Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Букины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Volhvuk
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Разыскиваю родственников жены по фамилии Букины. Известные потомки живут в Амурской области. Предки прибыли на Дальний восток то ли из Тюменской, то ли из Курской области, точно не ясно.

Ук (Тюменская область) -> Ивановка (Амурская область)
---
Ищу сведения о Третьяковых (Челнаво-Покровское, Сосновский район, Тамбовская область, Россия)(с. Ястребово, Красноярский край, Россия), Ивановых (Краснодарский край, Россия), Буряк (с. Семереньки, Украина), Борщ (с. Семереньки, Украина)
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Регулярно встречал эту фамилию в Метрических книгах Михайло-Архангельской церкви г. Тюмени

Просматривал за 1888-1902 и 1914 г.

С метриками можно ознакомиться по интернету бесплатно.

---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
Ylianna74
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников, история не много запутанная.Хочу узнать судьбу о своей бабушке Елизавете Федоровне, фамилию к сожалению я точно не знаю, возможна Семенова,но вот что я знаю точно год рождения 1911, родилась в Подмосковье, у нее было две сестры, самая младшая умерла еще до восемнадцатилетия .Вторая сестра Букина Ольга Федоровна 1914 г.р., Умерла в г. Абакане 2002 г, Елизавета Федоровна так же последние годы проживала в г., Абакане.Воевала, была ранена в ногу, В послевоенное время работа начальником мужской колонии Красноярского края, в !946 году у нее родился сын Вахлаков Борис Иванович, мой отец. Хотела бы найти всех родственников, по бабушкиной линии.
---
я
Ylianna74
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
У моей бабушке была фамилия Букина, но скорее всего по мужу, она говорила что он погиб в ВОВ
---
я
Volhvuk
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12

Ylianna74 написал:
[q]
У моей бабушке была фамилия Букина, но скорее всего по мужу, она говорила что он погиб в ВОВ
[/q]

Здравствуйте! На самом деле фамилия не очень популярная. А можно подробнее про вашу бабушку? Где она жила, где и когда родилась? Немного про её родителей и братьев/сестёр?
---
Ищу сведения о Третьяковых (Челнаво-Покровское, Сосновский район, Тамбовская область, Россия)(с. Ястребово, Красноярский край, Россия), Ивановых (Краснодарский край, Россия), Буряк (с. Семереньки, Украина), Борщ (с. Семереньки, Украина)
Marleon
Новичок

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Моего прапрадеда Букина Петра выслали до революции в Сибирь (куда точно, не знаю) из Орловской губ. село Бибиково. при советской власти его сын Гавриил переехал в Семипалатинск, потом
в УССР г. Макеевка. Не то?
---
Ищу сведения о Букиных из Орловской обл. и Донецкой обл., Ораловых, Лаптевых из Амурской обл., Сербиновичей и Марченко из Омской обл., Кабановых, Заза, Аржановых.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23366

Marleon написал:
[q]
выслали до революции в Сибирь (куда точно, не знаю)
[/q]

Здравствуйте, Мария Леонидовна!
Есть основания думать, что выслали? А может он просто был столыпинским переселенцем?
А по прадеду Вы уже все разузнали? Идите от известного к неизвестному, от сегодня во вчера, опираясь на уже установленные факты. Иначе легко уйти в сторону. Вот здесь у Таши хорошо об этом рассказано
https://forum.vgd.ru/post/791/38058/p922391.htm#pp922391
Начинайте с последнего, достоверно известного Вам места жительства предков.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
BTE
Новичок

Большой Луг
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Меня зовут Татьяна Букина, живу в Иркутской области. Отец из Москвы, есть родственники на севере. В принципе, свою фамилию встречаю часто ))
---
Полезно всё что кстати, а не в срок все блага превращаются в порок.
Buganova2009
Новичок

Учалы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Ищу родных и близких по линии деда Букина Григория(Георгия) Сведений о нем мало,так как в семье эта тема была под запретом. Напишу что знаю.Моя бабушка Маркова Анна федоровна проживающая близь города Славгорода нынешнего на Алтае,вышла замуж за Букина Григория. Работали и жили в Горно-Шорском районе п. Происк -Спасск бывшая Новосибирская обл. Букин Г. работал на золотом прииске охранял его. Мама говорила что дед был военным. У них родились две девочки в !938 году моя мама Людмила,а затем Зинаида Перед войной они переехали жить на Украину в г. Димитров Донецкой обл. После войны в семье что-то видимо произошло и дед ушел из семьи. И больше никаких сведений о нем нет.Возможно он вернулся в Новосибирск или на Алтай. Если кто нибудь поможет мне найти родных, буду безмерно рада
NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Моя бабушка, Букина Надежда Алексеевна (1891г.) родилась в деревне Селище Устюженского р-на Вологодской обл. (администр. деление на данный момент). Я составила ветвь родственников Букиных. Часть родни проживала в Устюженском р-не, часть в Питере.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈