Вверх #
2 октября 2015 12:25 5 октября 2015 13:52 Здравствуйте! Простите за нескромный вопрос, но может быть кто-то даст наводку! Имеются ли на хранении в ГАНО 9-ая или 10-ая переписи (а может более ранние) по Демянскому и Крестецкому уездам? С исповедками и метриками по своим приходам разобралась (не густо) и получила инфо из ГАНО, по переписям мне не ответили видно очень заняты. Меня интересуют конкретно Лажинская волость Крестецкого уезда (с.Лажины), Луцкая волость Демянского уезда (имение помещины Мавриной) и Костьковская волость Демянского уезда (деревня прихода села Петровского, имения Дириных-Герсдорф).
Также может быть кто-то пересекался и информацией о селе Петровском помещиков Дириных-Герсдорф Демянского уезда? Нашла много про Дириных, но не поняла когда именно село и окрестные деревни (моя называется Кривая Часовня, сейчас Заря) перешли во владение к Герсдорфам? Нашла, что 15 сентября 1833 года Анна Сергеевна Дирина разделила имущество между 3 детьми - псковские земли достались старшей Марии фон Рейц, не поняла кому Петровское, может младшей дочери в замужестве Герсдорф, или это сын Пётр продал имение позже Герсдорфам? Интересуют ревизии крепостных этого имения, в базах питерских архивов ничего пока не нашла....
Спасибо огромное!!! --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Сиротинин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков |