Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 351
russisk4
Спасибо большое за информацию!!! Было у меня такое предчувствие... А этот секретный отдел ествественно для публики закрыт?

Elena N
Спасибо нет этот документ не видела!!! Единственное, что нашла в РГИА уставную грамоту Лажинского сельского ощества помещиков Образцовой и Каменецкого (ф 577 оп 22 д 2068, 1864 год) среди дворовых и крестьян моих нет.... Огромнейший плюс от меня!!!
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
znamenka
"Секретный отдел" Новгородского музея в Кремле (он же Отдел письменных источников), якобы, доступен по отношению от организации...
По личному заявлению туда не допускают. sad.gif
А что за "организации" могут делегировать туда своих представителей - не знаю.
Пыталась получить хотя бы список имеющихся у них фондов через тамошнего сотрудника. Наобещал и ...пропал... to_keep_order.gif
Вообщем, полная секретность...
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.

russisk4 написал:
[q]
Вообщем, полная секретность...
[/q]

Спасибо!!! Будем ждать когда рассекретят... cray.gif
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
Эта тема была выделена из темы "Ф.492" (6 октября 2015 16:50)
Папешина Ольга
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538

znamenka написал:
[q]
Будем ждать когда рассекретят..
[/q]

Думаю, не дождемся. Это же не та секретность, которая снимается по прошествии времени, а наоборот - чем старше становятся документы, тем они ценнее.

Работать там можно, например, по отношению от краеведческого музея. Сотрудники нашего районного КМ работают там именно по отношению от своей организации. Все собираюсь попробовать, сработает ли отношение от КМ, если я не его сотрудник, но пока руки не дошли проверить.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.

Папешина Ольга написал:
[q]
Думаю, не дождемся
[/q]

Ольга спасибо, да это я поняла... heart.gif Получается надо искать КМ, которые оказывают платные исследовательские услуги... Есть ли такие в НО? В Сибири с таким встречалась.
---
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
znamenka

В славном городе Валдае есть Музей уездного города. Не ахти какая экспозиция, но усилиями директора научная работа ведется (чего не скажешь о "соседнем" краеведческом музее славного города Демянска. sad.gif )
Может быть, Вам туда, к валдайцам постучаться?
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.

russisk4 написал:
[q]
Может быть, Вам туда, к валдайцам постучаться?
[/q]

Большое спасибо за совет!!! hug.gif
---
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8957
Уважаемые Коллеги! Хороший знакомый едет на днях в Новгород и, возможно, будет иметь время для выполнения посторонних заказов на поиски. Кому что-то нужно, напишите мне. Я вас свяжу с ним
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Leontiya Здравствуйте! Уважаемый я не опоздал? У меня одно маленькое дело нарисовалось. Подробности нужны. Спасибо за внимание.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
Вверх ⇈