Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Наверх ##
20 января 2016 13:51 Влад-К В подобных случаях брали данные из МК, но были и исключения, никто не спорит.
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
bastet48 Тюмень Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
20 января 2016 15:03 Влад-К Здравствуйте! Но я сомневаюсь, чтоб мои родственники по матери, отцу ( с такой биографией)дали обширные данные в МВД.Ну вот по вашим сообщениям вижу опять тупик. А ГАНО это архив г. Новгорода- моя последняя надежда. Если нет, то опять начинаю с 0. --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
1 апреля 2016 17:59 Добрый вечер Подскажите знатоки - родственник какое-то время работал в Казахстане, в выписке из домовой книги написано, что прибыл в 1956 г. из Казахстана, Северо-Казахстанская обл., Джамбульский Совхоз, есть сведения что паспорт ему был выдан Пресновским РОМ МВД Северо-Казахстанская обл. Возможно ли где-нибудь найти информацию по этому Джамбульскому совхозу, может похозяйственные книги сохранились, куда можно обратиться? Или “Джамбульский совхоз” очень размытая информация? Что-то с административно-территориальным делением не разберусь. --- с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии | | |
ex-sds Новичок
Петропавловск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 апреля 2016 15:00 Доброго времени суток! Интересует история с Токуши, а именно примерной даты его образования? Топоним? Сейчас деревня находится в Северо-Казахстанской области, Аккайынский район. Ранее входило в Петропавловский уезд, Полудинской волости. Стали доступны некоторые данные: Первое упоминание (из доступных мне источников) - 1837 г., жителей всего 54 ч., представлены казаками, отставными солдатами. (1. ГБУТО «ГА в г. Тобольске» Ф.И156, оп. 19, д.140.Л 44-47). Просмотрел ГБУТО «ГА в г. Тобольске" ф. И154, оп. 8, д.1812 (5 ревизия 1794-95гг) деревня (выселок) отсутствует, т.е. дата образования между 1795-1837 гг. Есть ли деревня (выселок) в 6 ревизии??Как образовывались выселки? Самостоятельно организовывались или по приказам каким-либо? Про название, - в источниках фигурируют : выселок Токушинский, выселок Тогушиный, Тогуши, Токуши, деревня Токушиная. Рядом находится одноименные озера - большое и малое Токушинное. Вероятно, название поселения - Токуши, образовано от слова то́куш «годовалый лось»( из vasmer.info — этимологический онлайн-словарь русского языка) Буду рад любым сведениям! С уважением, Дмитрий
--- Петропавловский уезд: Завалко, Кузнецов, Щеглов, Чапко; Алтайский край: Седешев, Слободин, Сопин. | | |
ELopatina Новичок
Омск Сообщений: 26 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 мая 2016 18:22 Костя. Джамбульский совхоз находился в Пресновском районе Северо-Казахстанской обл, потом был Джамбульским, сейчас Жамбылский район,в совхозе было несколько отделений. Делайте запрос письмом в районный архив по похозяйственным книгам 1956г и пишите что хотите узнать,просите по всем кто с такой фамилией. Мне в 2015г из этого архива пришла справка на моих родственников с датой рождения, куда выехали и кто кому кем приходится. Книги 1958-1990гг. Мои приехали в 1959г. в соседний совхоз на целину. Адрес: 150600. Казахстан, Северо-Казахстанская обл., Жамбылский район, с. Пресновка, ул. Мира, 8, КГУ Жамбылский районный архив. Удачи --- Ищу сведения об Ерохиных, Антипьевых, Лопатиных, Бакшеевых, Бугаевых, Макаровых, Соколовых, Кычаковых. Забайкальский край - Калга, Чупрово, Бура; Китай - Трехречье, г. Хайлар. | | |
Savinova1986 Новичок
Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 мая 2016 15:18 Здравствуйте! Я ищу информацию о предках по отцовской линии. Мы знаем, что в начале ХХ века мой прадед жил в Северо-Казахстанской обл., д. Советский Луг (Совлуг). Сейчас она уже не существует примерно с 1960-хх. А вот когда и как он там оказался - в семье бытуют разные истории. Говорят, он был казаком и оказался жертвой "Кулацкой ссылки". Подскажите, с чего начать поиск в этом направлении, в какой архив и за какими документами обратиться? Также есть информация о том, что отец его служил при дворе офицером, командовал чем-то вроде выезда двора царей Романовых. --- ищу сведения о Савиновых, Богомазовых из Санкт-Петербурга, Казахстана и о Пинчук, Пресняковых из Белоруссии. | | |
serejka Участник
Русь Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
30 мая 2016 0:51 Здравствуйте уважаемые форумчане! тоже ищу, есть ли у кого доступ к метрикам, книгам, спискам по селу Драгомировка/Драгомировское? интересуемый период 1907-1920. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
30 мая 2016 6:51 serejka написал: [q] по селу Драгомировка/Драгомировское?[/q]
У меня встречаются иногда записи по Драгомировке. .Какая фамилия Вас интересует ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
serejka Участник
Русь Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
31 мая 2016 22:32 Возник вопрос, к какой церкви могла относиться Драгомировка в 1910-1915 годы? Где именно смотреть метрики.... из имеющихся данных известно, что своей церкви еще не было... | | |
kosinskij74 Новичок
5 июня 2016 15:57 Помогите советом.Мой дед Косинский Иван Николеевич родился 28.02.1921г в Северо-Казахстанской обл. Советский р-н пос.Полтавка.Где можно найти или где нужно искать метрические книги. https://forum.vgd.ru/352/33061/ --- Vladek | | |
|