искомая мной и как мне казалось довольно популярная фамилия Третьяков нигде не встречается. Да и честно сказать на переселенцев в Енисейскую губернию ни разу не натыкался, либо Томская губерния, либо сразу Амурская...
К сожалению не имею доступа к ГАТО, а на письменные запросы они присылают только коммерческие предложения без каких-либо гарантий, в общем одна надежда на коллективный разум, опыт и сотоварищечество.
Подскажите пожалуйста, кому-нибудь попадалась фамилия Третьяковы в окрестностях села Челнаво-Покровское (Сосновский район, Тамбовская область)? Может у кого есть отдельно наработки по данному селу или двум сёлам спутникам: Челнаво-Дмитриевское, Челнаво-Рождественское?
 |
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 18.05.2015, 2:10
Sergeyko09 написал:[q] Челновского острова[/q]
Может Челнавского острога? Что-то я не помню там никаких островов.
|
Тема: Букины 7.05.2015, 16:06
Ylianna74 написал:[q] У моей бабушке была фамилия Букина, но скорее всего по мужу, она говорила что он погиб в ВОВ[/q]
Здравствуйте! На самом деле фамилия не очень популярная. А можно подробнее про вашу бабушку? Где она жила, где и когда родилась? Немного про её родителей и братьев/сестёр?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.05.2015, 15:20
Либерика написал:[q] Доброго времени суток! К сожалению, нет возможности посетить архив, скажите, может быть возможно через интернет писать запросы в архив или за определенную плату кто-то с форума сможет помочь по поиску информации о Россихиных из Портошилово? просьба ответ продублировать в личное. Спасибо огромное! Ф-122 и Ф-12. [/q]
Любовь, с недавнего времени с архивными документами ГАКК можно поработать через интернет, правда, пока что в тестовом режиме: http://catalog.krasarh.ru:9090/archkrasnoyarsk
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.05.2015, 20:10
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь наверное больше на удачу.
Моя родная бабушка родом из с. Семереньки, Тростянецкого района, Сумской области (раньше вроде звучало как Смородина). Пытался разыскивать потомков родственников через соц. сети через однофамильцев и просто жителей этого села, но к сожалению безрезультатно, сказывается видимо 100-летний разрыв.
Меня интересуют фамилии Буряк и Борщ, а так же Приходько и Удовиченко с этих мест.
Мой прадедушка Буряк Пантелей Васильевич 26.07.1888 - 1956. Окончил какое-то учебное заведение 26.07.1888 в Дерновской волости Ахтырского уезда Харьковской губернии. Моя прабабушка, его жена Буряк (Борщ) Меланья Марковна 28.12.1889 - 04.11.1978, все звали её Миля. У них было две дочери Галина, Надежда и сын Григорий.
Не знаю в связи с чем и когда точно, семьёй удирали на восток СССР, планировали на Дальний восток и сначало туда добрались и некоторое время там жили в Хабаровском крае, но позже возвращались на родину и не доехали, осели в Сибири вблизи Красноярска. Галина вышла замуж в тот период, когда они были на Дальнем востоке, по мужу стала Орёл и осталась там, с ней связь утеряна.
Известно так-же, что внучка одного из их братьев/сестёр прадеда или прабабушки приезжала в Россию в Сибирь погостить когда была молодая и не замужем, звали её Люба Удовиченко, есть её фото ниже. Этой Любе сейчас по расчётам примерно лет 65-67. Найти ни её ни её потомков через интернет не удалось.
Раньше в семье звучала фамилия Приходько и Удовиченко, говорили, что тоже родственники в Украине.
У моей мамы в Семереньках был троюродный брат Николай (примерно 1955 года +/- километр) и троюродная сестра Александра, скорее всего Борщ. Николай был помладше своей сестры Александры. Их дом был почти напротив клуба, с одной стороны дороги с церковью. Люба Удовиченко, жила дальше по улице в противоположную сторону от клуба. В общем информации не очень много, так как мама была на Украине у родственников ещё школьницей летом 1972 года.
 |
Тема: Ивановы 17.07.2014, 19:32
Ищу своих родственников по довольно распространённой фамилии Иванов из деревни Ладановка, Ачинского уезда, Енисейской губернии.
Иванова Алёна (вдова Иванова Сергея) - моя прапрабабушка, без мужа со своими детьми приехала в Сибирь с Кубани, в подтверждение есть архивная справка о том, что её сын Иванов Даниил (Данил) Сергеевич родился в Краснодарском крае (предположительно в районе Кропоткина, Тихорецка).
Дети указаны в порядке рождения: Иванов Андрей Сергеевич Иванов Дмитрий Сергеевич (1901 - 30.03.1942) Третьякова (Иванова) Екатерина Сергеевна (примерно 1896 - 1978) - моя прабабушка Иванов Даниил (Данил) Сергеевич (1907 - 12.1941) Колофидина (Иванова) Фёкла Сергеевна
В семье звучала фамилия Черных, возможно тоже родня, но дальняя. Например, у моего дедушки Третьякова Николая Ивановича восприемники (крёстные) были Деревни Ладановки гражданин Андрей Сергеевич Иванов (родной дядя по матери), и той же деревни гражданка Юлиания Иоановна Черных.
 |
Тема: Никанов (Никонов) 17.07.2014, 14:32
Разыскиваю родственников жены по фамилии Никановы (ударение на а), а так же по фамилии Никоновы (ударение на и). Близкие нам потомки живут в Амурской области. Но известно, что прибыли они из Забайкальского край село Батакан. Первый интересный момент, в том селе несколько фамилий, например Никановы, Овчинниковы и Кореневы, но людей с такими фамилиями много и все они друг другу так или иначе родственники. Второй интересный момент, первой была фамилия Никанов, но у кого то из родственников видимо по ошибке паспортистки или ещё по какой причине, фамилия изменила одну гласную букву, а так же ударение и получилось Никонов.
|
Тема: Карташовы 17.07.2014, 13:55
У меня по линии жены есть Карташовы (возможно Карташевы), но там очень мало информации. Известно лишь, что они перебрались из Курской области в Амурску. И есть имена всего нескольких человек. Бабушка моей жены Карташова Александра Егоровна (1927 - 2008) её сестры Анна (1920 - 2005), Таисия (1930 - 1984), и брат Николай (1933 - 1998) её родители: Карташов Егор Иванович (примерно 1900 - 1942) по моим данным у него были братья, про его родителей ничего не известно Карташова (Панкова) Татьяна Сергеевна (примерно 1901 - 1980)
|
Тема: Борщ 15.07.2014, 15:39
Мои Борщи из Украины, Сумская область, Тростянецкий район, с. Семереньки.
Известные данные: Борщ Меланья Марковна (вроде как 28.12.1889 - 04.11.1978) - моя прабабушка у неё были однородные брат и сестра через отца, оба старше её.
На данный момент привязка только к месту.
В данном селе так же встречались фамилии: Буряк, Приходько, Удовиченко
К сожалению нет возможности выехать в Украину и заняться поисками лично.
Модераторы не удаляйте тему без предупреждений, имейте уважение к чужому труду. Мои Борщи совсем с другого рода и места нежели из одноименной темы БОРЩ.
|
Тема: Бердюгин 15.07.2014, 10:15
Разыскиваю родственников жены по фамилии Бердюгины. Известные потомки живут в Амурской области. Предки прибыли из деревни Ук, Ялуторовского района, Тюменской области и поселились в городе на Магдагачи (Амурская область), что находится на Транссибирской магистрали, потом перебрались в г. Лесозаводск (Приморский край). Известно, что потомки перебрались непосредственно в сам город Приморск.
|
Тема: Орёл 15.07.2014, 7:39
Разыскиваю потомков моей двоюродной бабушки Орёл (Буряк) Галина Пантелеевна. Знаю о ней, что родом она как и моя родная бабушка из Украины, Харьковская область, Тростинецкий район, село Семереньки.
Её родители Буряки из Украины, Сумская область, Тростянецкий район, с. Семереньки. Буряк Пантелей Васильевич жена Буряк (Борщ) Меланья Марковна (вроде как 28.12.1889 - 04.11.1978) дочь Галина сын Григорий (Умер в 23 года от травмы головы) дочь Надежда
Примерно в 1930 году бежали от раскулачивания на дальний восток. Остановились ориентировочно в Вяземском (позже г. Вяземский) Хабаровского края. Старшая дочка Галина вышла там замуж и взяла фамилию Орёл. Когда угроза миновала они собрались обратно в Украину, но уже без старшей дочери. По дороге (ехали поездами) попутчики уговорили их выйти на станции Клюквенной (позже г. Уяр) Красноярского края и остаться там, собственно что они и сделали, так как до Украины ехать было далеко и тяжело.
Очень хочется найти её потомков.
|
Тема: Третьяковы 15.07.2014, 7:16
Добрый день,
Мой род Третьяковых до 1911 года жил в Челновско-Покровской слободе, Челновской волости, Козловского уезда, Тамбовской губернии. В 1911 году или чуть раньше они перебрались в Сибирь, а точнее в деревню Ястребовая, Назаровской волости, Ачинского уезда, Енисейской губернии. Предположительно данный переезд был вызван Столыпинскими реформами. Чуть позже, году в 1928 бежали от раскулачивания дальше на восток через Красноярск в г. Уяр, где часть пробыла продолжительное время до 1998, а часть в разное время разъехалась по другим регионам: В Москву уехал Третьяков Лука (возможно Лукьян) (в Москве его уже называли Михаил) Гавриилович (Гаврилович) примерно 1920 года рождения. В Москве у него была жена Мария и несколько сыновей. С некоторыми из этих сыновей ещё пацанами виделись мои родные дяди.
Третьяковы - популярная фамилия образованная от числительного, но не в Тамбовской области. Да и переселенцы из Тамбовской в Енисейскую губернию мне пока не встречались, либо Томская, либо сразу Амурска. От того не теряю надежду найти и восстановить родственные связи.
Список братьев Третьяковых переселившихся в Ачинский район Енисейской губернии в 1911 году: Третьяков Иван Гавриилович (1897 г.р.) - мой прадед Третьяков Григорий Гавриилович (примерно 1901 г.р.) Третьяков Егор Гавриилович (примерно 1905 г.р.) Третьяков Тимофей Гавриилович (примерно 1909 г.р.) возможно умер ребёнком, так как про него информацию нашли только из документов о переселении позже уже в Ястребово родилась их сестра Степанида (Стеня) (11.1919 г.р.) и брат Лукьян (Лука) позже сменивший имя на Михаил (1920 г.р.)
Копии документов о переселении:
 |
Тема: Третьяковы 15.07.2014, 6:08
Как далеко это от Тамбовщины? На Тамбов корни вашего древа не тянутся ли случайно?
|
Тема: Крайненко 15.07.2014, 5:22
Разыскиваю родственников по фамилии Крайненко, донских казаков, у кого корни уходят глубоко в Ростовскую область и её окрестности. Одна веточка родственников , со слов родни, переехала в Череповец.
|
Тема: Кудрявцевы 15.07.2014, 5:13
У меня в родове есть Кудрявцевы, но очень далеко и очень мало информации. Больше всего информации об одном человеке, про него и расскажу. Знаю, что во время войны примерно в 1943 году у Кудрявцева Франса Вениаминовича (примерно 1927 года рождения, на тот момент ему было лет 13) умерла мать (Бухтенко Александра Михайловна) от аборта и Франс остался в Пятигорске один. Его одного в доме читающего кучу книг нашла то ли его бабушка по маме Бухтенко, толи мамина старшая сестра Крайненко (Бухтенко) Елена Михайловна. Судьба отца неизвестна.
|
Тема: Кудрявцевы 15.07.2014, 4:46
Приветствую! У вас в родове не могло случиться так, что кто-то из Кудрявцевых попал в Пятигорск (Ставропольский край)? У меня в родове есть Кудрявцевы, но очень далеко и очень мало информации. Знаю, что во время войны примерно в 1943 году у Кудрявцева Франса Вениаминовича (примерно 1927 года рождения, на тот момент ему было лет 13) умерла мать (Бухтенко Александра Михайловна) от аборта и Франс остался в Пятигорске один. Его одного в доме читающего кучу книг нашла то ли его бабушка по маме Бухтенко, толи мамина старшая сестра Крайненко (Бухтенко) Елена Михайловна. В Вашей теме зацепило редкое сочетание Кудрявцев Вениамин. Собственно судьба отца неизвестна.
|
Тема: Казьмины Козьмины 15.07.2014, 4:16
Разыскиваю родственников по фамилии Казьмин, донских казаков, у кого корни уходят глубоко в Ростовскую область и её окрестности.
|
Тема: Букины 15.07.2014, 4:06
Разыскиваю родственников жены по фамилии Букины. Известные потомки живут в Амурской области. Предки прибыли на Дальний восток то ли из Тюменской, то ли из Курской области, точно не ясно.
Ук (Тюменская область) -> Ивановка (Амурская область)
|
Тема: Буряк 15.07.2014, 4:03
Мои Буряки из Украины, Сумская область, Тростянецкий район, с. Семереньки.
Буряк Пантелей Васильевич: жена Буряк (Борщ) Меланья Марковна (вроде как 28.12.1889 - 04.11.1978) дочь Галина (примерно 1916) сын Григорий (умер в 23 года от травмы головы) дочь Надежда (1921 - 1998)
Сёстры Пантелея Васильевича: Удовиченко (Буряк) Татьяна Васильевна Борщ (Буряк) Мария Васильевна Ворона (Буряк) Евдокия Васильевна Лушпенко (Буряк) Ульяна Васильевна Гордиенко (Буряк) Анастасия Васильевна
Родители Пантелея Васильевича: папа Буряк Василий Иванович
Родные Василия Ивановича: брат Буряк Аванасий Иванович (супруга: Ольга, дети: Андрей, Николай, София, Вера; супруга: Галина, дети: Павел) брат Буряк Алексей Иванович (супруга: Улита, дети: Николай, Демьян, Ольга) сестра Буряк Евдокия Ивановна
Примерно в 1930 году Буряк Пантелей Васильевич с семьёй бежали от раскулачивания на дальний восток. Остановились ориентировочно в Вяземском (позже г. Вяземский) Хабаровского края. Старшая дочка Галина вышла там замуж и взяла фамилию Орёл. Когда угроза миновала они собрались обратно в Украину, но уже без старшей дочери. По дороге (ехали поездами) попутчики уговорили их выйти на станции Клюквенной (позже г. Уяр) Красноярского края и остаться там, собственно что они и сделали, так как до Украины ехать было далеко и тяжело.
В данном селе так же встречались фамилии: Борщ, Приходько, Удовиченко
|
Тема: Третьяковы 22.05.2014, 0:26
Ищу Третьяковых из Козловского уезда Тамбовской губернии переселившихся в Сибирь в Ачинский район Красноярского края примерно в 1911 году в составе: Третьяков Гавриил Сидорович со своей семьёй, его братья Иван и Алексей со своими семьями и их матерью Татьяной Фёдоровной.
|
|
|