На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Владимир Гаврилович, у меня фонд И-13 на месте, опись открылась, все как всегда
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Всем - Добрый день! Подскажите, пожалуйста, А за 1881год переселенческий фонд существует? меня интересуют предки жены Реутовы перселенцы из Рязанской губернии в Алтайский край - селение Крутиха
Карла. Добрый день. Интересуют Цирулики Афианасий Иванов. и его братья Яков и Иван переселившихся из Харьковской губернии, Лебединского уезда. (в бумагах о их причислении написано что уезд Сумской), Бобрикской волости, слобода Рудева. Переселились в Томскую губернию в 1883г. старший брат Афанасий. в 1887г. Иван и Яков. Бийский уезд, Енисейскую волость станица Бехтимирская. Через какие пункты они могли проходить? И не встречались ли вам такая фамилия?
Заранее спасибо.
--- Ищу сведения о Цирульниковых.
г.Бийск,Бийский р-н,с.Стан-Бехтимир
Потомков Никифора Дмитриевича И Афанасия Цирульникова
Барнаул-Москва Сообщений: 9493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23358
Наверх##18 сентября 2015 18:0519 сентября 2015 4:07
LENATsirulnikova написал:
[q]
не встречались ли вам такая фамилия?
[/q]
Здравствуйте! Я уже отвечала выше на подобный вопрос. Вы поймите, в делах перед глазами проходит великое множество имен и фамилий, при поиске фиксируешь для себя только нужные, остальное пропускаешь. Может и встречались, а может и нет. При наличии некоторого объема времени и терпения, я советую Вам самой посмотреть-полистать эти дела, ведь все доступно он-лайн, регистрируйтесь, заказывайте дела и смотрите. С первых же минут Вы погрузитесь в удивительную атмосферу той непростой жизни переселенцев, узнаете их проблемы, чаянья и горести. http://95.78.167.62/Pages/Main.aspx
[q]
Через какие пункты они могли проходить?
[/q]
А Вы знаете точно каким способом они передвигались в Сибирь? Думаю однозначно ответить на этот вопрос невозможно, т.к. они могли весь путь проделать на лошадях и подводах, а могли часть пути проехать по железной дороге, а потом плыть пароходами по Оби до Барнаула. Выше в этой теме уже был назван источник Н. Рубакин - Рассказы о западной Сибири. У себя в дневнике я делала выдержки из него, там есть и ссылка на этот источник для чтения, вот здесь поинтересуйтесь, там описаны некоторые маршруты https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p1882976.htm#pp1882976 А что Вы в итоге узнать хотите? Вот Вы пишете:
[q]
Выехавших из слободы Рудовая Бобрикской волости , Сумского уезда, Харьковской губернии в 1883 году по Столыпинской реформе в ТОмскую губернию. на Алтай. Все что можно было отработать в БАрнаульском архиве, в Томском я сделала. Узнала состав семьи, место исхода
[/q]
Место выхода и водворения, как я понимаю, Вам известно, год тоже. Единственное, хочу заметить, что Столыпинские переселения все же начались чуть позже, в 1906-07 годах.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Наверх##30 сентября 2015 23:4530 сентября 2015 23:47
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, можно ли на сайте Челябинского архива онлайн посмотреть списки переселенцев 1898-1900 гг. из Волынской губернии на Дальний Восток и "типовой маршрут" их движения? Не получается зарегистрироваться на сайте :/
списки переселенцев 1898-1900 гг. из Волынской губернии
[/q]
В делах нет градации по губерниям, переселенцы из разных губерний идут подряд в порядке их регистрации в волостных правлениях.
TyphoonSolo написал:
[q]
"типовой маршрут" их движения
[/q]
Хорошо бы прежде чем задать вопрос почитать предыдущие сообщения.
KarLa написал:
[q]
Н. Рубакин - Рассказы о западной Сибири. У себя в дневнике я делала выдержки из него, там есть и ссылка на этот источник для чтения, вот здесь поинтересуйтесь, там описаны некоторые маршруты https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p1882976.htm#pp1882976
[/q]
TyphoonSolo написал:
[q]
Не получается зарегистрироваться на сайте
[/q]
Что именно не получается? Доступ к делам там сразу не дают, необходимо прежде заполнить требование и отправить его на исполнение. Через день-два выбранные дела откроют Вам для просмотра (справа появится значок раскрытой книги).
KarLa Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в 1930годы (и чуть дальше )были переселенцы , или только спецпереселенцы? Стоит ли мучить АИС .Спасибо за внимание .
--- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
Барнаул-Москва Сообщений: 9493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23358
Наверх##24 октября 2015 19:5824 октября 2015 19:59
Вечер добрый, Юрий!
bastet48 написал:
[q]
Стоит ли мучить АИС .
[/q]
Вот интервал дел переселенческого фонда И13, решайте сами