Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bastet48, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bastet48

юрий дорофеев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений bastet48

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
12.05.2018, 16:17

Терсинец Добрый вечер! Очень Вам благодарен за этот адрес ! Иду в работу!

12.05.2018, 14:42

Maksim Andreevich Здравствуйте! Военкомат ? Нет. Извините.Это Казахстан и этим всё сказано.Нет там ЛД. Уважаемые дайте мне пожалуйста адрес ЦАМО ! Во всяком случае УПК вышлют обязательно. Самое ценное в этих документах -Автобиография (для меня) . Спасибо.

11.05.2018, 8:38

Tiana717 Здравствуйте ! Мечтаю получить копию ЛД на офицера (отца) . Умер в 2001 г. Шепните пожалуйста адрес. Не могу быстро найти . Спасибо.

Тема: Переселенцы из Курской губернии
24.02.2018, 16:22

SAfan2009 Добрый Вечер. Да мне понятно. Вам удачи в ваших поисках, а мне дожить до этих дней.

Тема: Переселенцы из Курской губернии
14.02.2018, 19:39

SAfan2009 написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте . Также интересуют переселенцы 1930х , Вернее - спецпереселенцы из Курской губернии,Курского уезда,села Черемошного в сторону Казахстана.Если Вы обладаете какими то данными , буду рад увидеть это . Спасибо.

Тема: Поляки в Казахстане
6.02.2017, 16:53

iskakovakarlagash Запоздалое сообщение, но возможно полезное . село (или аулы , как кому нравится) есть возле г. Красноармейска (г. Тайынша) Сев,Казахстанской обл. Это - Берлык, Тендык и чуть дальше Жанажол . Единственная церковь в с. Н. Сухотино . Рядом много польских сел . Краснокиевка, Калиновка , Донецкое, Подольское и др. Но берет сомнение , чтобы польского ребетенка отдали комуто. Народ там дружный. Все одной бедой связаны. Как жена (полька) говорит - колодец , землянки сообща копали,строили .

Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
27.01.2017, 11:05

Здравствуйте! Уважаемые кто может что нибудь сказать о 461 сд сформированной 22.12.41 г. в г. Ташкенте

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
26.01.2017, 14:58

Valory Для меня это темный лес. Выдеру справки о смерти из Казахстана , т.е. соберу документы подверждающие о родстве и сделаю запрос в Подольск . В личном деле офицера все найду. Ну сами подумайте : будет мужик россказывать пацану такие тонкости ? Про этот госпиталь и то он проговорился из за этих интересных книжек . Да и тетка к нему из Москвы приезжала . Да еще он гдето долго лежал без сознания .Вот интерес еще ? Где он мог сгореть ? Он же не танкист ,наоборот -истребитель танков ! Как жаль ,что такие умные мысли приходят так поздно !

26.01.2017, 9:08

ale020 Здравствуйте ! Данные что я накапал : 461 сд сформирована в Ташкенте (1941-42гг Отец закончил Ташк.пех.училище ) .1942 переименована в 69 -ю сд 1942 г Зам.ком.роты. Был ранен (месяц не знаю) . Военная специальность-ПТР . Ну а 69сд соответственно -71 й МСБ, ну и по моим расчетам - 109й ОИПТД . Дорофеев.И.П. умер в 2001 г Я не жил рядом .(г Норильск) В детстве (моем) он не любил много говорить о этом периоде . Только вспоминал о госпитале под Москвой .И то из за богатой библиотеки ( с исторической литературой) .Что бы восполнить этот пробел Питеру нужно больше данных .

25.01.2017, 18:39

Valory Мне тоже интересна эта тема . 1942 г Отец был тяжело ранен Ноги сгорели по самые я... Находился в 69 сд .И по всей видимости в109 -й ОИПТД т.к. командовал взводом ПТР .Значит 71 -й м.санбат. Так подскажите пожалуйста какой госпиталь его принял ? Для обращения далее надо знать .

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
31.03.2016, 13:13

krayola Здравствуйте! Написал в личку по поиску в ГАНО , надеюсь что прочитаете.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
29.03.2016, 18:58

Добрый вечер! Уважаемые нужны дополнительные сведения о этом человеке- Журавлев Митрофан Яковлевич
Орловская губерния,Болховский уезд,Знаменской волости
Ст. унтер-офицер.Провославный. Женат. Убит 14 октября 1914 г. Нужны данные по его семье. По всей видимости из этих документов : ,, Уездное по воинской повинности присутствия Ф.463.д.41 1876-1917гг
или : Орловское губернское по воинской повинности присутствия Ф.3 . 1828-1917гг ,,Назначение вдовам погибших пенсий из казны (1916г), Пожалуйста,помогите.Обсудим условия.Досвидание.

Тема: Омск - город
27.03.2016, 17:31

Santos - 08 Добрый вечер! В личку кинул пару слов,не знаю дойдет ? Ответь пожалуйста.

24.03.2016, 7:19

Любчинова Понятно. Где то я это уже читал. Благодарю Всех.

23.03.2016, 13:20

Любчинова Здравствуйте! Оля а адрес этой конторы нарисуете ? Спасибо.

22.03.2016, 11:37

Santos - 08 Добрый день! Уважаемый с каких источников у Вас тьма фамилий? Очень интересуют Дорофеевы и Зорины.Пожалуйста подскажите направления.

Тема: Северо-Казахстанская область
20.01.2016, 15:03

Влад-К Здравствуйте! Но я сомневаюсь, чтоб мои родственники по матери, отцу ( с такой биографией)дали обширные данные в МВД.Ну вот по вашим сообщениям вижу опять тупик. А ГАНО это архив г. Новгорода- моя последняя надежда. Если нет, то опять начинаю с 0.

20.01.2016, 13:32

ist Здравствуйте! Так вот и неизвестно куда ее прилепить.Мои прадеды по 5 лет к.н.ц.лагерей получили,а дед с отцом каким то ветром в Казахстан занесло.А родители матери ? Нашел одну ниточку в В.Новгороде, там похожий товарищ получил 3 г к.лаг. и отбыл в Мурманск. А кто он ей? не знаю.Требуют родства, вот и мучаюсь.

20.01.2016, 10:34

Светлана СИ Здравствуйте! Подскажите пожалуйста : год рожд.1925 ,когда ей положен паспорт? Кто его(организация) выдаст,(желательно современное).Получать его она должна,( примерно в1946 вышла замуж).Где родилась,не знаю. Отправил запрос в ГАНО. В 40х уже проживала в Казахстане,Кокчетавской обл. Красноармейский р.н. c.Чермошнянка. Данные нужны для нахождения места рождения.И возможно это мне гражданину РФ? Спасибо за внимание.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
31.10.2015, 11:57

Kodor
Здравствуйте! Собираю данные на запрос в ГАНО,спасибо большое .Вы меня выручили,не мог найти адреса.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
30.10.2015, 13:00

Kodor Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где мне найти документы на призыв 1920 г по Маловишерскому уезду .Интересуют жители д . Кленино и Трегубово. Спасибо.

Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду
25.10.2015, 16:54

KarLa А ведь и на Алтае мои есть. Ведь не зря (в моем детстве) отец ездил в Рубцовск.

25.10.2015, 16:48

KarLa Добрый вечер! Да, прикидовая по годам ,видать мой дед со своим семилетним сыном ( моим отцом) и с семейством , приехали в Казахстан по другой ,,путевке,, Спасибо,извините.

24.10.2015, 19:45

KarLa Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в 1930годы (и чуть дальше )были переселенцы , или только спецпереселенцы? Стоит ли мучить АИС .Спасибо за внимание .

Тема: Фамильный навигатор
22.10.2015, 20:14

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
искомая фамилия:
Дорофеев
регион поиска: Солнцевский рн, Курская обл
искомая фамилия:
Зорин
регион поиска
Маловишерский рн В.Новгородская обл
искомая фамилия
Журавлев
регион поиска
Болховский уезд Знаменская волость Орловская губерния
Ф.И.О исследователя: Дорофеев Ю.И.
контакты: <email удалён модератором после внесения заявки>
откуда исследователь: Тюменская обл
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать .Ответственность за добавленную информацию несу я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru . Я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем ,что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
14.10.2015, 14:00

Leontiya Здравствуйте! Уважаемый я не опоздал? У меня одно маленькое дело нарисовалось. Подробности нужны. Спасибо за внимание.

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
3.10.2015, 10:18

Терсинец Спасибо за такой скорый ответ! Буду стучаться дальше .

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
3.10.2015, 7:37

Здравствуйте! Подскажите где я могу найти номер фонда за 1941-43гг с документами на выпускников пехотного училища имени Ленина г Ташкент? Спасибо за внимание.

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
30.09.2015, 13:16

Здравствуйте! Уважаемые ,есть шансы найти : МК по Новгородской губернии , Усть-Волмской Богословской церкви. Крестецкий уезд.Может быть встречалось? Спасибо за внимание.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
30.08.2015, 13:06

РоманС Добрый день! спасибо за подсказку. Отдохнули, надо ,,копать" дальше.