Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
KVN4691
Новичок

Стерлитамак
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
[q]
Сообщение от модератора

Параллельная тема(жмите на ссылку):
Справочная информация о переселении из Тамбовской губернии.
ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ!

[/q]

Ищу корни рода - Ягрищины. Знаю, что жили ранее в Тамбовской губернии. Мой прадед Илья Ягрищин переселился приблизительно в 1886 -1896 году в Уфимскую губернию. Переселенцы основали деревню Нордовка в Стерлитамакском уезде (сейчас Мелеузовский район). Из доступной в интернете информации нашёл только в "Рязанской Книге Памяти Великой войны 1914-1918 годов" в списке раненых нижних чинов записи о нахождении на лечении с 23.11. 14 года по 14 .12.14 года - Ягрищина Якова Ивановича, уроженца Тамбовской губернии, то ли Елатомоского уезда Черно-слободской волости, то ли Шацкого уезда Черно-поселковой волости. Также он есть в списке потерь.
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

KVN4691 написал:
[q]
Знаю, что жили ранее в Тамбовской губернии
[/q]

нужно больше информации
[q]
Мой прадед Илья Ягрищин переселился приблизительно в 1886 -1896 году в Уфимскую губернию. Переселенцы основали деревню Нордовка в Стерлитамакском уезде (сейчас Мелеузовский район)
[/q]

Начните с архива Башкортостана с дел о переселении или с тех кто родился уже там, как узнаете точное место откуда прибыли, тогда уже к нам 101.gif
читайте советы начинающим
республика Башкортостан https://forum.vgd.ru/1852/3214/
архив Башкортосана https://forum.vgd.ru/676/33476/

Удачи!!!
KVN4691
Новичок

Стерлитамак
На сайте с 2015 г.

ondy написал:
[q]
[/q]

спасибо, начал поиски пока у себя в Башкирии.
tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 197
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите не встречались ли вам Носовы предпоъложительно уроженцы Лебедянского узда села Романовки - переселенцы 1830-х в Оренбургскую губернию
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
mariakreiter
Новичок

Villingen
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер!!!Может кто-то сможет помочь мне :я ищу информацию о своём прадеде Крюков Осип Тимофеевич,который был выселен из Тамбовской губернии в Казахстан в 1901г.(или Сибирь) вместе с семьёй.Хочется знать место рождение и где проживали до переселения ,сословие,как звали прабабушку? Буду очень рада, если кто откликнется на мою просьбу!
---
ищу сведения о своём прадеде....
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
mariakreiter
Мария, здравствуйте!
Надо знать хотя бы последнее место проживания (где умер знаете)? Если есть инфо о последнем месте проживания, делайте запрос в паспортный стол, как я понимаю умер он в советское время. Если переселиои в село, а не город, то похозяйственные книги в администрации сельсовета. Должно быть написано и дата рождения и откуда прибыл. Ну а потом уже в Тамбовский архив за Метрическими книгами и Ревизскими сказками. Не зная ни рождения, ни смерти, ни где жил последние дни и где умер, совсем сложно искать...
Если это Ваш прадед, то дед или бабушка тоже не знаете где родились (его дети)? Пробуйте искать его по военным сайтам. ОБД Мемориал, и т д. Думаю он должен был быть призван в РККА.

С уважением, Мария.
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
Ppsurgin
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли списки переселенцев по Столыпинской реформе из Тамбовской губернии в Забайкалье?
---
Ищу сведения о Шурдалевых
stardub

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Добрый день всем !!!! Подскажите где можно найти списки переселенцев из Тамбовской в Оренбургскую губернию с 1832 до 1920 год. Может кому то попадались фамилии Стародубцевы. С уважением Пётр.
---
Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1050
stardub
На форуме ранее упоминался фонд12 https://forum.vgd.ru/13/3151/1650.htm?a=stdforum_view&o= в сообщении Seaman. Это фонд ревизских сказок.
Посмотрите более подробно http://ratkin.ucoz.ru/index/fond_12/0-68 наработанную Сергеем информацию. Спасибо Сергею за его труд!
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Лайк (2)
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 422
Ищу информацию о своих предках Долговых.
Переселенцах на Алтай из Тамбовской Губернии
Мои предок Долгов Дмитрий Ильич 1847 гр переселенец из Тамбовской Губернии 1882
так же нашел еще других Долговых
Долгов Федор Ильич 1857 переселенец Тамбовской г 1890 повидимому родной брат
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈