Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Папешина Ольга
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 533

znamenka написал:
[q]
Будем ждать когда рассекретят..
[/q]

Думаю, не дождемся. Это же не та секретность, которая снимается по прошествии времени, а наоборот - чем старше становятся документы, тем они ценнее.

Работать там можно, например, по отношению от краеведческого музея. Сотрудники нашего районного КМ работают там именно по отношению от своей организации. Все собираюсь попробовать, сработает ли отношение от КМ, если я не его сотрудник, но пока руки не дошли проверить.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 346

Папешина Ольга написал:
[q]
Думаю, не дождемся
[/q]

Ольга спасибо, да это я поняла... heart.gif Получается надо искать КМ, которые оказывают платные исследовательские услуги... Есть ли такие в НО? В Сибири с таким встречалась.
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2814
znamenka

В славном городе Валдае есть Музей уездного города. Не ахти какая экспозиция, но усилиями директора научная работа ведется (чего не скажешь о "соседнем" краеведческом музее славного города Демянска. sad.gif )
Может быть, Вам туда, к валдайцам постучаться?
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 346

russisk4 написал:
[q]
Может быть, Вам туда, к валдайцам постучаться?
[/q]

Большое спасибо за совет!!! hug.gif
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8503
Уважаемые Коллеги! Хороший знакомый едет на днях в Новгород и, возможно, будет иметь время для выполнения посторонних заказов на поиски. Кому что-то нужно, напишите мне. Я вас свяжу с ним
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Leontiya Здравствуйте! Уважаемый я не опоздал? У меня одно маленькое дело нарисовалось. Подробности нужны. Спасибо за внимание.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые форумчане, Добрый День!
Подскажите пожалуйста!

Мой предок 1817 года рождения служил унтер-офицером в Валдайской Инвалидной Команде. По данным метрики Троицкого Собора г. Валдая он умер в 1864 году на 47 году жизни. По семейным преданиям он был родом с Таганрога. Как он оказался в Валдайской Инвалидной Команде непонятно. К сожалению информация об инвалидных командах Новгородской Губернии скудна и в ГАНО эти сведения отсутствуют (по крайней мере я просмотрел все что мог).
Как мог уроженец Таганрога оказаться в Инвалидной Команде в Новгородской Губернии?
Где искать сведения о комплектовании и составе Инвалидных команд Новгородской Губернии?
Мог ли он быть участником войн в период службы и получить в качестве пенсии землю в Солдатской слободе г. Валдая (землю он получил!).
Где искать сведения о Солдатской Слободе Валдая, в ГАНО их нет!

Нашел только это - http://www.antologifo.narod.ru...NovKom.htm

С уважением.
---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
А ревизские сказки духовенства в этом фонде встречаются?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
ООООчень хочу эти дела)))

дело 64 Дело о перечислении в Новгородскую губернию крестьян-латышей, переселившихся из Курляндской губернии - 1872-1880
дело 96 Дело о перечислении крестьян Курляндской губернии Барштейн и других в Чудовскую волость Новгородского уезда - 1876
дело 100 Дело о перечислении крестьян Дуче и других из Курляндской губернии в Новгородскую губернию - 1876
дело 105 Дело о перечислении крестьянина Курляндской губернии Штенгревена в Чудовскую волость
дело 116 Дело о перечислении крестьян Курляндской губернии в Новгородскую губернию
Kodor
Sinterson

Ревизские сказки духовенства находятся в фонде Ф-480, опись 1:

https://forum.vgd.ru/post/494/34558/p812506.htm#pp812506
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Вверх ⇈