На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Готова помочь в поиске информации в архиве ГАНО (желательно с ссылкой на конкретные дела фондов) на взаимовыгодных условиях, заинтересовавшихся прошу писать в личку.
Здравствуйте! Я неопытный пользователь компьютера, и занимаюсь поиском предков недавно, поэтому, может быть, помещаю сообщение не в том месте. Но хочу поделиться найденной информацией. В фонде Ф834 ГАНО в деле 15 сегодня увидела 3 фотографии !1916г). Может быть, кто-то ищет их. 1. Берг Зусланович Шмульян, ученик муз.училища при Рижском отделении Императорского музыкального общества, мещанин Курманского общества Шавельского уезда, 2. сын провизора Григорий Яковлев (Янкелев) Боровский, род. 31.05.1895 3. Хацкель Нотович Дыскин, студент 3 курса психоневрологического института, Мстиславский мещанин Могилевской губернии, род. 19.10.1890
Здравствуйте! Первым делом хочу поблагодарить жителей форума, особенно старлеев, за неоценимую помощь в поисках своих близких. Низкий вам всем поклон. Благодаря вашим усилиям я нашла для себя море нужной информации. Но на этом мои поиски не останавливаются, а только начинаются. Больше всего меня интересует 1яПетриневская волость. Начну с Чистякова Николая Еремеевича. Проживал в д. Гребенево, был женат на Аксёновой Парасковье Александровне (д. Екимово). Есть информация, что служил долго в армии (примерно 20л). И еще, если это возможно узнать, с какого года начинает свое существование д. Гребенево 1 Петриневской волости, Череповецкого уезда. Самая ранняя карта с обозначением деревни, которую я нашла, датируется 1873г. Спасибо!
Начну с Чистякова Николая Еремеевича. Проживал в д. Гребенево, был женат на Аксёновой Парасковье Александровне (д. Екимово).
[/q]
Метрические книги с записями о рождениях, бракосочетаниях и смертях по Череповецкому уезду должны быть в архиве Вологодской области.
[q]
Есть информация, что служил долго в армии (примерно 20л).
[/q]
Документы по служившим в царской армии находятся в РГВИА. Нужно знать часть, где Ваш предок служил. Это можно выяснить из тех же метрик (в разделе "о родившихся" священник об отце ребёнка мог написать что-нибудь вроде: "уволенный в отставку рядовой N-го полка Иван Иванов"). Другой вариант посмотреть (если сохранились) документы воинского присутствия по Череповецкому уезду (воиское присутствие - это дореволюционный аналог военкомата).
[q]
И еще, если это возможно узнать, с какого года начинает свое существование д. Гребенево 1 Петриневской волости, Череповецкого уезда. Самая ранняя карта с обозначением деревни, которую я нашла, датируется 1873г.
Лучше бы фонды оцифровывать начал )) Или хотя бы микрофильмы фонда Новгородской духовной консистории, которые все равно просматривать не на чем, а многие дела не выдаются из-за грибка...
--- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если в ГАНО сведения о Александровском Техническом училище (1870-1917 годы), Череповецкий уезд Новгородская губерния.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если в ГАНО сведения о Александровском Техническом училище (1870-1917 годы), Череповецкий уезд Новгородская губерния.
[/q]
В ГАНО в списке фондов такого нет, а в ГАВО (Вологда) есть фонд училища - ф.1110. 1868-1917гг