На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Первым делом хочу поблагодарить жителей форума, особенно старлеев, за неоценимую помощь в поисках своих близких. Низкий вам всем поклон. Благодаря вашим усилиям я нашла для себя море нужной информации. Но на этом мои поиски не останавливаются, а только начинаются. Больше всего меня интересует 1яПетриневская волость. Начну с Чистякова Николая Еремеевича. Проживал в д. Гребенево, был женат на Аксёновой Парасковье Александровне (д. Екимово). Есть информация, что служил долго в армии (примерно 20л). И еще, если это возможно узнать, с какого года начинает свое существование д. Гребенево 1 Петриневской волости, Череповецкого уезда. Самая ранняя карта с обозначением деревни, которую я нашла, датируется 1873г. Спасибо!
Начну с Чистякова Николая Еремеевича. Проживал в д. Гребенево, был женат на Аксёновой Парасковье Александровне (д. Екимово).
[/q]
Метрические книги с записями о рождениях, бракосочетаниях и смертях по Череповецкому уезду должны быть в архиве Вологодской области.
[q]
Есть информация, что служил долго в армии (примерно 20л).
[/q]
Документы по служившим в царской армии находятся в РГВИА. Нужно знать часть, где Ваш предок служил. Это можно выяснить из тех же метрик (в разделе "о родившихся" священник об отце ребёнка мог написать что-нибудь вроде: "уволенный в отставку рядовой N-го полка Иван Иванов"). Другой вариант посмотреть (если сохранились) документы воинского присутствия по Череповецкому уезду (воиское присутствие - это дореволюционный аналог военкомата).
[q]
И еще, если это возможно узнать, с какого года начинает свое существование д. Гребенево 1 Петриневской волости, Череповецкого уезда. Самая ранняя карта с обозначением деревни, которую я нашла, датируется 1873г.
Лучше бы фонды оцифровывать начал )) Или хотя бы микрофильмы фонда Новгородской духовной консистории, которые все равно просматривать не на чем, а многие дела не выдаются из-за грибка...
--- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если в ГАНО сведения о Александровском Техническом училище (1870-1917 годы), Череповецкий уезд Новгородская губерния.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если в ГАНО сведения о Александровском Техническом училище (1870-1917 годы), Череповецкий уезд Новгородская губерния.
[/q]
В ГАНО в списке фондов такого нет, а в ГАВО (Вологда) есть фонд училища - ф.1110. 1868-1917гг