Кудрявцевы
Общая тема
kalina-29 Новичок
г. Абакан Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 июля 2011 17:40О Кудрявцеве Анатолии Ивановиче Balabolka Мои Кудрявцевы, скорей всего, живут в г. Кемерово, в Кемеровской области, Новосибирской области. Вдруг кто-нибудь из этого региона откликнется. --- Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор | | |
lidiagov Новичок
3 января 2012 19:16Кудрявцев Владимир Ефимович Кудрявцев Владимир Ефимович род. 1876 в Каргопольском уезде, был протеиреем, в 1937 был расстрелян в Пудожском районе, Карелия. Мне бы хотелось узнать о его родственниках, если получиться. у него была жена Ульяна Петровнв. Не знаю девичьей фамилии. Ищу ее родственников тоже. У нас в Петрозаводске есть родственники Кудрявцевы. | | |
Куделька Новичок
5 мая 2012 23:58 Хочу найти родственников и узнать побольше о предках, об их судьбе... Информации очень мало, дед с бабкой умерли в 90г, тетушек, которые что-то помнили, уже нет, обладаю только такой информацией: Кудрявцев Григорий Алексеевич 1903 г.р. - мой дед, его жена Мария Кузьминична (в дев.Попова (?)- вроде как из семьи церковнослужителя?)-1904 г.р. дети: Иван (умер в младенчестве), Иван (убило балкой в разрушенном доме в возр 14? лет),Александра, Мария, Николай, Михаил -1947г.р. - мой отец. Жили в с. Хоб-Богоявленское Тамбовской обл. , переселены в Калининградскую обл.Жили в Новоселово, затем в г. Мамоново. У деда было 6 братьев: знаю, что был Петр, один из трех братьев, кто вернулся с фронта. Как мне рассказывали-семья деда была из зажиточных крестьян, Прадед- Алексей умер в 1943 г. По бабушке- прабабка Авдотья вроде как 1875 г.р., умерла в возрасте ок. 25-30 лет, кроме моей бабушки Марии, была еще дочь Марфа. Рассказывали, что был у нас дед Матвей, который прожил 113 лет, и один из предков (не знаю по линии деда или бабки?) то ли женился на вдовой австриячке, то ли сам был родом из Австрии... | | |
Далер Новичок
10 мая 2012 15:38Помогите,не знаю за что зацепиться! На днях в третий раз побывал в Санкт-Петербурге.И так защемило на 9 мая о моих предках,что не могу не думать об этом вообще! Я обладаю не большой информацией о них, судьба сложилась так,что мало чего осталось. Я хотел бы узнать хотя бы что-то о своей прабабушке и прадедушке. Единственное,что помнит моя мама о рассказе о них - это то что прабабушку звали - Кудрявцева Екатерина,прадеда Кдрявцев Николай. Прадед умер(насколько известно в 1939 году и вроде застрелился,опять же по неточной информации от гонения советских властей,так как был очень богатым человеком из знатных семей Петербурга) Прабабушка по последней информации во время блокады отправил двух своих дочерей - Зою и Лилю по Ладоге),Зоя - это моя бабушка.она уже давно умерла еще до моего рождения и поэтому более точно у нее узнать,я к сожалению не могу! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
21 июня 2013 14:14 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Volhvuk Новичок
15 июля 2014 5:13 У меня в родове есть Кудрявцевы, но очень далеко и очень мало информации. Больше всего информации об одном человеке, про него и расскажу. Знаю, что во время войны примерно в 1943 году у Кудрявцева Франса Вениаминовича (примерно 1927 года рождения, на тот момент ему было лет 13) умерла мать (Бухтенко Александра Михайловна) от аборта и Франс остался в Пятигорске один. Его одного в доме читающего кучу книг нашла то ли его бабушка по маме Бухтенко, толи мамина старшая сестра Крайненко (Бухтенко) Елена Михайловна. Судьба отца неизвестна. --- Ищу сведения о Третьяковых (Челнаво-Покровское, Сосновский район, Тамбовская область, Россия)(с. Ястребово, Красноярский край, Россия), Ивановых (Краснодарский край, Россия), Буряк (с. Семереньки, Украина), Борщ (с. Семереньки, Украина) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27414 | Наверх ##
15 июля 2014 20:24 Здравствуйте, Андрей! Вы видели запись в ОБД Мемориал? http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67300753Фамилия Кудрявцев Имя Вениамин Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Дата и место призыва 10.05.1942 Геленджикский РВК, Краснодарский край, Геленджикский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 780 Уроженец г. Геленджик Сын Кудрявцев Франс Вениаминович, г. Горький, в/ч 75318 "Л" --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1517 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
19 сентября 2015 23:31 У мин. обороны РФ Сергея Шойгу мать - Александра Яковлевна, в девичестве Кудрявцева (1924—2011). Родилась в селе Яковлево неподалеку от города Орла. | | |
french researcher Новичок
21 февраля 2016 18:00генеалогию Здравствуйте
Я французский, я не говорю по-русски , я извиняюсь . Я использую переводчик, чтобы общаться. Я ищу мои русские предки . Мой дед называется Николя Яковлевич Кудрявцев , он был офицером в армии царя между 1905 и 1914 . Он родился в Варшаве в 1884 году , и был сыном Иакова Кудрявцев ( который был папа священник ) и Мэри Тарасенков (его мать родилась в Полтаве в 1838 году ) . Я думаю, что они были из Ростова -на-Дону . Вам нужна помощь с моего исследования .
Мой дед был женат на Ольге Feopentov и имел дочь Вера Кудрявцев .
Мой дед был брат (Владимир ) и сестра ( Анастасия ) женился ? Andriouchenko .
Перевод плох , вот перевод моего текста на английском языке :
"Hello
I am French , I do not Speak Russian, I'm sorry.
I use translation software . I am looking for my Russian ancestors. My great -Father has called Nicolas Iakovlevitch Kudryavtsev , He was an officer in the army of the king of Russia between 1905 and 1914 . He was born in Warsaw in 1884, and Was the son of Jacob Kudryavtsev (1833- ?) ( Who Was priest pope ) and Mary Tarasenkov ( his mother was born in Poltava in 1838 ) . I Think They WERE Rostov -on- Don. Could you help me with my research ? .
My great -Père Was married to Olga Feopentov . Was she a daughter Vera Kudryavtsev born in Warsaw in 1914.
Nicolas Iakovlevitch Koudriavtzev (1884-1960) had a brother ( Vladimir Yakovlevich Koudriavtzev ) and a sister ( Nastia Yakovlevna Koudriavtzeva ) born about 1880. She is married to Mr. ANDRIOUCHENKO ." --- Я ищу информацию о семье :
- Кудрявцев
- Тарасенкоv
Петербурженка Участник
13 марта 2017 21:06 13 марта 2017 21:09 Кудрявцев Сергей Николаевич (31.08.1870 — 14.03.1938) - о. Сергий, до революции - священник пермской градской Свято-Троицкой церкви и пермский благочинный, после революции - заключенный, священник церкви с. Возмище Волоколамского р-на Московской обл., вновь заключенный, расстрелянный на Бутовском полигоне, - мой дальний родственник по свойству. | | |
|