Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модератор: Lara
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179
Требуется помощь:
Костин Иван Демидович 1906 г.р.
комментарии как здесь, так и в дневнике, так и в личку
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76

Bazyon написал:
[q]
маленькая неувязка в финскую "стариков" не призывали, в ВОВ - единицы, кино - не в счёт
[/q]

его призвали, хотя он был до этого снят с воинского учета (был сначала репрессирован, затем отпустили и сразу же призвали), а финская ему даром не прошла - контузия и подорванное здоровье - в итоге умер от болезней в 1942 или 1943.
TAleksey
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Наверное уже повторяюсь(.
Очень нужен совет! Мой двоюродный прадед (не прямой родственник) был призван Ивановским областным РВК в РКК в 1936г. Известно, что был офицером во время ВОВ. Есть награждения. Со слов родни, окончил училище, а может потом и академию (не точная информация). "Родственность" надеюсь доказать. Однако, как я понимаю, без доверенности прямых родственников его доступ к личному делу мне закрыт в ЦАМО. Могу ли я найти какую-нибудь информацию о нем, его родителях, номер парт билета (хотя наверное в партию вступил в годы ВОВ или после)? Есть ли хоть какая-то надежда?

Спасибо большое!
---
Ищу Топорковых (Симбирский уезд), Ваняшевых (Арзамаский уезд), Шах (Харьковская губерния)
TAleksey
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо! А для учетной карточки можно быть и не прямым родственником?
---
Ищу Топорковых (Симбирский уезд), Ваняшевых (Арзамаский уезд), Шах (Харьковская губерния)
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Добрый день!

Подскажите, из ВМА ЦАМО пришел ответ, что такой-то погиб тогда-то, захоронен там-то. Однако, фамилия указана другая.
Вместо со справкой пришла и приписка: по вашим данным нашли такого-то.
"Для решения вопроса об ошибочной записи фамилии рекомендуем обратиться в РГВА".

Я слегка удивлен ответом, и не понимаю, каким образом это можно решить? Кто-то с этим сталкивался?
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте! Подскажите где я могу найти номер фонда за 1941-43гг с документами на выпускников пехотного училища имени Ленина г Ташкент? Спасибо за внимание.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
Andre60
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые архивисты ! Прошу помощи, по фото 33-34 гг ( единственному) предположительно моего деда, определили - что служил в 51- м батальоне? ( полку?) связи, может ли кто подсказать о существовании такой части связи, погуглить не удаётся, информация только времён ВОВ....единственно что нашёл - подтверждение существования ( в эти годы)52 отдельного батальона связи РККА ( награждён Орденом КрЗн Узбекистана) но ни дислокации, ни командования....буду благодарен за любую подсказку!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25566
bastet48!
За интересующий Вас период документы находятся на хранении не в РГВА, а в ЦАМО РФ.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25566
Andre60!
Архивисты (в смысле сотрудники РГВА) здесь Вам вряд ли ответят. Направьте запрос непосредственно в РГВА.
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Терсинец Спасибо за такой скорый ответ! Буду стучаться дальше .
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈