Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Общие вопросы по переселенческому фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23353

LENATsirulnikova написал:
[q]
не встречались ли вам такая фамилия?
[/q]

Здравствуйте!
Я уже отвечала выше на подобный вопрос. Вы поймите, в делах перед глазами проходит великое множество имен и фамилий, при поиске фиксируешь для себя только нужные, остальное пропускаешь. Может и встречались, а может и нет.
При наличии некоторого объема времени и терпения, я советую Вам самой посмотреть-полистать эти дела, ведь все доступно он-лайн, регистрируйтесь, заказывайте дела и смотрите. С первых же минут Вы погрузитесь в удивительную атмосферу той непростой жизни переселенцев, узнаете их проблемы, чаянья и горести.
http://95.78.167.62/Pages/Main.aspx

[q]
Через какие пункты они могли проходить?
[/q]

А Вы знаете точно каким способом они передвигались в Сибирь? Думаю однозначно ответить на этот вопрос невозможно, т.к. они могли весь путь проделать на лошадях и подводах, а могли часть пути проехать по железной дороге, а потом плыть пароходами по Оби до Барнаула. Выше в этой теме уже был назван источник Н. Рубакин - Рассказы о западной Сибири. У себя в дневнике я делала выдержки из него, там есть и ссылка на этот источник для чтения, вот здесь поинтересуйтесь, там описаны некоторые маршруты
https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p1882976.htm#pp1882976
А что Вы в итоге узнать хотите? Вот Вы пишете:

[q]
Выехавших из слободы Рудовая Бобрикской волости , Сумского уезда, Харьковской губернии в 1883 году по Столыпинской реформе в ТОмскую губернию. на Алтай. Все что можно было отработать в БАрнаульском архиве, в Томском я сделала. Узнала состав семьи, место исхода
[/q]

Место выхода и водворения, как я понимаю, Вам известно, год тоже. Единственное, хочу заметить, что Столыпинские переселения все же начались чуть позже, в 1906-07 годах.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 613
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, можно ли на сайте Челябинского архива онлайн посмотреть списки переселенцев 1898-1900 гг. из Волынской губернии на Дальний Восток и "типовой маршрут" их движения? Не получается зарегистрироваться на сайте :/
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

TyphoonSolo написал:
[q]
списки переселенцев 1898-1900 гг. из Волынской губернии
[/q]

В делах нет градации по губерниям, переселенцы из разных губерний идут подряд в порядке их регистрации в волостных правлениях.

TyphoonSolo написал:
[q]
"типовой маршрут" их движения
[/q]

Хорошо бы прежде чем задать вопрос почитать предыдущие сообщения.

KarLa написал:
[q]
Н. Рубакин - Рассказы о западной Сибири. У себя в дневнике я делала выдержки из него, там есть и ссылка на этот источник для чтения, вот здесь поинтересуйтесь, там описаны некоторые маршруты
https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p1882976.htm#pp1882976
[/q]

TyphoonSolo написал:
[q]
Не получается зарегистрироваться на сайте
[/q]

Что именно не получается? Доступ к делам там сразу не дают, необходимо прежде заполнить требование и отправить его на исполнение. Через день-два выбранные дела откроют Вам для просмотра (справа появится значок раскрытой книги).
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
KarLa Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в 1930годы (и чуть дальше )были переселенцы , или только спецпереселенцы? Стоит ли мучить АИС .Спасибо за внимание .
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Вечер добрый, Юрий!

bastet48 написал:
[q]
Стоит ли мучить АИС .
[/q]

Вот интервал дел переселенческого фонда И13, решайте сами

6281169.jpg
---
Мой дневник
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
KarLa Добрый вечер! Да, прикидовая по годам ,видать мой дед со своим семилетним сыном ( моим отцом) и с семейством , приехали в Казахстан по другой ,,путевке,, Спасибо,извините.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
KarLa А ведь и на Алтае мои есть. Ведь не зря (в моем детстве) отец ездил в Рубцовск.
---
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

kvalvic63 написал:
[q]
21 вагон
1. Пинчук Сергей
[/q]

Можно попросить у Вас скрин ?
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Эта тема была выделена из темы "И13 переселенческий фонд" (1 февраля 2016 7:38)
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166

kvalvic63 написал:
[q]
Повагонный список 2 партии переселенцев
[/q]
-извините,а вы не подскажете повагонные списки переселенцев в Томскую существуют в И-13?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈