Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
umka34
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток!
Очень интересует село (деревня?) Покровка, что возле Петропавловска. И семьи Томиловых и Карташовых
1. Томилов Николай Алексеевич и Степанида Евдокимовна (в девичестве Карташова)
2. Томиловы Раиса Николаевна 1923 г. и Роза Николаевна 1926
3. Пётр Алексеевич Томилов 1895 г.
Если есть хоть какая-то информация, буду признательна.
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265
umka34

umka34 написал:
[q]
Доброго времени суток!
Очень интересует село (деревня?) Покровка, что возле Петропавловска. И семьи Томиловых и Карташовых
1. Томилов Николай Алексеевич и Степанида Евдокимовна (в девичестве Карташова)
2. Томиловы Раиса Николаевна 1923 г. и Роза Николаевна 1926
3. Пётр Алексеевич Томилов 1895 г.
Если есть хоть какая-то информация, буду признательна.
[/q]

Добрый вечер!
Советую почитать раздел "Советы начинающим".
Можно запросить свидетельство о рождении родственников в Петропавловском ЗАГСе. Это учреждение называется теперь:
Управление юстиции г. Петропавловска департамента юстиции Северо-Казахстанской области министерства юстиции Республики Казахстан
150050, г. Петропавловск, ул. Конституции Казахстана, д. 72
Запрос нужно посылать через своё отделение ЗАГС. Туда же пришлют ответ. При получении документа от Вас потребуют подтверждающие родство документы.
возможно, какие-то данные могут быть в делах по с/х переписи 1917г.
Смотрите, где могут быть Ваши:
Ф-393 Акмолинский областной статистический комитет
Оп.2. к1.Карточки сельхоз. переписи Акмолинской области, 1917г.
Удачи!
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1522

Natalya_LL написал:
[q]
Это учреждение называется теперь:
Управление юстиции г. Петропавловска департамента юстиции Северо-Казахстанской области министерства юстиции Республики Казахстан
[/q]

Органы ЗАГС переданы из юстиции в акиматы.
Указом Президента Республики Казахстан «О мерах по разграничению полномочий между уровнями государственного управления Республики Казахстан» функции центральных исполнительных органов переданы в ведение местных исполнительных органов.
Теперь называются РАГСы (Регистрация актов гражданского состояния).

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Светлана СИ Здравствуйте! Подскажите пожалуйста : год рожд.1925 ,когда ей положен паспорт? Кто его(организация) выдаст,(желательно современное).Получать его она должна,( примерно в1946 вышла замуж).Где родилась,не знаю. Отправил запрос в ГАНО. В 40х уже проживала в Казахстане,Кокчетавской обл. Красноармейский р.н. c.Чермошнянка. Данные нужны для нахождения места рождения.И возможно это мне гражданину РФ? Спасибо за внимание.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4680
bastet48
Паспорт полагался с 16лет., но его не имели колхозники, единоличники"лишенцы", ссылные и т.п.
Выдавался паспортным столом по месту жительства на основании свид. о рождении и т.п.

P/S/ моя бабушка например получила паспорт в 22г в 1941г. когда вышла замуж не за колхозника
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
ist Здравствуйте! Так вот и неизвестно куда ее прилепить.Мои прадеды по 5 лет к.н.ц.лагерей получили,а дед с отцом каким то ветром в Казахстан занесло.А родители матери ? Нашел одну ниточку в В.Новгороде, там похожий товарищ получил 3 г к.лаг. и отбыл в Мурманск. А кто он ей? не знаю.Требуют родства, вот и мучаюсь.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1522
bastet48
а вы попробуйте посмотреть в похозяйственных книгах, раз жили в сельской местности. Велись довольно регулярно с конца 30-х - начала 40-х. Если была приезжая, то будет написано прибыла в таком-то году и дата рождения указана (думаю, что часто со слов) и место рождения.

bastet48 написал:
[q]
Отправил запрос в ГАНО.
[/q]

ГАНО - это что???
bastet48 написал:
[q]
когда ей положен паспорт? Кто его(организация) выдаст,(желательно современное)
[/q]

выдавала, так скажем, милиция.
Моя прабабка, например, в конце 40-х годов выехала из мест ссылки к своему сыну, который в ссылке не был. Там и паспорт получала. Нашли дело в ГУ МВД по Алтайскому краю.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1202

ist написал:
[q]
бабушка например получила паспорт в 22г в 1941г
[/q]

Моя мама получила свидетельство о рождении, которое произошло в 1914 году, в 50-е годы прошлого века в ЗАГСЕ Красноармейского района Кокчетавской области. Все данные записали туда с её слов. А по этому свидетельству потом выдали паспорт.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4680
Влад-К
В подобных случаях брали данные из МК, но были и исключения, никто не спорит.

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Влад-К Здравствуйте! Но я сомневаюсь, чтоб мои родственники по матери, отцу ( с такой биографией)дали обширные данные в МВД.Ну вот по вашим сообщениям вижу опять тупик. А ГАНО это архив г. Новгорода- моя последняя надежда. Если нет, то опять начинаю с 0.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈