Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678
bastet48
Паспорт полагался с 16лет., но его не имели колхозники, единоличники"лишенцы", ссылные и т.п.
Выдавался паспортным столом по месту жительства на основании свид. о рождении и т.п.

P/S/ моя бабушка например получила паспорт в 22г в 1941г. когда вышла замуж не за колхозника
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
ist Здравствуйте! Так вот и неизвестно куда ее прилепить.Мои прадеды по 5 лет к.н.ц.лагерей получили,а дед с отцом каким то ветром в Казахстан занесло.А родители матери ? Нашел одну ниточку в В.Новгороде, там похожий товарищ получил 3 г к.лаг. и отбыл в Мурманск. А кто он ей? не знаю.Требуют родства, вот и мучаюсь.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520
bastet48
а вы попробуйте посмотреть в похозяйственных книгах, раз жили в сельской местности. Велись довольно регулярно с конца 30-х - начала 40-х. Если была приезжая, то будет написано прибыла в таком-то году и дата рождения указана (думаю, что часто со слов) и место рождения.

bastet48 написал:
[q]
Отправил запрос в ГАНО.
[/q]

ГАНО - это что???
bastet48 написал:
[q]
когда ей положен паспорт? Кто его(организация) выдаст,(желательно современное)
[/q]

выдавала, так скажем, милиция.
Моя прабабка, например, в конце 40-х годов выехала из мест ссылки к своему сыну, который в ссылке не был. Там и паспорт получала. Нашли дело в ГУ МВД по Алтайскому краю.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1201

ist написал:
[q]
бабушка например получила паспорт в 22г в 1941г
[/q]

Моя мама получила свидетельство о рождении, которое произошло в 1914 году, в 50-е годы прошлого века в ЗАГСЕ Красноармейского района Кокчетавской области. Все данные записали туда с её слов. А по этому свидетельству потом выдали паспорт.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678
Влад-К
В подобных случаях брали данные из МК, но были и исключения, никто не спорит.

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Влад-К Здравствуйте! Но я сомневаюсь, чтоб мои родственники по матери, отцу ( с такой биографией)дали обширные данные в МВД.Ну вот по вашим сообщениям вижу опять тупик. А ГАНО это архив г. Новгорода- моя последняя надежда. Если нет, то опять начинаю с 0.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 102
Добрый вечер
Подскажите знатоки - родственник какое-то время работал в Казахстане, в выписке из домовой книги написано, что прибыл в 1956 г. из Казахстана, Северо-Казахстанская обл., Джамбульский Совхоз, есть сведения что паспорт ему был выдан Пресновским РОМ МВД Северо-Казахстанская обл. Возможно ли где-нибудь найти информацию по этому Джамбульскому совхозу, может похозяйственные книги сохранились, куда можно обратиться? Или “Джамбульский совхоз” очень размытая информация? Что-то с административно-территориальным делением не разберусь.
---
с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии
ex-sds
Новичок

Петропавловск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток! Интересует история с Токуши, а именно примерной даты его образования? Топоним? Сейчас деревня находится в Северо-Казахстанской области, Аккайынский район. Ранее входило в Петропавловский уезд, Полудинской волости.
Стали доступны некоторые данные:
Первое упоминание (из доступных мне источников) - 1837 г., жителей всего 54 ч., представлены казаками, отставными солдатами. (1. ГБУТО «ГА в г. Тобольске» Ф.И156, оп. 19, д.140.Л 44-47).
Просмотрел ГБУТО «ГА в г. Тобольске" ф. И154, оп. 8, д.1812 (5 ревизия 1794-95гг) деревня (выселок) отсутствует, т.е. дата образования между 1795-1837 гг. Есть ли деревня (выселок) в 6 ревизии??Как образовывались выселки? Самостоятельно организовывались или по приказам каким-либо?
Про название, - в источниках фигурируют : выселок Токушинский, выселок Тогушиный, Тогуши, Токуши, деревня Токушиная. Рядом находится одноименные озера - большое и малое Токушинное.
Вероятно, название поселения - Токуши, образовано от слова то́куш «годовалый лось»( из vasmer.info — этимологический онлайн-словарь русского языка)
Буду рад любым сведениям!
С уважением, Дмитрий

---
Петропавловский уезд: Завалко, Кузнецов, Щеглов, Чапко; Алтайский край: Седешев, Слободин, Сопин.
ELopatina
Новичок

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Костя. Джамбульский совхоз находился в Пресновском районе Северо-Казахстанской обл, потом был Джамбульским, сейчас Жамбылский район,в совхозе было несколько отделений. Делайте запрос письмом в районный архив по похозяйственным книгам 1956г и пишите что хотите узнать,просите по всем кто с такой фамилией. Мне в 2015г из этого архива пришла справка на моих родственников с датой рождения, куда выехали и кто кому кем приходится. Книги 1958-1990гг. Мои приехали в 1959г. в соседний совхоз на целину. Адрес: 150600. Казахстан, Северо-Казахстанская обл., Жамбылский район, с. Пресновка, ул. Мира, 8, КГУ Жамбылский районный архив. Удачи
---
Ищу сведения об Ерохиных, Антипьевых, Лопатиных, Бакшеевых, Бугаевых, Макаровых, Соколовых, Кычаковых. Забайкальский край - Калга, Чупрово, Бура; Китай - Трехречье, г. Хайлар.
Savinova1986
Новичок

Вологда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу информацию о предках по отцовской линии. Мы знаем, что в начале ХХ века мой прадед жил в Северо-Казахстанской обл., д. Советский Луг (Совлуг). Сейчас она уже не существует примерно с 1960-хх. А вот когда и как он там оказался - в семье бытуют разные истории. Говорят, он был казаком и оказался жертвой "Кулацкой ссылки". Подскажите, с чего начать поиск в этом направлении, в какой архив и за какими документами обратиться? Также есть информация о том, что отец его служил при дворе офицером, командовал чем-то вроде выезда двора царей Романовых.
---
ищу сведения о Савиновых, Богомазовых из Санкт-Петербурга, Казахстана и о Пинчук, Пресняковых из Белоруссии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈