Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
KVN4691
Новичок

Стерлитамак
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
[q]
Сообщение от модератора

Параллельная тема(жмите на ссылку):
Справочная информация о переселении из Тамбовской губернии.
ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ!

[/q]

Ищу корни рода - Ягрищины. Знаю, что жили ранее в Тамбовской губернии. Мой прадед Илья Ягрищин переселился приблизительно в 1886 -1896 году в Уфимскую губернию. Переселенцы основали деревню Нордовка в Стерлитамакском уезде (сейчас Мелеузовский район). Из доступной в интернете информации нашёл только в "Рязанской Книге Памяти Великой войны 1914-1918 годов" в списке раненых нижних чинов записи о нахождении на лечении с 23.11. 14 года по 14 .12.14 года - Ягрищина Якова Ивановича, уроженца Тамбовской губернии, то ли Елатомоского уезда Черно-слободской волости, то ли Шацкого уезда Черно-поселковой волости. Также он есть в списке потерь.
znoelena

znoelena

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5325
Ищу Дудиных и Илясовых, которые переселились из Тамбовской области в с. Александровку Николаевского уезда Самарской области. Из истории села: "Первоначальное заселение села относится к 1840 году. Первоначальным ядром были выходцы из Перкинской волости Моршанского уезда Тамбовской губернии". Скорее всего это д. Семикина (Дудины) и с. Перкино (Илясовы).

В ревизии 1850 г. с. Александровки Николаевского уезда Самарской губернии зафиксирован
Федор Дементьевич Илясов, около 1785 г.р., по наличию племянника Макара Алексеевича был еще брат Алексей Дементьевич Илясов, около 1780 г.р.
Трофим Андреевич Дудинин, около 1780 г.р.. Далее в метрических книгах фиксируются как Дудины.

Ищу в Тамбовской губернии (по источникам 1760-1833 гг., пока их не знаю, все запутано):

Дементий Илясов , около 1755-1760 г.р. (сыновья Федор 1785 г.р. и Алексей? )
Андрей Дудин, ориентировочно 1755-1760 г.р. (сын Трофим 1780 г.р.).

-------------------------------------------------------

P.S. Огромное спасибо Алексею (Penyagin1990) за Дементия и Андрея из данных Ревизии 1782 г. с. Перкино Тамбовской губернии!!!
Marina 48
Начинающий

Сафоново РФ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Илясовы добровольные переселенцы из с. Бокино Тамбовской губернии в Закавказье.

Парфён Евстратович Илясов (1813 г. р.) в рекрутах с 1831 г.. Илясовы Евстрат Петрович (1792 г. р.) с сыном Марком Евстратовичем (1811 г. р.), Илья Евстратович (1820 г. р.) и Евсей Петрович (1803 г. р.) перечислены в 1841 г. в Закавказские провинции.

РГИА, ф. 381, о. 1, д. 23065, л. 15. (1840 г.)
РГИА, ф. 381, о. 1, д. 23065, л. 15. (1840 г.)

РГИА, ф. 381, о. 1, д. 23065, л. 15 об.. (1840 г.)
РГИА, ф. 381, о. 1, д. 23065, л. 15 об.. (1840 г.)

В Камеральной описи с. Пришиб Ленкоранского уезда Азербайджана за 1849 г. записаны: Василий 1-й [Василием Марковичем (1833 г. р.)] с братьями: Василием [Василием Марковичем (1840 г. р.)] и Никитой [Никитой Марковичем (1844 г. р.)]. Здесь, в с. Пришиб в фамилии Илясов появился «ь» и фамилия стала Ильясов.

Камеральное описание сел. Пришиб Ленкоранского уезда за 1849 г. (ГИА АР ф. 10, оп. 1, д. 21, л. 517 об. – 578).
Камеральное описание сел. Пришиб Ленкоранского уезда за 1849 г. (ГИА АР ф. 10, оп. 1, д. 21, л. 517 об. – 578).

Камеральное описание сел. Пришиб Ленкоранского уезда за 1863 г. (ГИА АР ф. 10, оп. 1, д. 122, л. 199 об.).
Камеральное описание сел. Пришиб Ленкоранского уезда за 1863 г. (ГИА АР ф. 10, оп. 1, д. 122, л. 199 об.).

Камеральное описание сел. Пришиб Ленкоранского уезда за 1863 г. (ГИА АР ф. 10, оп. 1, д. 122, л. 200 об.).
Камеральное описание сел. Пришиб Ленкоранского уезда за 1863 г. (ГИА АР ф. 10, оп. 1, д. 122, л. 200 об.).

Еремий Евстратович Илясов (1818 г. р.) принял православие и стал Семёном. В 1852 г. с сыном Василием Семёновичем (1843 г. р.) перечислены из с. Бокино в деревню Абакумовку Тамбовской губернии.
---
Kазаковы,Тарусовы
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте ищу Гниломедовых которые переселились в Самарскую губернию Бузулукский уезд до 1816г из Тамбовской Губернии возможно Усманского уезда.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
22020505

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте. У меня с Тамбовской 4 фамилии (рода) (не знаю как правильно сказать) - это Юдаковы, Шолоховы, Кобзевы и Орешкины. К сожалению, я не знаю точного их места выхода. Знаю, что вышли в Сибирь и поселились на территории Алтайского края, в разных поселениях (эти поселения я знаю). О своих предках знаю следующее: годы рождения не у всех ФИ и ФИО (у большинства). Интересует можно ли найти более точное место выхода, а по возможности и уйти дальше, к корням. Писать в личные сообщения.
Заранее спасибо. С уважением Степан.
Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 108
Кобзевы имеются в Тамбовском уезде село Костино-Отделец. Они же в 1828г переселялись в Астраханскую губернию
---
ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.

Volhvuk
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
День добрый,

Мои предки Третьяковы всем семейством в 1911 году прибыли из Челновско-Покровской слободы, Челновской волости, Козловского уезда, Тамбовской губернии в деревню Ястребово, Назаровской волости, Ачинского уезда, Енисейской губернии. Подробнее в копиях документов внизу сообщения.
Более подробно с поисковым запросом можно ознакомится в соответствующей ветке.

В начале я пробовал поиском по форуму, но безрезультатно. Уже давно читаю тамбовские ветки, но к своему удивлению отметил, что искомая мной и как мне казалось довольно популярная фамилия Третьяков нигде не встречается. Да и честно сказать на переселенцев в Енисейскую губернию ни разу не натыкался, либо Томская губерния, либо сразу Амурская...

К сожалению не имею доступа к ГАТО, а на письменные запросы они присылают только коммерческие предложения без каких-либо гарантий, в общем одна надежда на коллективный разум, опыт и сотоварищечество.

Подскажите пожалуйста, кому-нибудь попадалась фамилия Третьяковы в окрестностях села Челнаво-Покровское (Сосновский район, Тамбовская область)? Может у кого есть отдельно наработки по данному селу или двум сёлам спутникам: Челнаво-Дмитриевское, Челнаво-Рождественское?

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 641088 байт3.jpg, 729313 байт4.jpg, 431617 байт
---
Ищу сведения о Третьяковых (Челнаво-Покровское, Сосновский район, Тамбовская область, Россия)(с. Ястребово, Красноярский край, Россия), Ивановых (Краснодарский край, Россия), Буряк (с. Семереньки, Украина), Борщ (с. Семереньки, Украина)
niknikzvon

niknikzvon

Тамбов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1208
Volhvuk
Изучайте книгу памяти
https://elibrary.tambovlib.ru/?id=ebook.pobeda
---
Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины?
valdema_
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Volhvuk
По такой схеме работают все архивы, не только ГАТО.

На сайте "подвиг народа" много Третьяковых в Сосновском районе, правда, из других населенных пунктов.
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 297
Volhvuk
Архив и не может дать никаких гарантий.
И видимо писать им запросы или заказы копий за плату Вам всё равно придётся.

1. Можно попробовать заказать конкретно поиск единственной записи о рождении Гаврилы, Ивана или Алексея в метрических книгах. Если их родители жили в Челновско-Покровской слободе, то по хорошему должны были нести их в Покровскую церковь этого села. Но тут опять таки никто не даст гарантии, что даже если они там жили на постоянной основе, детей крестили именно в местной церкви. Запросто может быть уйма причин, по которым записей в МК не найдется, хотя при этом сами искомые жили там.

2.Можно попробовать заказать копию списка избирателей 1917 года по с. Челнавско-Покровская слобода и посмотреть есть ли там вообще фамилия Третьяков. Это Ф.1068 Оп.1 Д.786.
---
д.Рязанка, Тамбовскй уезд (Мордовский район, Тамбовская область) - дунина.рф
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!
Предок моей родственницы - крестьянин Мелехов Петр Агеевич, 1873 г.р. В 1908 году переселился в Томскую губернию. Хотел узнать, где можно найти его корни, из какой конкретно деревни он родом. Естественно, занимаюсь поисками в Томском архиве. Но может кто подскажет здесь. Может есть места, где компактно проживают Мелеховы.
---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈